Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ребенку 2,5 года, чем смягчить сухой неотхаркивающийся кашель, уже горло надорвал, у врача были принимаем лекарство.

Профи (625), закрыт 9 лет назад
слышала рецепт из сливочного масла, напишите кто пробывал и домашние рецепты
Лучший ответ
Большой лист капусты приложить на грудь, закрепить, укутать, уложить ребенка. К утру кашель уменьшится. Можно лист смазать медом. Но и так хорошо действует.
Остальные ответы
Нам помогло 1ч ложка сливочного масла 1ч ложка меда 1ст молока подогреть и пить по 0,5 ст каждые 3-4 часа....
Когда у моей дочери был бронхит я ей давала горячее какао. Она просто горячее молоко никогда пить не стала бы. решила варить какао. Не из растворимого порошка, а из обычного российского, которое вместе с молоком кипятить надо. И давала ей пить прямо горячее. Сначала по ложечке, а потом и кружку 350 400 мл выпивал ребёнок
пить теплое молоко с щелочной минералкой типа Боржоми (много раз в день по чуть-чуть)
ингаляция с минералкой (если есть ингалятор)
или над отваренной в мундире картошкой (воду слить, разрезать) делать вместе с ребенком (раза 3 в день)
натирать ножки на ночь барсучьим жиром и в носочки
или горчицу сухую
и только когда смягчиться кашель давать отхаркивающие препараты
Вообще лучше попоить травами например: багульник эвкалипт ромашка жжёный сахар, натирайте область бронхов согревающими кремами, Доктор Мом, на крайний случай йодовая сеточка. Мы делали настой 1:1 алоэ, мёд, кагор. (желательно чтобы алоэ был 5-ти лет) . Чай с мёдом и малиной.
сделайте ингаляции-только ребёнка не обожгите. в кипяток травы, соду, со спичечную головку-бальзам вьетнамский. и дышать
Мать и мачеха, заварить и пить 3 раза в день, мне помогало всегда...
ЛИНКАС, и очень эффективно бисептол за сутки убрал сильный кашель у моего ребенка, мать и мачеха как чай пить.
Народное средство от кашля и бронхита для детей
Бронхитом часто страдают дети и, порой, бывает очень трудно уговорить их выпить горькую настойку или другое лекарство. Это лечебное шоколадное масло (средство от простуды, кашля и бронхита) без сомнения понравится всем детям. Для приготовления лечебного шоколадного масла берут 100 г. сливочного масла, 100. г шоколада (1 плитка) , 3-4 столовые ложки свиного жира и 3 ложки порошка какао. Масло и жир растапливают на медленном огне и к полученной массе добавляют измельченный шоколад и какао. Смесь хорошо вымешивают и остужают. Полученное масло намазывают на хлеб и едят 3-4 раза в день. Можно запивать такой «бутерброд» теплым молоком со щепоткой пищевой соды.
От гриппа, бронхита, простуды и кашля поможет мед с луком
Это средство доступно для всех. Для приготовления меда с луком луковицу средних размеров очищают от шелухи и перепускают на мясорубку. К полученной массе добавляют натуральный мед в пропорции 1:1. Для того, чтобы лук не раздражал желудок данное средство принимают после еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Это народное средство от простуды, бронхита и кашля совмещает в себе противомикробные свойства лука и целебные качества природного меда. Принимать это народное средство от кашля и бронхита нужно на протяжении всего периода болезни, а также в холодный период года для профилактики. Это народное средство от кашля и бронхита подходит для лечения всей семьи. Исключение составляют только дети меньше года – у них мед может вызвать аллергию.
От кашля и бронхита поможет грудной сбор
Грудным сбором называют набор целебных трав, отвар которых способствует облегчению выведения мокроты (делает ее боле жидкой) , а также оказывает комплексное противомикробное и противовоспалительное действие на болезненный процесс в легких и бронхах. Грудной сбор можно приобрести в аптеке, а по желанию можно составить самостоятельно. Для этого нужно взять равные части чабреца, солодки, душицы, липы, мяты, мать-и-мачехи, подорожника, сосновых почек, календулы и медуницы. Готовят отвар грудного сбора следующим образом: две столовые ложки смеси измельченных трав заливают 500 мл. кипятка и настаивают полтора часа на теплом месте. полученный отвар процеживают и пьют по 150 мл 3-4 раза в день за пол часа до еды.
Принимать отвар грудного сбора следует на протяжении всего периода болезни. Такое средство может избавить вас от необходимости принимать какие-либо лекарства и к тому же оно абсолютно безопасно как для взрослых, так и для детей.

От кашля и бронхита поможет настой подорожника При сильном мучительном кашле и бронхите хорошо помогает настой подорожника. Для приготовления настоя 3-4 столовые ложки сухих листьев подорожника (подорожник можно приобрести в аптеке) заливают полулитром кипятка, укутывают и настаивают полтора часа на теплом месте. После настой процеживают и принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день до еды. Это народное средство успокоит сильный кашель и облегчит выделение мокроты.

Успокоит кашель морковный сок
Успокоить сильный кашель поможет морковный сок. Для его приготовления несколько корнеплодов моркови средних размеров натирают на терке и отжимают сок в марле. К полученному соку добавляют теплую воду (1:1) и несколько чайных ложе сахара (сахар можно заменить медом) . Такой морковный сок нужно пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день до еды. Маленьким детям дают по чайной ложке сока 3-4 раза в день.
Можно сделать ингаляцию с содой. Эффект очень хороший.
У меня у внучки тоже самое так нам помог отвар травы чебреца или как ее называют в народе богородская трава.
Сироп КОДЕЛАК рекомендую. Его можно сочетать с другими лекарствами
Натуральный сироп ПРОСПАН без спирта без красителей без сахара. Он как при сухом так и при отхаркивающем кашле. Хорошо спазмы снимает
ингаляцию сделать, молоко с медом+масла кусочек, грудной сбор... и т. д
У моего сынишка такое было при ларингите. из-за сухости в горле, приступы кашля надорвали горло. Врач прописал нам орошать горло отваром ромашки и пастилки Исла-Минт. Рассасывал их после каждого полоскание, несколько дней. Слизистая гортани увлажнилась и дискомфорт прошел.
Похожие вопросы
Также спрашивают