Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Размышляете ли вы о грозных минутах суда, когда небесные книги раскроются, всё тайное станет явным, и каждый должен

Просветленный (49343), закрыт 8 лет назад
будет получить свой жребий?
Лучший ответ
Конечно.
Каждый должен четко понимать, к чему должна придти душа, чтобы не погибнуть, как смоковница, не давшая плода в срок.
Каждый должен понимать, как претворить это в ежедневных делах.
Только дела, основанные на правильном понимании могут привести к необходимым накоплоениям, восхищение красотой и целесообразностью пути, а не страх.
Именно этому хотел научить Христос, потому и звался Спасителем.

http://blogs.mail.ru/mail/ksp13/24B7F4367582B83D.html
Остальные ответы
Размышляю, но признаюсь, страшусь, хотя и не должна бояться.
уже поразмышлял. этого просто не будет
мы каждый день получаем свой жребий,
это ли не Суд
Комментарий удален
Ваш вопрос заставил меня задуматься о толерантности небесного судьи. Муж может простить измену жене, может простить своей дочери замужество за негром, нас приучают к мысли, что любовь многогранна, и стоит оставить в покое гомосексуалистов. Нам внушают мысль, что простителен садомазохизм, если совершается по взаимному выбору двух сердец. Мы перестали оценивать разнообразие поз в половом акте как извращение, и признаем минет и кунилингус за нормальные ласки любящих людей. Закон прощает воровство, если сумма ущерба оказывается меньше 2000 рублей. Соседи приучают нас к мысли, что раз в году мы должны потерпеть день рожденья, когда за стеной они устраивают подобие дискотеки. Жизнь учит нас, что стерпеть лучше, чем возмущаться, и лучше отступить, чем принять вызов и выйти на бой. В целом, люди образовали достаточно терпимое сообщество, неужели Бог не выше человека в милосердии? И если люди между собой делают то, что легко могут стерпеть и о чем между собой без труда договориться, то в чем именно будет состоять грех?
Сегодня мне подумалось, что грех человека в том, что он не считает себя человеком, а все еще считает себя биологическим видом, подобием животных. Он питается, как животное, спаривается, размножается и умирает как животное. Как животное он конкурирует с другими людьми за власть и надежность собственного выживания. Именно животное, тотем, является в сущности, главным ПРАКТИЧЕСКИМ божеством человечества. Грех же заключается в том, что даже когда препятствий нет, а их, считай, никогда нет, когда дверь открыта, и даже после того, как попробовал войти, человек все равно уходит из рая и от рая, предпочитая жить свою жизнь как животное. Грех состоит в неверии в саму возможность быть духовным существом, питаться праной, жить абсолютно здоровым, отказаться от власти в любых ее формах. Мы не соглашаемся даже на бессмертие, только бы оставаться животными. Именно в этой тяге к уподоблению животным состоит главный грех перед Богом, и главное содержание греха вообще.
Сколько раз я ловил себя на том, что, например, ем, когда не нужно есть. Миллионы людей курят, хотя могли бы и не курить никогда, матерятся, сорят, пакостят и гадят, пьют. Они обманывают, насилуют, убивают в себе божье подобие с агрессивностью зверей, поскольку верят как дикари в тотем – в Тигра, Медведя, Волка, Орла, Змею и т. п. На самом деле перед каждым из нас раскатана ковровая дорожка с прекрасным Раем вдали. И по ней почти никто не спешит идти.
Не буду оригинален, если скажу, что небесные книги уже давно раскрыты, тайное давно уже явно, и каждый получил свой зверский жребий, и ни за какой рай его никому не отдаст! А жаль, возможность была.
Комментарий удален
да, но отгоняю от себя эти мысли, не могу же я прожить всю жизнь в страхе
нет. т. к. его не будет
нет, это ещё более бесполезное занятие, чем ничегонеделание,.
Книга жизни ...Книга, куда вписываются на небе добрые дела. Семь раз упоминается в Апокалипсисе и один раз в Послании св. апостола Павла: Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни (Фил. 4:3).
Комментарий удален
Ольга Анкудинова Просветленный (49343) А в книге жизни - только имена тех, кто заявляли о себе как о верующих.
Конечно, ДА! Скажу больше! Жду этого с нетерпением! Уж, очень хочется взглянуть, как будут корчиться все те, кто поступал плохо.
Источник: Сам придумал
Комментарий удален
Петр Лебедев Гуру (4182) А то, что вы сказали, говорит о том, что вы ставите себя выше, чем я и те, на кого я собираюсь смотреть. Не одно ли и то же это? В таком случае, осмелюсь предположить, что вам хорошо известно, что такое плохо? Поделитесь своим знанием, пожалуйста.
Похожие вопросы
Также спрашивают