Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Методы борьбы со страховой компанией"Оранта", которая отказываеться выплачивать компенсацию по страховому случаю.

Оленька Мыслитель (5805), закрыт 11 лет назад
Получили отказ и передали дело в суд.
Лучший ответ
Анатолий Свечников Гуру (2576) 11 лет назад
Правильно.
Судебные, на каждое действие - бумажку с печатью-подписью. Кропотливое доказывание своей правоты.
Если Вы правы - рано или поздно выиграете.
Источник: собственный опыт
Остальные ответы
Сеньор Оракул (68940) 11 лет назад
Зачем люди вообще страхуются не пойму, кидалово самое натуральное.
ОленькаМыслитель (5805) 11 лет назад
Есть такая вещь принудительно добровольное.)))))))))Взяли квартиру в кредит...тут без страхования денег никто не даст.(((
Анатолий СвечниковГуру (2576) 11 лет назад
Заплатив КАСКО 35000, в течение года получил с них за всякие повреждения (без моей вины всё) порядка 55000. И ещё 60000 - они выплатили за другую компанию (потом регресс сделали) по ДТП, по ОСАГО виновного. Если бы не было КАСКО, этого они бы делать не стали.
Так что, не скажите.
Да и в другой компании, перед самым кризисом, получал возмещение за царапины...
Оленька Мыслитель (5805) Вам повезло, а я столкнулась с тем, что под ливневыми дождями , как страховой случай подразумевается то, что моя квартира должна была утонуть, не обсурд ли?
Эдера м Мастер (1800) 11 лет назад
У нас такая же фигня, мы тоже в суд обратились. Хотя у нас обоюдно, заставляют делать степень вины каждого. Это специально, ни каждый же будет писать иски и бегать по судам
ОленькаМыслитель (5805) 11 лет назад
Страхование - это действительно кидалово, это я поняла столкнувшись с проблемой.но у нас выбора не было, у нас квартира под кредитом, а это обязывает её страховать.Будем бороться.Страховой случай произошёл в ноябре 2008г. уже апрель на исходе, продлится ещё наверное столько же.А вы в СМИ обращались?Жалобы писали?Какая страховая компания?У нас ВАТ НАСК "Оранта" в г.Одессе.
Эдера м Мастер (1800) Понятно, У нас авто страховка и компашка мутная " рессо". Нам гаишник сразу сказал, намучаетесь с ней, у них тактика такая всех в суд, а ведь и не каждый то идет. ( г. Красноярск). Обращайтесь в суд
Анатолий СвечниковГуру (2576) 11 лет назад
Судился. Выигрывал. Получал с них деньги.
Имею ввиду, с СК ВООБЩЕ!
В развитых странах - всё без суда, потому как они (суды) работают чётко, быстро и справедливо. Неустойки, налагаемые на СК в случае проигрыша - космические. Потому СК ВЫГОДНЕЕ не идти в суд. Даже если вопрос спорный. Их поведение диктуется исключительно выгодой, а не добротой!
У нас иначе. Суд - хлопотен, непонятен-неоднозначен, дорог. Компенсации - смешные. Поэтому народ ленится, а СК (как и на Западе) блюдут свою выгоду, только в ДРУГИХ условиях.
Василий Сентизов Мастер (1683) 11 лет назад
Сразу скажу, что страховая компания страховой компании розень. не все компании так делают.
если Вам отказали выплате нужно обоснованную причину, нужно зайти к руководителю компнии, и получить у него разъяснение, причем в письменном виде. (иногда бывает такое, клиент говорит, что ему отказали в выплате и он будет судиться, но оказывется этот риск, который произошел небыл им включен в договор)
После этого нужно пойти в росстрахнадзор, чтоб они приняли меры в отношении данной компании.
после этого только надо идти в суд.
Борис Львович Радвогин Просветленный (30050) 11 лет назад
СК "ОРАНТА", аж целых ДВЕ.... Украинская и российская.... Проблемы, наверняка, так же различные....
ОленькаМыслитель (5805) 11 лет назад
Проблема одна - любыми путями отказать в выплате денег.
Борис Львович Радвогин Просветленный (30050) Если, Вы, гражданин РФ, то с российской СК "разберетесь" легче... Обратитесь с жалобой в ФССН (www.fssn.ru) и с Иском в Суд. Судьи, как правило, принимают сторону "обиженных" Страхователей. Удачи!
Ольга Иванова Профи (523) 11 лет назад
Из опыта своих знакомых, совеую обратиться в юр. фирму, у которой есть большой опыт в ведении данных дел., езли выиграете суд, страховая компания должна будет выплатить и судебные издержки.
Лина Ученик (45) 11 лет назад
Получили отказ и передали дело в суд.
Похожие вопросы
Также спрашивают