Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Владимир Леви советует не ругать ни ребенка,ни взрослого,когда

Пользователь удален Гуру (4276), на голосовании 11 лет назад
человек болен. Как можно ругаться на больного человека? Ему же плохо, он не адекватен. Вылечи и ори сколько влезет.а вы ругаете ребенка,мужа,жену,когда заболеет ?
Голосование за лучший ответ
Ak8a Мудрец (10005) 11 лет назад
ага, заболеет и лечиться не хочет, это же приятно-болеть, все начнут тебя жалеть
Никалавна Оракул (69722) 11 лет назад
Настаиваю на лечении, если отказывается
elena m Искусственный Интеллект (109836) 11 лет назад
так и без Леви понятно
нет
никогда не ругаю
аминок Знаток (255) 11 лет назад
а смысл вообще орать. орут от бессилия. ведь это факт. только себе нервы тратить. криком можно вызвать страх, ненависть, но никак не понимание.
luda babich Мастер (2150) 11 лет назад
Больной, как правило, слабеет не только физически, но и духовно, адекватности от него действительно ожидать не приходится. Орать не следует, но тем или иным способом надо толкать больного к правильному поведению, ведущему к излечению.
Анна Иванова Профи (782) 11 лет назад
Когда дети болееют, то такими кроткими становятся, за что же их ругать? А муж, так вообще "умирает" каждый раз и дает "предсмертные распоряжения", тут уж не до обид и ссор! Прощаемся....
777 Мыслитель (6573) 11 лет назад
Я согласна, больному нужен покой.
Олег Гаркуненко Мудрец (13897) 11 лет назад
Владимир Леви - всего лишь психолог, и ссыалться на него как на единственно верный авторитет в области воспитания по меньшей мере некорректно, ведь во-первых, психологи все же люди со своими ошибками и недостатками, которые проявляются и в субъективизме и в их семейных проблемах в том числе (вспомните советский фильм с Мирошниченко в роли семейного консультанта, у которой дома рушилась семья) . более того, среди психологов нет единого мнения ни по одному вопросу и то, что они сегодня считают правильным, завтра могут опровергать.
Похожие вопросы
Также спрашивают