Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто он ЛЕОПАРД МОРСКОЙ?

Высший разум (103776), закрыт 8 лет назад
чем питается? подробно...
Лучший ответ
ЛЕОПАРД МОРСКОЙ (Hydrurga leptonyx) антарктический тюлень с очень своеобразной внешностью, прямо противоположной таковой тюленя Росса. Туловище у леопарда относительно длинное, тонкое и стройное.



Шея также тонка и длинна. Голова небольшая, и, по мнению некоторых, она несколько похожа на голову змеи. В отличие от других тюленей у морского леопарда самцы мельче самок. Максимальная длина тела самцов 3,1 м, самок — 3,6 м. Спина и бока серые, живот почти белый. Граница между участками с окраской очень резкая. На боках располагаются темные пятна.



Мех очень короткий, а жировой подкожный слой развит слабее, чем у других антарктических тюленей. Среди антарктических тюленей морской леопард имеет наиболее широкое распространение, хотя численность его нигде не бывает высокой. Держится среди льдов, на побережье материка и островов, на плавучих льдах.



Образ жизни преимущественно одиночный, и лишь в период размножения иногда наблюдаются небольшие группы тюленей. Отмечены миграции: летом на юг к побережью Антарктиды, зимой — на север. Были случаи обнаружения этого вида у Австралии, Огненной Земли, Патагонии.



Размножаются чаще на льдах, реже на берегу. На Фолклендских островах щенка бывает в сентябре — октябре, на Южной Георгии — в конце августа — начале сентября. В отличие от многих других тюленей окраска новорожденного неотличима существенно от окраски взрослого.



Морской леопард — хищник. Он поедает рыбу, головоногих моллюсков, пингвинов, а изредка и тюленей других видов. Ест также мясо убитых китов.



Большинство морских леопардов в течение своей жизни специализируется на охоте на тюленей, хотя некоторые специализируются именно на пингвинах. На добычу морские леопарды нападают в воде и там же убивают, однако если животные спасаются бегством на лёд, то морские леопарды могут последовать за ними и туда. Множество тюленей-крабоедов имеют на теле рубцы от нападений морских леопардов.



Примечательно, что морской леопард питается в равной мере и мелкими животными, такими как криль. Мелких рачков он фильтрирует из воды с помощью своих боковых зубов, напоминающих по структуре зубы тюленя-крабоеда, но являющихся менее сложными и специализированными. Через отверстия в зубах морской леопард может выцеживать из пасти воду, фильтруя при этом криль. В среднем, его пища на 45 % состоит из криля, на 35 % из тюленей, на 10 % из пингвинов и на 10 % из других животных (рыбы, головоногих) .



Распространенное ранее мнение о нападении на людей ошибочно. Только при преследовании тюлень может броситься на человека.

Остальные ответы
Морской леопард (лат. Hydrurga leptonyx) — вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается главным образом теплокровными позвоночными, в том числе пингвинами и молодыми тюленями.

У морского леопарда очень обтекаемое тело, позволяющее развивать в воде большую скорость. Его голова необычно приплюснута и выглядит почти как у пресмыкающихся. Передние плавники сильно удлинены и передвижение в воде морской леопард осуществляет с помощью их сильных синхронных ударов. Самец морского леопарда достигает длины около 3 м, самки несколько крупне с длиной до 4 м. Вес самцов составляет около 270 кг, а у самок он достигает 400 кг. Окраска в верхней части тела тёмно-серая, а внизу серебристо-белая. На голове и по бокам виднеются серые пятна.

Морской леопард — обитатель антарктических морей и встречается по всему периметру антарктических льдов. В особенности, молодые особи приплывают к берегам субантарктических островов и встречаются на них круглогодично. Изредка мигрирующие или заблудившиеся животные попадают и в Австралию, Новую Зеландию и на Огненную Землю.

Наравне с косаткой морской леопард является доминирующим хищником южного полярного региона, будучи в состоянии достигать скорости до 40 км/ч и погружаться на глубину до 300 м. Он постоянно охотится на тюленей-крабоедов, тюленей Уэдделла, ушастых тюленей и пингвинов. Большинство морских леопардов в течение своей жизни специализируется на охоте на тюленей, хотя некоторые специализируются именно на пингвинах. На добычу морские леопарды нападают в воде и там же убивают, однако если животные спасаются бегством на лёд, то морские леопарды могут последовать за ними и туда. Множество тюленей-крабоедов имеют на теле рубцы от нападений морских леопардов.
Примечательно, что морской леопард питается в равной мере и мелкими животными, такими как криль. Рыба в его питании играет, однако, второстепенную роль. Мелких рачков он фильтрирует из воды с помощью своих боковых зубов, напоминающих по структуре зубы тюленя-крабоеда, но являющихся менее сложными и специализированными. Через отверстия в зубах морской леопард может выцеживать из пасти воду, фильтруя при этом криль. В среднем, его пища на 45 % состоит из криля, на 35 % из тюленей, на 10 % из пингвинов и на 10 % из других животных (рыбы, головоногих) .

Морские леопарды живут поодиночке. Лишь более молодые особи иногда объединяются в небольшие группы. Между ноябрём и февралём у морских леопардов прямо в воде проходит спаривание. За исключением этого периода у самцов и самок практически не бывает контактов. Между сентябрём и январём на льду рождается один-единственный детёныш, который вскармливается молоком матери на протяжении четырёх недель. В возрасте от трёх до четырёх лет морские леопарды обретают половую зрелость, а их средняя продолжительность жизни составляет около 26 лет.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/474765
http://natural-zones.net/?page_id=12
ЛЕОПАРД МОРСКОЙ (Hydrurga leptonyx) антарктический тюлень с очень своеобразной внешностью. Туловище у леопарда относительно длинное, тонкое и стройное. Обитатель антарктических морей и встречается по всему периметру антарктических льдов. Единственный тюлень, регулярно питающийся теплокровными животными. Ест пингвинов.
Похожие вопросы
Также спрашивают