Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вот скажите дамы, которые сидят дома -

Знаток (440), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Многие из вас часто отвечают «я живу для детей и мужа и я счастлива», «я сижу дома воспитываю двоих детей и на работу не ломлюсь, я счастлива», «женщина забывает свое предназначение, забросив домашний очаг, не создавая уют», «бла-бла-бла»…
А что делать тем, кто тут в ответах часто всплывает с вопросами «муж бросил с детьми, как не пропасть?».
Дополнен 9 лет назад
и ещё - никакие выводы не приходят на ум?
Лучший ответ
Дома хорошо сидеть когда надежный тыл, т. е. муж, а если отношения шаткие надо бежать работать, что бы потом не скитатся
Комментарий удален
Комментарий удален
1 Мыслитель (5198) Любая женщина, конечно должна получить образование, имень маломальский опыт работы, что бы в случае чего, встать и кормить всю семью, мне кажется что не надо обладать эксасенсарными способностями что бы понять когда любовная лодка может разбится о лед
Комментарий удален
1 Мыслитель (5198) Если кушать дома нечего будет, есть два выхода или на панель, но это как то на любителя, или работать целый день, можно и секретарем идти работать, и курьером, а по вечерам и рано утром, подрабатывать уборщице, другой вопрос что мы все думаем что мы каралевишны, и нам сразу подавай начальника, как мининум старшего менеджера, надо жить в гормонии с собой, и если нет денег и надо работать, значит надо брать любую работу и работать. Не зря есть такая пословица, Что для женщины главное удачно выдти за муж, вот если тут не получилось, то шагай рабатай, работы много
Остальные ответы
работу искать, наверное) что ж еще?
Комментарий удален
татьяна Просветленный (26482) "а дальше уж сама, сопля..." ???это просто к слову? надо отдавать себе отчет с самого начала в том, что ничто не вечно. и самой уверенно стоять на ногах.
Комментарий удален
татьяна Просветленный (26482) не от большого ума женщины находятся всю жизнь в чьей-то тени. наверное, хорошо, что мне этого не дано))
вот все, что Вы перечислили - это шаблоны, по которым удобно жить.. . Истинное предназначение женщины - это мыть полы, сопли ребенку вытерать, белье гладить до посинения? Ну может для кого-то и так.. .

