Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Владимир Леви советует не ругать ни ребенка,ни взрослого,когда

Гуру (4276), на голосовании 8 лет назад
человек болен. Как можно ругаться на больного человека? Ему же плохо, он не адекватен. Вылечи и ори сколько влезет.а вы ругаете ребенка,мужа,жену,когда заболеет ?
Голосование за лучший ответ
ага, заболеет и лечиться не хочет, это же приятно-болеть, все начнут тебя жалеть
Настаиваю на лечении, если отказывается
так и без Леви понятно
нет
никогда не ругаю
а смысл вообще орать. орут от бессилия. ведь это факт. только себе нервы тратить. криком можно вызвать страх, ненависть, но никак не понимание.
Больной, как правило, слабеет не только физически, но и духовно, адекватности от него действительно ожидать не приходится. Орать не следует, но тем или иным способом надо толкать больного к правильному поведению, ведущему к излечению.
Когда дети болееют, то такими кроткими становятся, за что же их ругать? А муж, так вообще "умирает" каждый раз и дает "предсмертные распоряжения", тут уж не до обид и ссор! Прощаемся....
Я согласна, больному нужен покой.
Владимир Леви - всего лишь психолог, и ссыалться на него как на единственно верный авторитет в области воспитания по меньшей мере некорректно, ведь во-первых, психологи все же люди со своими ошибками и недостатками, которые проявляются и в субъективизме и в их семейных проблемах в том числе (вспомните советский фильм с Мирошниченко в роли семейного консультанта, у которой дома рушилась семья) . более того, среди психологов нет единого мнения ни по одному вопросу и то, что они сегодня считают правильным, завтра могут опровергать.
Похожие вопросы
Также спрашивают