Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как счетаете, ревность - это порк?

Мастер (1343), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
да не-е. . это абыкновенное свинство
Остальные ответы
Это ужасный порок!
Который не даёт нам спокойно жить.
Комментарий удален
Ревность - это болезнь, которой болеют неуверенные или в себе или же в других, люди. Прежде всего это болезнь души, которую путают с болезнью сердца. Сердце, любящее сердце не способно кроме Храбрости и Любви, таить в себе посторонние и чуждые ему чувства.
Комментарий удален
Если мнимая ревность- то порок, а если повод дает- то нет. Все зависит от степени какая ревность?
Ревность это не порок, если ты любишь человека и доверяешь ему, чувство собственничества все равно присутствует, отсюда и ревность
Это глупость! Если человек ревнует, значит он как минимум параноик, или не любит вовсе...
ГЛАВНОЕ О РЕВНОСТИ
У попа была собака - он её любил.
Она съела кусок мяса — он её убил.
Из ревности! Очень мясо любил!
Влюблённость может быть сплошным самолюбованием. Классное наглядное пособие - рев-ность.
Есть такое популярнейшее убеждение: «Ревнует - значит любит! » Классика, блин! У Хозе бы-ла Кармен - он её убил. Ну, а если б не убил - значит, не любил! Да? ! Отелло тоже: «Молилась ли ты утром, Дездемона?.. » «Нет, любимый» . «Твои проблемы» . Кряк - и нет человека. От любви! ? В уголовном кодексе ревность — смягчающее обстоятельство!! ! Ну, братцы, так мы далеко уедем в погоне за крышами! Объясните же мне: как! ? Как это получается: люблю, всё ради тебя, всё для твоего счастья - вот и в глаз тебе, падла, вот и прощайся с жизнью, тварь!
Давайте остынем и рассудим трезво. Аффект агрессии - это форма страха. Нападать, бить, тем паче убивать - средство отчаянной защиты. Чем же таким угрожает нам возлюбленный, тихо и культурно сходивший налево?. .
Стоп. А в нем ли дело-то?
М. Веллер прозорливо замечает удивительный факт: ревность применима ну абсолютно к че-му угодно. Все это видят - но никто не обращает внимания! Даже и не знаю, что тут сказать - букв нет… Сосед твою корову повадился… ну, кормить - ревность. Начальник предпочёл другого зама -- ревность. У соседской дочки портфель круче - ревность! Жена - давно нелюбимая! -налево гульнула: убью-ю-ю!! ! Да просто скажи человеку вспыльчивому, что вон тот хлыщ умнее - увидишь ревность в чистом виде. Ну, и где тут любовь? !
Источник: Курдюмов Н "Успехология любви"
Ревность складывается из двух составляющих:
1. Недоверие и неуважение к партнеру.
2. Неуверенность в себе.
Похожие вопросы
Также спрашивают