Kati
Гуру
(3166)
15 лет назад
2 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
изюм
лимонная цедра или ванилин
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу до полного растворения сахара. Затем постепенно, продолжая взбивать, прибавить яичные желтки, изюм, лимонную цедру или ванилин и муку. Отдельно взбить яичные белки и постепенно ввести их в тесто. Сразу выложить в форму с отверстием посередине, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (170°С) 30-50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс получается пышным и вкусным.
Он простенький и быстрый. . Приятного аппетита Вам и Вашим родственникам..)))
#koshka#Гуру (2549)
15 лет назад
Ой,вы себе не представляете...(хотя наверно представляете)какая ВКУСНЯТИНА получилась!Спасибо еще раз,все остались довольны,теперь только так печь буду!
Елена Прошкина
Знаток
(309)
15 лет назад
3 яйца взбить со стаканом сахара и 150 гр растопленного слив . масла. добавить 1/2 ч ложки соды и лимонной кислоты, добавить 1, 5 стакана муки, влить сок 1 апельсина добавить цедру апельсина вылить в форму и выпекеть до готовности.