Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой кустарник можно назвать русской сакурой?

Олеся Оракул (70903), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Оксана Мудрец (15625) 11 лет назад
не кустарник, а дерево. любая розовоцветущая вишня или слива - это сакура даже в Японии. нет такого дерева - сакура. это любое деревце с розовыми цветками.

Остальные ответы
ОщЕня-умнАя_ракетчиЦа Мыслитель (5356) 11 лет назад
урюк впериод цветения, а лучше даже персик
Ольга Пьянкова (Николенко) Гуру (2738) 11 лет назад
Войлочную вишню (томентоза еще её кажется называют) , когда она цветет, куст превращается в розовый букет...
ᅠ₳рนɯ₳ Высший разум (389890) 11 лет назад
Волчеягодник смертельный (обыкновенный) , он же дафна, волчье лыко, волчник - род вечнозеленых, полулистопадных и листопадных кустарников из семейства Тимелеевых (Thymelaeaceae).

Волчеягодники представляют большой интерес для садоводов и ландшафтных дизайнеров, благодаря необычайно раннему времени цветения (многие виды - буквально «из-под снега») , массе нежных и весьма ароматных цветков, декоративным листьям, а также компактному размеру всего растения и его теневыносливости.



Зацветает в Подмосковье с начала апреля, раньше, чем мать-и-мачеха. У него еще не появились листочки, а ветви сплошь усыпаны мелкими розово-фиолетовыми душистыми цветочками, похожими на цветки сирени. Цветет волчье лыко достаточно долго, почти три недели.



После окончания цветения на растении образуются яркие ягоды.
Все части волчеягодников ядовиты! При попадании на кожу сок растений вызывает серьезные раздражения, а при употреблении внутрь – пищевые отравления, вплоть до летального исхода. Отсюда и еще одно название этого очаровательного растения – волчья ягода.

Похожие вопросы
Также спрашивают