Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

коммунальные платежи

Гуру (3209), закрыт 9 лет назад
Ситуация такая: Несовершеннолетняя девочка прописана у отца, фактически проживает с матерью. В процессе последнего обращения матери в ЖЭУ с просьбой дать соответствующую справку подтверждающую что девочка прописана по соотв. адресу был получен отказ мотивированный тем что за квартиру накопилась с ущественная задолженность (отец где-то потерялся, судя по всему пьет и за квартиру не платит). Учитывая последние изменения - невозможность разделить лицевые счета. как поступить в данной ситуации? в каких норм.актах можно найти информацию относительно лицевых счетов и положение несовершеннолетних в данной ситуации. Огромное спасибо!!!
Лучший ответ
Субъект управления многоквартирным домом (или его представитель ЖЭУ) не вправе отказать в выдаче запрашиваемой справки. Обращайтесь в органы местного самоуправления, территориальные органы прокураткры, государственной жилищной инспекции, защиты прав потребителей, которые наложат административный штраф на УК и обяжут выдать справку. Кроме того, указанную справку Вы вправе получить в территориальном паспортном столе.
Остальные ответы
Есть куча контор соц. защита, по делам несовершеннолетних и т. д и т. п. Чиновники в этих конторах честно и добросовестно получают жалование, за защиту прав Вашего ребенка. Если скажут "не наш профиль" спросите телефон тех, кто им платит деньги и обращайтесь в прокуратуру, заявление писать не надо, просто уведомите о нарушении прав Вашего ребенка. Соц. законы в России приняты неплохие и заставить чинуш работать не так уж и сложно, т. к. занять место любого чинуши желающих предостаточно.
квартира приватизирована?
Похожие вопросы
Также спрашивают