Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как Новый Завет относится к еде? Как вы понимаете следующие цитаты?

Мыслитель (5857), закрыт 8 лет назад
Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Рим. 14:14

Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
1Кор. 10:30-31

Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.. . Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Рим. 14: 3, 17

Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу.
Кол. 2:16

Как вы понимаете эти цитаты про еду?
Лучший ответ
В материальной природе нет ничего скверного и нечистого по существу. Сказано: Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто (Рим. 14, 14). Следовательно, грех проистекает не из сотворенного Богом, а из зла, которого Бог не творил.
Святые Отцы учат, что грех возникает там, где мы начинаем рассматривать материальное в отрыве от Целого. Один молодой мужчина испытывал блудную страсть к девице. Он обратился ко мне за советом, как ему преодолеть эту страсть. Я предложил ему встретиться с родителями этой девушки, навестить ее там, где она работает, учится, вместе сходить на церковную службу. Будучи послушным человеком, он все это исполнил. И это помогло ему увидеть в девушке не только объект вожделения, а творение Божие во всей его многогранной красоте, на которое он не смеет посягать своими нечистыми помыслами. Это помогло ему преодолеть в себе самом соблазн блуда.
Дьявол всегда хочет разорвать, раздробить, разъять на части, ухватиться за какой-то отдельный наш недостаток, свести к нему все многообразие личности и тем самым извратить нашу природу. Лукавый нашептывает человеку: “Твоя жизнь – это секс”, или: “твоя жизнь – это наркотики.. . деньги.. . водка.. . музыка.. . спорт... ” Нет! Нет! И еще раз нет! Человек не может быть сведен к таким примитивным и пошлым проявлениям. Вспомни, грешник! Ты сын своего народа, своей семьи, ты – христианин, ты создан по образу и подобию Божию. Весь этот огромный мир, в котором ты живешь, созданный Господом за шесть дней, создан для тебя. Творение не может отрываться от своего Творца и игнорировать Его Законы. Забывая о Творце, нарушая Его заповеди, личность теряет саму себя, погружается в вакуум диавольского “бытия”.
Итак, Бог не творил мир, который пребывает в разобщении со своим Создателем и Его Волею. Бог не творил ЗЛА, имя которому СЕКУЛЯРИЗАЦИЯ (разъединение с Творцом) . Следовательно, всякий признающий Господа Бога Творцом мироздания, признает Его и Владыкою вселенной, Царем мира видимого и невидимого. И нет другой Власти, кроме Власти Творца. Посему подлинно законной можно признавать только ту власть, которая не мыслит себя вне подчинения Власти Бога. В этом смысле самая легитимная власть в теперешней России – это власть Патриарха.
Остальные ответы
Главное как человек понимает эти слова.
есть надо, иначе не будет сил молиться. прикольная фраза "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете". Кто-то прикольнулся
Конечно положительно просто понимание еды по отношению к Новому Завету у каждого свое. По идее сколько направлений, читающих Новый Завет, столько и мнений о питании. Надо определиться, что мы хотим от самой еды: кто-то просто постоянно в постах, а кому-то и вес набирать надо.
1.про то, что если вы что -то злое почитаете, значит и вы злы.
2.за пишу благодарим бога.
3.не суди, да несудим будешь.
Комментарий удален
Все предельно прозрачно
Вот ключики к пониманию:
Рим. 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
1Кор. 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
1Кор. 8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
Суть Нового Завета не в еде, а во взаимоотношениях.
Я скромный грешник считаю: что больше надо следить затем что выходит изо-рта, а не за тем что в него входит.
Похожие вопросы
Также спрашивают