Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Проповедники Христовы не должны быть навязчивыми в своем благовествовании?

Таисия Хелендарова Мыслитель (5857), закрыт 11 лет назад
"А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них"
(Лк. 9:5)
"Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию"
(Деян.13:51)
Лучший ответ
Остальные ответы
иван Мастер (2186) 11 лет назад
Нет, их цель не навязывать а благовестить о Господе. Верить насильно не заставишь
Сергей Бодров Оракул (59238) 11 лет назад
сеять семена веры, где взойдет, а гле и нет, смотря какая почва....
koenМыслитель (8430) 11 лет назад
Притча о сеятеле.. на 4-ре вида " почвы "- души...
FENICE Мудрец (14030) 11 лет назад
коммерческие агенты, прям
Гертруда Просветленный (20440) 11 лет назад
я думаю, если хотят чего то добиться, то не должны настаивать, человек должен сам захотеть узнать
Art EviL Мыслитель (7649) 11 лет назад
нет, они должны быть навязчивыми, . а обязательно задавать вопрос, на который может быть только один очевидный ответ?,
Таисия ХелендароваМыслитель (5857) 11 лет назад
Нет, не обязательно. Но некоторые не согласны с этим. Поэтому я и спросила - может, объяснят.
Heavenly_Shine Мыслитель (6263) 11 лет назад
В этом важно повиноваться Господу. Есть еще и такие места в Священном Писании, как, например:
Иезекииль 2:3-7 "И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог! " Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом; и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы".
Или вот ещё, например:
2Тим. 4:2 "...проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием".

Навязчивыми не следует быть, но быть настойчивыми иногда очень даже необходимо.
Таисия ХелендароваМыслитель (5857) 11 лет назад
Спасибо за ответ.
А в чем вы видите эту настойчивость? Или Христос ошибся? Он противоречил Ветхому Завету?
Heavenly_Shine Мыслитель (6263) Да нет, ошибки здесь никакой нет и в Писании нет противоречий. Просто нам следует остерегаться крайностей и одну сторону учения Христа возводить в правило, а вооружиться разнообразием возможностей учения Христова. В чём я вижу настойчивость? Я слышал множество свидетельств того, что некоторые люди обращались к Богу только тогда когда им знакомые Евангелием уже все уши "прожужжали". Причём они сами говорят, что если бы христиане не проявили настойчивости, то они до сих пор были бы в миру. Задам и я вопрос: вам на небе будет комфортно осознавать, что некоторые из ваших знакомых пошли в ад и будут вечно мучиться в геене огненной лишь только потому, что им никто не рассказал о пути спасения?
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171720) 11 лет назад
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду. И отсюда открывается превосходство Божества Иисусова. Ибо Он не только Сам творил чудеса, но ту же силу давал и ученикам. А сообщать своим друзьям такие дары, без всякого сомнения, возможно не человеку, а только Богу. - Дав ученикам власть над злыми духами, Господь не ограничил их употреблением только сей власти, но повелел им и Евангелие проповедовать. Тот, кому вручено учительство, должен и проповедовать, и совершать чудеса. В таком случае проповедь подтверждается чудесами, а чудеса - проповедью. Ибо многие часто совершали чудеса силой бесовской, но проповедь их не была истинная; а поэтому и чудеса их не от Бога. - Господь, посылая учеников, заповедует им такую умеренность, что не повелевает им брать ни хлеба, ни чего-нибудь другого такого, чего многие из нас набирают себе. Заповедует им и то, чтоб они не перебегали от одного к другому, но в какой дом войдут, в том и оставались бы, чтобы не показаться какими-то непостоянными и очень переменчивыми. Отрясайте, - говорит, - пыль на тех, которые не примут вас, во свидетельство на них, то есть на обличение и осуждение их, показывая им, что, хотя ради их и много пути совершили, не получили, однако ж, от них никакой прибыли. - Некоторые заповедь апостолам - не носить ни сумы, ни посоха, не иметь по две одежды, понимают так: не собирайте сокровищ, - ибо сума, вмещая многое, означает собирание; не носите посоха, то есть не будьте гневливы и драчливы; не имейте по две одежды, то есть не будьте переменчивы в нравах и двоедушны в мыслях.
Похожие вопросы
Также спрашивают