Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Бог есть? Тогда чем обяснить, что праведник прожил меньше чем грешник с точки зрения православия???

Мыслитель Наблюдатель Мастер (1641), закрыт 11 лет назад
Всем известный православный и почитаемый человек, можно сказать в будущем будет причислен (возможно) к святым. . прожил меньше, чем грешник?? ?

То обычно рассказывают про то как бог карает грешников ещё при этой жизни. . кого то застрелили это бог покарал, разбился в самолёте кара божья, уволили с работы, умер от болезни. . и т. д. Я говорю о том что слышно в народе о боге.

Грешник. "...Демьянюком. Он обвиняется в соучастии в расправах над узниками нацистских концлагерей и подлежит депортации в ФРГ... При транспортировке 89-летнего Демьянюка были учтены его возраст и состояние здоровья... "

источник http://news.mail.ru/politics/2516655
Дополнен 11 лет назад
Петр Тревогин ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА, или ВО ЧТО ВЕРИТ ВЕРУЮЩИЙ В БОГА?

http://www.ateist.ru/4trevog.htm
Лучший ответ
ВРАГ ИБЛИСА (ВРАГ САТАНЫ) Мастер (1449) 11 лет назад
Вообще-то Библия искажена с давних времён, также и Тора у евреев тоже искажена. Уважаемый пророк Иисус (мир ему) не распят на кресте и не сын Божий, а всего лишь пророк. Вместо него распят похожий на него человек. Так что иудеи и христиане в данный момент неправильно поклоняются Всевышнему, и считаются заблудшими.
Клянусь Всевышним Аллахом, что в моих словах нет лжи!
Бог даёт свободу выбора человеку. В Коране, есть сура Аль-Бакара-"Корова" (это вторая сура) Там Всевышний ясно описал евреев и христиан того времени и как они поменяли Тору и Библию.
А ведь было время, когда и пророк Муса-Моисей (мир ему) учил иудеев только лишь Исламу. Но иудеи не послушались пророка Мусу-Моисея (мир ему) и поменяли при этом настоящую и священную книгу Тору. Позже они опять же не хотели верить и пророку Исе-Иисусу (мир ему) тоже.
В Коране, во второй суре Аль-Бакара-"Корова", Всевышний Аллах сказал: "Страшная беда ждёт тех неверных иудеев и христиан, которые поменяли Тору и Библию, при этом зарабатывая на этом деньги! Деньги которые они на этом заработали, в день страшного суда превратятся в их желудках в огонь! Их ждёт вечный ад! "
В наше же время, только малая часть иудеев и христиан знают точно, что их религии неверные, и что настоящие Тору и Библию поменяли тогда. Но скрывают это. Потому что, им не выгодно обнародовать, что настоящие Тора и Библия были ниспосланы на землю в том виде, что и Коран сейчас. В Коране тогда хотели тоже хотели изменить буквы, но по воле Аллаха, не смогли поменять ни одну из букв.
Тем не менее, я поздравляю всех христиан с праздником Пасхи!

Зайди по этой ссылке и внимательно прочитай - http://otvet.mail.ru/question/23665737/ затем по этой ссылке -http://otvet.mail.ru/question/23726971/ затем по этой ссылке - http://otvet.mail.ru/question/23660250/ затем по этой ссылке - http://otvet.mail.ru/question/24349107/
и наконец зайди по этой ссылке, которая внизу. Всё это тебе и всем может пригодиться в дальнейшем (не зависимо от религий) .

Остальные ответы
Ольга Чуслина Гуру (2888) 11 лет назад
Господь дает время на исправление грехов, на покояние...
ЕленМыслитель (7302) 11 лет назад
И самое главное - успеть воспользоваться этим временем, не опоздать!
ЖАННА СМИРНОВА Мыслитель (6337) 11 лет назад
эт мы хотим, чтоб бог был, чтоб нас защищали и чтоб мы не умирали навсегда... а на самом деле бога нет...)))
Бантик Мудрец (16147) 11 лет назад
Потому что праведник он тоже человек, а все люди не безгрешны. И не надо все беды свои валить на кару божью. Человек сам распоряжается своей предначертанной судьбой. ивот от того как он ей распоряжается то и имеет в конечном итоге.
Мыслитель НаблюдательМастер (1641) 11 лет назад
если не безгрешны то зачем его причислять к праведникам??? кстати а потом ещё и к святым...?Видимо руководствоваться будут мол как народ не шумит.. если не шумит будет святым а если не доволен то не видать ему святости так что ли?
Евгений Янчевский Просветленный (29016) 11 лет назад
С точки зрения православия, только Бог может судить о грешности, праведности. В длительность жизни иногда вмешивается и Сатана. А окончательно всё будет решено на Страшном Суде, опять же - только Богом.
Мыслитель НаблюдательМастер (1641) 11 лет назад
вот как?? а чего ж тогда других праведниками называют?? вроде бы никто пока ещё телеграммы от бога не показывал...

