Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

по кредиту незаконно арестовали имущество

Гуру (4759), закрыт 8 лет назад
мой друг выступил поручителем в юр. фирме для получения кредита на ту же юр. фирму (он в ней работал) . Директор этой фирмы тоже выступил поручителем, сумма полученного кредита 5 млн. руб....Банк неможет найти директора, сама фирма типа неработает... вопрс в следующем, ..судебного разбирательства ещё небыло, (дата назначена на конец апреля), но у поручителя (моего друга) приставы наложили арест на имущество (гараж), (не предъявляя никаких документов ), типа в обеспечение погашения кредита , как вы считаете превомерны ли такие действия ( арест имущества)и может есть вариант избежать потери имущества??! Спасибо..
Лучший ответ
Что значит незаконно?
1.Банк обратился в суд с иском о взыскании долга. Это-законно.
2.Ваш друг был поручителем. Это- законно.
3.Суд вынес определение в качестве меры обеспечения иска наложить арест на имущество поручителя. Это-законно.
4.ССП во исполнение этого решения суда наложила арест на имущество. Это-законно.
Всё в соответствии с ГПК РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве".
Где же тут НЕЗАКОННОСТЬ?

Незаконно тут только то-что директор фирмы скрылся с кредитом ...
Комментарий удален
Инквизитор Высший разум (210324) 1.ССП- служба судебных приставов. 2.Наложение ареста на имущество ответчика-это МЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ иска (ст.140 ГПК РФ) и суд её принял ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ИСТЦА -банка (ст.139 ГПК РФ) 3.Заявление ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКА судья рассматривает в день его поступления в суд и БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЯ ОТВЕТЧИКА (ст.141 ГПК РФ) 4.На основании определения суда,банку был выдан исполнительный лист (ст.142 ГПК РФ) и банк,естественно немедленно передал его в ССП
Остальные ответы
а на имущество друга и организации арест наложен?
действия павильные
Комментарий удален
В качестве обеспечения иска такие действия правомерны.
Гараж принадлежит на праве собственности? Если нет, то на него не налагается арест, но документы должны были предъявить- суд выносит решение о наложении ареста, вашему другу должны были их показать, где конкретно заявитель (банк) просит наложить арест на имущество поручителя, там же он указывает примерную стоимость имущества. если у друга есть еще имущество, которое может быть направлено на обеспечение исковых требований, пусть быстренько что-нибудь с ним делает: дарит, уносит из дома, просто говорит, что оно не принадлежит ему (это как банальный вариант, но все-таки) . А вообще пусть еще как заинтересованное лицо сделает ксерокопию материалов дела из суда, посмотрит что к чему, если там можно найти нарушения, то все можно оспорить. Просто исходя из практики, когда осущ. споры с Банками- нарушений очень много. И пусть по-пробует подать заявление на директора фирмы, как мошенника или афериста. Пусть борется. Удачи Вам и ему. Пишите.
Похожие вопросы
Также спрашивают