Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

где растет павия и что это такое-?

Искусственный Интеллект (432088), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Конский каштан обыкновенный, мясо-красный, павия, восьмитычиковый, голый, мелкоцветковый.
(А также - съдобные каштаны)
КОНСКИЙ КАШТАН - AESCULUS
сем. Конскокаштановые.
Старолатинское название растения, которое первоначально использовалось для вечнозеленых дубов.
Объединяет около 25 видов листопадных деревьев с крупными, пальчатыми, сложными, декоративными листьями, образующими плотную темно-зеленую крону с очень эффектными соцветиями и своеобразными плодами. В природе встречаются в Европе, Индии, Восточной Азии и Северной Америке. Относительно теневыносливы, но лучшего развития достигают на свету. Предпочитают суглинистые почвы, содержащие известь, влаголюбивы, устойчивы к вредителям и болезням. Хорошо переносят городские условия. Растут медленно, особенно в первые десять лет. Медоносы.
Конский каштан обыкновенный - Aesculus hippocastanum L.
В природе произрастает на Балканах.
Могучее дерево до 30 м высотой с массивным стволом и тяжелой, густой, широкоокруглой кроной, замечательными крупными соцветиями и очень декоративными плодами.
Заслуженно пользуется славой одного из красивейших парковых деревьев, декоративных в течение всего года: зимой - красивым рисунком мощных ветвей; весной - рано распускающимися, крупными, клейкими, зеленовато-розовцми почками, из которых в один из теплых дней появляются оригинальные, морщинистые, сложные, длинночерешковые листья, дающие при полном развитии густую тень. Листья сложные, пальчатые, из 5-7 продолговатых, обратнояйцевидных листочков длиной до 25 см.
В начале мая, после распускания листьев, на нем появляются большие (до 30 см) , пирамидальные метелки из крупных, белых, в розовую крапинку цветков. Подобно свечам на елке, соцветия придают в этот период неповторимый облик дереву. Цветение продолжается 15-25 дней.
Очень декоративны и плоды каштана - шаровидные, зеленые, с многочисленными шипами, мясистые коробочки диаметром до 6 см, растрескивающиеся тремя створками и содержащие 1-3 блестящих, темно-коричневых семени.
Конский каштан мясо-красный - Aesculus carnea Hayne.
Гибрид конского каштана обыкновенного и конского каштана павия (A. hippocastanum x A. pavia).
Получен в 1818 году.
Дерево 15-25 м высотой с цветками разнообразной окраски (от розово-красной до темно-красной) в метельчатых соцветиях, до 20 см длиной.
Начинает цвести в более раннем возрасте, чем конский каштан обыкновенный. Продолжительность цветения до 20 дней. Осенью листья долго сохраняют зеленую окраску, но сильнее страдает от сухости. В целом же этот гибрид более декоративен, чем конский каштан обыкновенный, особенно в период цветения и заслуживает широкого применения в одиночных, аллейных и уличных посадках.
Имеет несколько декоративных форм:
Бриоти (f. Briotii) - с яркими шарлаховыми цветками;
плакучую (f. pendula) - с поникающими ветвями;
(f. plantierensis) - с более длинными (до 20 см) , тупозубчатыми листочками с бахромчатыми краями;
(f. flore purpureo) - с пурпурной окраской цветков.
Конский каштан павия - A. pavia L.
Родина восток Северной Америки.
Высокий кустарник или небольшое деревце до 12 м высотой.
Листья почти в 2 раза мельче, чем у конского каштана обыкновенного, из 5 короткочерешчатых листочков длиной 8-14 см, узкоэллиптических, дважды зубчато-пильчатых, голых или снизу слегка опушенных. Цветки очень примечательны, ярко-красные, в метельчатых соцветиях длиной до 16 см.
Плоды небольшие, голые.
Менее морозостоек, чем конский каштан обыкновенный, но в хорошо защищенных местах растет в виде куста и цветет даже под С. - Петербургом.
В культуре с 1711 года.

Остальные ответы
Пави́я (итал. Pavia, лат. Papia, Ticinum) — город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции.

Городу покровительствует San Siro. Праздник города 9 декабря.

Содержание [убрать]
1 История
2 Экономика
3 Культура
4 Известные уроженцы и жители
5 Ссылки

[править] История
В римскую эпоху Павия называлась Тицинум (Ticinum) и обладала правами муниципии. В 452 году город был разрушен гуннами, затем некоторое время находился под властью Византийской империи. После трехлетней осады в 572 году им овладел лангобардский король Альбоин, который сделал город столицей своего королевства. В это время Тицинум обрел современное название Павия. В 774 г. после семимесячной осады Павия захвачена Карлом Великим, а государство лангобардов было присоединено к франкскому. За областью же осталось название Ломбардия.

Похожие вопросы
Также спрашивают