Я три года уже сижу дома. Ну вот так случилось, ч то первые 2 года дочь в сад не ходила, потом переезд, место в новом саду долго ждали.. . а сейчас в поисках работы. Руки просто опускаются - нет мест. Продавцом, скажем в магазин одежды, хоть завтра. . но я же так не хочу...
Комментарий удален
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108472) спасибо.. да тут даже не в хотении дело - надо просто сиднем не сидеть. Все будет, я уверена))))
Да таким в наше время очень трудно, но ведь есть работа на дому можно попробовать, а если детки в садике, то и тебе нужно устраиваться на работу, чтобы с людьми общаться не закиснуть дома. Удачи!
Комментарий удален
А какие выводы? Женщина должна либо сидеть дома и создавать домашний очаг, либо работать наравне с мужем. Это уже что им (мужу и жене) больше нравится. Но однозначно то, что женщина не должна сидеть без дела, если дома есть и домработница, и муж деньги зарабатывает. А должна хоть чем-то заняться, но сейчас не об этом. Конечно, у женщины должно быть хотя бы среднее, а лучше, высшее, образование, чтоб она при желании могла найти работу.
Никогда не знаешь, что ждет впереди. Совершенно здоровые люди заболевают, попадают в аварии, теряют работу, Надо просто быть оптимистом и если случится беда, взять себя в руки и разрулить ситуацию, начать работать никогда не поздно, было бы желание меняться и учиться.
В смысле были бы умнее - сидели бы офисе каком, бумажки перекладывали, да в одноклассниках торчали - да?
Дело в том, что женщины разные. Идеальный вариант - ненапряжная работа со свободным графиком не для денег, а для общения и интереса.
Но таких работ немного. Чаще у женщины выбор - или впахивать, а уж что останется - мужу и детям, или оставаться дома. Ни одна мать не согласится с тем, что ребенку будет лучше с няней или компьютером, чем с ней.
А когда такие женщины пахаригодам к 50 начинают вовсю интересоваться жинью своей семьи - тут то часто следует жуткое открытие - брак есть, муж есть, дети есть - а СЕМЬИ нет - у каждого своя жизнь и никто особенно никому не нужен. Так что выбор за женщиной - проживать свою жизнь СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, или ее видимостью.
Комментарий удален
Праздник - моё второе имя! Оракул (58430) На что обижаться то? Зайдите в любой офис, посмотрите кто там сидит.Скольких из этих женщин "рекрутеры рвут на части"? Правильно, их не видно, т.к эти женщины впахивают не по детски и они или на встрече или у себя в кабинете.А остальное большинство работающих женщин? Какое там лучшее турагенство, очнитесь...
Комментарий удален
Праздник - моё второе имя! Оракул (58430) Дело не в том, чего много или мало, а в том, к чему стремиться.Много ли мужчин, которые не изменяют женам? И что теперь, считать, что это нормально и неизбежно?
Комментарий удален
Праздник - моё второе имя! Оракул (58430) Конечно, вы правы по своему, а жизнь права по своему.И в этой жизни в каждой компании только один генеральный директор, а бухгалтеров нужно человек 5-6.Можно сколько удобно снобствовать по поводу "низших слоев", но для большинства российских женщин все описанное вами - полнейшая чепуха, потому, что они живут в реальной жизни, а не в фильме "Не родись красивой", идеи которого вы так страстно пропагандируете.
Комментарий удален
Праздник - моё второе имя! Оракул (58430) И очень зря не смотрели.Идея сериала проста - приходит на работу страшная как атомная война девушка и в результате своей чествности, скромности и профессионализма становится хозяйкой фирмы в которой она была наемным работником. Прав я или не прав... Детям дать побольше вы пишите.Любой детский психолог вам объяснит , что самое важное для ребенка - его общение с матерью и отцом.Никакие поездки, подарки и элитные спецшколы НИКОГДА не смогут этого заменить.И если мать общается с ребенком 15 в конце рабочего дня, потому, что за рабочий день ей полностью вынесли мозг - кому нужно такое общение? Матери? Ребенку?Это поняли уже даже на родине самого оголтелого феминизма - в США.Об этом снят прекрасный фильм - только, там жена миллионера, оставляет сына на няню, чтобы самой заниматься благотворительностью и прочей херней.В итоге, она разводится с мужем и наконец-то начинает общаться и заботится о своем ребенке, вместо спасения лесов Амазонки и помощи африканским сиротам. Просто нужно время.
Научиться совмещать карьеру и быт! Мы ведь не в царские времена живем. Да и вообще что мужики железные что-ли. Одному тащить такой воз.
Я сижу дома воспитываю двоих детей и на работу не ломлюсь, я счастлива. Но в жизни всякое бывает и, если возникнет необходимость с легкостью смогу выйти на работу и обеспечить свою семью.
Могу о себе сказать "Живу для семьи, для ребенка, ну и для мужа тоже в каком-то смысле в тоже время учусь, работаю и делаю карьеру"....
Как другим не знаю, а насчет себя могу сказать-развелась с мужем, когда сыну и года не было, я училась в университете тогда. Что ж тяжко было. Днем училась-по вечерам, ночам и выходным работала на 3 работах. Родители жили в другом городе, помогала тетка и друзья. То с сыном посидят, то на работу пристроят! Потом переехала к родителям-днем работа, вечером-учеба. В 2002 году все устаканилось, учеба закончилась, ребенок в саду, я на работе. Теперь я замужем второй раз, у нас маленькая дочка, сижу по уходу и на работу не тянет совсем, хотя я по натуре не домосед, но, видимо, так напахалась, что 4 стены на меня не давят! дома с двумя детьми, пока муж на работе, всегда есть чем заняться. Вот отдам малую в сад с 3 лет-там подумаю о работе. А пока у меня передышка, благо муж дает мне эту возможность, зарабатывает сам на семью, в принципе не шикуя-хватает. Вывод у меня такой-нет боязни остаться одной с детьми, прошлый трудный опыт подарил кучу навыков выживания в этой жизни. Оборачиваясь на прошлое-волосы встают дыбом, однако, если бы мне бывший муж не устроил такой "стимул"-я многого бы не достигла!
Если действительно муж обеспечивает (правда, это не мой случай, и по исполнению сыну полутора лет я выйду на работу) , то неужели не хватит ума на "черный день" откладывать из его зарплаты в свою копилочку, чтобы потом с голой задницей не остаться, заместо того, чтобы по соляриям, маникюрам и рынкам бегать...
Это каждая женщина решает сама, что ей делать. Я уже 7 лет не работаю, занимаюсь детьми, мужем и "бла-бла-бла" и дальше собираюсь заниматься тем же. Если вдруг я так сильно ошиблась в своем муже и он когда-нибудь бросит меня с детьми, я не буду всплывать тут с вопросами что мне делать, а пойду работать.
Нужно изначально правильно выстраивать отношения с супругом. Учиться чему то, ходить на курсы. Не забывать за собой ухаживать, и не забывать общаться с друзьями.
и что ж вам всем (ну, или многим) так не дает покоя жизнь неработающих женщин?
работаете - работайте.. . флаг вам в руки.
или вы думаете, работающие не плачутся? еще как!
умная женщина рыдать и паниковать не будет.. . ни работающая, ни домохозяйка. она всегда сумеет обеспечить себя и своих детей.. .
но если у женщины есть муж - то он должен этим заниматься.
а если вместо мужа тряпка - то сами виноваты. нечего с дерьмом жить. а все при этом еще пытаются остальных уму- разуму учить.. . смешно...
Комментарий удален
Ярослава Просветленный (25056) та ото ж. а жаль. как что-нибудь путное узнать - хренушки. лучше и не спрашивать, а как лабуду всякую - так пожалуйста. такого здесь до хрена и еще немножко... дело не в вопросе... а в заложенном в него негативе... в тоне, каким его задают...
Комментарий удален
Ярослава Просветленный (25056) какая такая? и почему я должна отвечать так же, как все? ну, написали бы нам варианты ответов, как в опросе. мы бы выбрали один и не рассуждали ни о чем...
Я пошла, рожать из офиса и несколько об этом не жалею. Муж у меня хороший, добрый и все такое. Первые три месяца сидела дома, и каждый прожитый день был похож на предыдущий. Один слово сочетанием "день сурка". Так длилось три месяца, а потом я поняла, взглянув на себя в зеркало.... "так больше нельзя". Муж стал терять ко мне интерес, мне стало лень за собой следить и всегда находилось оправдание... .
Думаю если есть возможность продолжать работать, это нужно делать!!!! Именно для того чтобы продолжать быть интересной мужу, чтобы был стимул. А ваш ребенок не пострадает, если рядом с ним будет удовлетворенная жизнью мама. Работа не сможет оторвать вас от ребенка, а его от вас!! ! Я в этом убеждена и прекрасно сочетаю одно с другим.

Источник: жизненный опыт
Похожие вопросы
Также спрашивают