Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто производил отбор Писаний, составляющих Библию? И много ли Слов Божиих в Библию не вошло?

Мудрец (11206), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
325 год - римский император константин принял решение в кругу прблеженных монархов - что включать в библию, а что рановато для простого люда.. . Поэтому не вошли в нее Евангелие от Фомы! (возможно, Евангелие от Иуды Искариота, Евангелие от Марии Магдалины и др. ) Образованный народ, зная иные писания противился властям, властям ничего не оставалось, как Инквизиция...
Комментарий удален
Александр Азаров Мудрец (16376) Ты славишь Бога за то, что Константин создал библию и несогласных подвегали инквизиции??? Может ты и крестовые походы одобрыешь? ..Не одна религия не уничтожила больше населения планеты, как христианство!!! Обе мировые войны начинались в христианских странах! А библия гласит - нет власти не от Бога (Гитлер, Сталин, Ленин, Наполеон, Царь Ирод, граф Дракула, Рейган, Саакашвили, ..). Спасибо, либо ваш Бог кровопийца, либо вы(христиане) лишены расудка из-за страха смерти(а значит и самой жизни), ада, Бога, дьявола... -мне такой Бог не нужен....
Остальные ответы
к примеру в 553 г. н. э. , при обстоятельствах, до сих пор остающихся тайной, византийский император Юстиниан (на Втором Константинопольском Соборе) приказал изъять учение о реинкарнации из христианских писаний. Однако в Библии остаются некоторые указания на реинкарнацию. Хотя их и немного, они весьма убедительны.
Комментарий удален
Александр Азаров Мудрец (16376) http://www.sunhome.ru/religion/12320
Господь через людей, так скомпилировал Писание, чтобы в Нем было достаточно информации для нашего спасения.

Комментарий удален
Ivan Мудрец (17358) Ошибки – это результат греховности человека… ;-)
Всё, что надо было вошло. Ни слова не потерялось.
Комментарий удален
Комментарий удален
При ответе на такие вопросы верующие обычно ссылаются на Святого Духа, который диктовал пророкам, те слова, которые вошли в Библию. Все, что Он надиктовал, вошло в Библию. Только вот почему Он больше уже ничего не диктует и священное писание закончилось?
Комментарий удален
На Святого Духа не надо все сваливать. У людей есть свобода действовать по своей воле, и многие дела делаются не правильно.
1 Нефий 13:24 И ангел Господень сказал мне: Ты видел, что эта книга изошла из уст Иудея; и когда она изошла из уст Иудея, в ней содержалась полнота Евангелия Господа, о котором свидетельствуют двенадцать Апостолов; и они свидетельствуют сообразно истине, пребывающей в Агнце Божием.
25 А потому это учение в полной чистоте своей переходит от Иудеев к иноверцам, согласно истине, присущей Богу.
29 И, после того, как были изъяты ясные и ценные вероучения, она распространяется среди всех народов иноверцев и, распространившись по всем народам иноверцев, да, она переходит даже за великие воды, как ты уже видел, к иноверцам, вышедшим из неволи. И, так как много ясных и ценных вероучений, легко понятных детям человеческим, наподобие ясности Агнца Божия, были изъяты из Евангелия Агнца, ты видишь, что большое число народов так заблуждаются, да так, что сатана имеет над ними сильную власть.
Комментарий удален
где-то примерно во втором веке от р. х. Ириней Лионский, из тридцати с лишним выбрал четыре евангелия, которые должны были показать и объяснить людям: что такое христианство и кто такие христиане, . большинство писаний были написаны теософами уже после смерти христа и, походу, были неполноценны или не сочетались друг с другом,.
Похожие вопросы
Также спрашивают