Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто она Лисица морская?

Высший разум (103781), закрыт 9 лет назад
подробно.. .
Лучший ответ
ЛИСИЦА МОРСКАЯ (Alopias vulpinus) широко распространена во всех океанах, преимущественно в субтропических районах. В теплое время года эта акула совершает миграции в моря умеренного пояса. В Атлантическом океане например, она доходит летом до залива Св. Лаврентия и до Лофотенских островов (Северная Норвегия) . Это типичная пелагическая акула с коричневой, серой или черной спиной и со светлым брюхом. Она встречается как в открытом океане, так и вблизи берегов и держится обычно в поверхностных слоях воды, совершая иногда прыжки над поверхностью. Обычную пищу морской лисицы составляют различные стайные рыбы и кальмары, которых она пожирает в большом количестве. В желудке одного экземпляра, длиной около 4 м, было найдено, например, 27 крупных скумбрий. Во время охоты эта акула использует в качестве основного оружия свой длинный хвост. Приблизившись к косяку рыбы, морская лисица начинает кружиться вокруг него, вспенивая воду кнутообразными ударами хвостового плавника. Постепенно круги становятся все меньше и меньше, а испуганная рыба собирается во все более компактную группу. Именно тогда акула начинает жадно заглатывать свою добычу. В такой охоте участвует иногда пара морских лисиц. В некоторых случаях морская лисица действует хвостовым плавником как цепом, применяя его для оглушения своей жертвы. Такой жертвой далеко не всегда бывает рыба. Наблюдали, в частности, как акула атаковала этим способом морских птиц, сидящих на поверхности воды. Точный удар хвостом — и развернувшаяся акула хватает свою не совсем обычную добычу. Обыкновенная морская лисица достигает 6 м в длину при максимальном весе около 450 кг. Размножение происходит путем яйцеживорождения, причем плодовитость этой акулы очень мала — самка приносит всего двух — четырех акулят, правда очень крупных. Их длина может достигать 1,5 м. Морские лисицы не представляют опасности для человека. Они имеют некоторое промысловое значение, попадаясь иногда в прилове тунцеловных ярусов.
Остальные ответы
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша!!!
Морская лисица - разновидность акул небольшого размера.
Источник: ихтиология
Большеглазая морская лисица, Bigeye tresher = Alopias superciliosus

Название рода, "Alopias" происходит от Греческого слова "alopex", что переводится как лиса. Другие названия вида: Большеглазая лисья акула, Big-eyed shark, Fish shark, Longtail shark, Sea ope, Thresher, Thresher shark

Циркумтропический вид. Среда обитания - Океан, субтропики: 46°N - 40°S, 180°W - 180°E. Морская лисица обитает в теплых, умеренных и тропических океанских и береговые водах, предпочитая воду с температурой от 16.1°C до 25°C. Ареал охватывает - Восточная Атлантика: Нью-Йорк, в южном направлении США до Багамских островов и Кубы; от Панамы до Гайаны . Восточная Атлантика: Португалия - Ангола, в том числе средиземное море. Индо-тихоокеанский регион: Аравийское Море, Мадагаскар, Южная Африка, южная Япония, Тайвань, северный Вьетнам, Новая Каледония, северо-западное побережье Австралии, Новая Зеландия; Гавайские Острова, восточная часть Тихого Океана : южная Калифорния (США) , Коста-Рика и Панама, Острова Галапагосс.

Большеглазая морская лисица – акула с очень большими, направленными вверх, глазами, имеет зазубренный лоб, широкий хвостовой плавник и изогнутые грудные плавники, которые широко-наклонны; 1-й спинной плавник более сдвинут назад, чем в других близких видов акул. Хвостовой плавник серповидный, верхняя доля чрезвычайно длинная. Верхняя доля хвостового киля подобна до ремня, и по длине почти равняется остальной части тела акулы; нижняя доля хвоста короткая, но хорошо развита. Голова на верхней задней части с двумя глубокими желобками, начинающимися за глазами.

Верхняя челюсть морской лисицы содержит 19-24 зубов, в то время как нижняя челюсть обычно имеет между 20-24 зубами. Зубы в верхней и нижней челюстях подобны, имеют стройные, слегка искривленные бугорки с гладкими краями.

Большеглазая морская лисица на теле имеет большие и малые кожные зубчики: более маленькие зубчики, рассыпанны среди больших. Более маленькие зубчики, которые составляют больший процент, сами размещаются в коже с широкими промежутками, и напоминают колючку.

Цвет тела темный, багрянисто-коричневый или серовато-коричневый с темными металлическими оттенками на верхней половине; более светлая окраска на нижней части тела, которая не простирается выше грудных килей. Максимальные размеры самцов – 488 см, обычнее 3-4 м. Самцы достигают оптимальных размеров (270-288 см) в возрасте около 9-10 лет, самки соответственно - 332-356 см в возрасте 12-14 лет. Наибольший зарегистрированный вес - 363.8 кг (обычнее 160 кг) .

Максимальная продолжительность жизни – около 20 лет. Враги - более крупные морские хищники (акулы и морские млекопитающие) , но основной враг – человек.

Большеглазая морская лисица – морской одиночный пелагический вид, широко мигрирует по океану. Встречается в пределы глубин от 0 до 500 м. Наблюдения показали, что он больше предпочитает находиться в глубине, чем у поверхноти.
как то темными ночами - лисы смотрят на меня .
в море я ...они летают, ищут пыли мрачный след

осень
ЛИСИЦА МОРСКАЯ - это типичная пелагическая акула с коричневой, серой или черной спиной и со светлым брюхом. Она встречается как в открытом океане, так и вблизи берегов и держится обычно в поверхностных слоях воды, совершая иногда прыжки над поверхностью. Обычную пищу морской лисицы составляют различные стайные рыбы и кальмары, которых она пожирает в большом количестве. Длиной около 4 м.
Похожие вопросы
Также спрашивают