В длительность жизни иногда вмешивается и Сатана
-при каких условиях? пока бог спит что ли??

А окончательно всё будет решено на Страшном Суде,опять же - только Богом
-вы в это верите или вам это лично бог сказал?
Евгений Янчевский Просветленный (29016) Люди выдумали Бога и говорят от его имени.И в праведники определяют тоже люди,присвоившие право говорить от имени Бога.Вы задавали вопрос:"с точки зрения православия".Именно с этой точки я Вам и ответил.Я был православным,а теперь - вне религии..Если Вам кое-что непонятно,а интересует именно православная точка зрения - обратитесь к Библии или к специалисту священнику для толкования.Или корректнее задавайте вопрос.
Елен Мыслитель (7302) 11 лет назад
Праведников господь к себе забирает, они ему нужнее! А вы не думали о том, что военные преступники, дожив до старости, осознали свой грех и уже при жизни мучаются.
Мыслитель НаблюдательМастер (1641) 11 лет назад
Праведников господь к себе забирает, они ему нужнее!
-для чего??? и чего бог ждал пока ему за 80 стукнет чего раньше то не забрал?? Да и зачем ещё в больницу ездил лечится.. коль бог забрать хочет?

Елен Мыслитель (7302) Если честно, то я не знаю почему хорошие люди раньше времени от нас уходят. И для чего дают гадам реабилитироваться. Это очень больной вопрос.
Владимир Ольшанский Оракул (66545) 11 лет назад
Когда Вы понадобитесь Вашему Господу он Вас призовёт...
Мыслитель НаблюдательМастер (1641) 11 лет назад
а какой бог Зевс Марс или..??Вашего бога как зовут если не секрет конечно?
Владимир Ольшанский Оракул (66545) Не секрет,моего-Перун...
Юлия Арасланова Мудрец (14415) 11 лет назад
Наказания Господни перечислены в третьем абзаце статьи. Суд людской не успел.
Мыслитель НаблюдательМастер (1641) 11 лет назад
вы на вопрос то можете ответить?? Читайте вопрос.
Юлия Арасланова Мудрец (14415) А , что касается вопроса. Есть поговорка, что добрые люди и Богу нужны, потому они и на земле не задерживаются.
РогаКопытаХвост Гуру (4296) 11 лет назад
а тут и понимать нечего, на фига богу забирать всяких предателей, пособников фашистов, всяких там "врагов шайтанов, пусть тут ошиваются - меньше вони !
Мыслитель НаблюдательМастер (1641) 11 лет назад
а нафиг тогда столько людей спалил в Садом и Гаморе??? что то не стыковочка в твоей версии :)
РогаКопытаХвост Гуру (4296) вот и я про это , про нестыковку - видать он там не один !
Анатолий Никитин Мудрец (17398) 11 лет назад
Наши рассуждения о Боге напоминают амеб в пробирке, размышляющих о том, что, есть ли кто-то "большой" вне ее.
"Не позволяй душе лениться,
чтоб воду в ступе не толочь,
душа обязана трудиться,
и день и ночь, и день и ночь... "
Ёжик Либерал Оракул (52337) 11 лет назад
Вы прямо-таки на полном серьёзе спрашиваете о том, о чём спрашивать бесполезно.
А не хотите ли получить ответ: "Пути Господни неисповедимы! Только Он один решает кому и сколько прожить на белом свете. "
Вот и всё.
Только малограмотные и недалёкие (но самоуверенные) верующие- христиане ввяжутся в дискуссию на эту тему.

Похожие вопросы
Также спрашивают