Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Задача по трудовому праву =))

Знаток (297), закрыт 7 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Слесарь Снегирев, устроив в клубе завода драку, был уволен за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей. До этого к нему применялись меры дисциплинарного взыскания за появление на работе в со-стоянии алкогольного опьянения. Снегирев обратился в суд с иском о восстанов-лении на работе. Какое решение должен принять суд?

Учусь на инженера по автоматизации тех. процессов, а задают вот такие задачи(((
Лучший ответ
Если уже были нарушения дисциплины, то его не востановят на работе.
Остальные ответы
Увольнение Снегирева законно. Ст. 81 ТК. Конечно, суд откажет в иске.
Суд откажет в иске, если с вашей стороны все документы оформлены должным образом, если нет, то тут только ваша ошибка. Латайте дыры задними числами, но документы в порядок приводите.
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

СУД откажет в иске
Лень расписывать, но суд востановит на работе.
Так как ранее данные сылки на статьи ТК регулируют разные правовые нормы. А драка в клубе это КоАП за хулиганство, а это не является основанием для уволнения.
Похожие вопросы
Также спрашивают