Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли подросток (до 18) попасть "за решетку"?

Ученик (28), закрыт 8 лет назад
Не знаю, как объяснить. Ребенок-подросток. Нарвался на плохого полицейского. За ребенка заступиться некому. Полицейский большой человек. Может ли он злоупотребить властью и посадить за решетку (на время - день, два, неделя) ребенка, которому нет 18? Это возможно?
Дополнен 8 лет назад
Но это вообще возможно? Т.е. он может просто так, без причины - ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ властью? На каких основаниях, кто-нибудь знает?
Дополнен 8 лет назад
Просто пришел и забрал мальчика - ТАКОЕ бывает? Чел этот - большое лицо, городок маленький. Реально, бывает?
Дополнен 8 лет назад
Ясно. Просто плохой человек. А мальчик видит это. И он видит, как мальчик видит это. Не нравится (раздражает). Решил проучить. Забрал мальчика (повторяю - нет 18-ти). Никто ничего сделать не может, живем в Махачкале. Здесь другие правила. Спасибо, все ясно.
Дополнен 8 лет назад
Да не знаю, КАК объяснить. Смысл вопроса, в том, могут ли полицейские злоупотреблять властью. Просто взял и забрал кого захотел (кто не нравится, по личным причинам). В данном случае речь о 15 летнем. Так возможно или нет?
Лучший ответ
очень даже запросто, и не только на день-два, а на реальный срок, смотря в чем ситуация, у нас человек 70 на малолетке школу заканчивали. Опять же, когда выясняли кто баскетболиста зарезал-трое суток в отделе допрашивали, и т. д.
Остальные ответы
Только в колонию строго режима, это максимум, в тюрьму только после 18 могут перевести!
Конечно возможно, ноправда редко наверно это встречается
Жалуйтесь в прокуратуру!
А за что его сажать? За тяжкие преступления с 14 лет.
Вполне, если совершеннолетний.
Конечко, скажет этот ваш мент что он лично видел как подросток у кого-нибудь телефон вытащил и посадит в обезьянник до выяснения обстоятельств.
Нет, не может. Вы, вероятно, имеете в виду административный арест за мелкое правонарушение. Он распространяется только на совершеннолетних граждан. Подростка могут наказать только штрафом. Уголовная же ответственность с 14 лет наступает только за тяжкие преступления.
Зависит от правонарушения"ребёнка"- непонятро при чём тут полицейский.
Полицейские это такой бесцеремонный народ, и среди них есть такие которые злоупотребляют своей властью, это из числа безграмотных сержантов, бродят по улицам, машут своими шашками, лишь бы до кого- нибудь докопаться, составить себе рейтинг, вот и отрываются на слабых и безвольных, лучше бы преступников ловили.

да конечно! с 14 лет колония несовершеннолетних!!!!
по закону без присутствия взрослых, даже разговаривать с ними можешь только если сам захочешь, инспектор по делам несовершенно летних должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. задерживать только для выяснения личности, т. е. до того как мама и папа прилетят в ментовку, либо при поимке на месте преступления и т. д. и т. п. Ну а про возможности родной милиции мы все прекрастно знаем.... так что страхуйся, письмо напиши и у друга хорошего оставь, с описанием всей истории, что б родителям передали если что.... ну а если накосячил, крепись, но до суда дело лучше не доводить.... Читай законы, ибо незнание их неосвобождает, от их к тебе применения...
Подросток это всеравно сто ребёнок повзрослевший, его надо ещё воспитывать, а не сажать за решетку, дети поголовные в игрушках ещё играют, хотя паспорт в 14 получили а не в 18 лет.
Похожие вопросы
Также спрашивают