Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народные средства от шума в голове и улучшения слуха.

Ученик (130), закрыт 8 лет назад
Шейный остехондроз.
Лучший ответ
Шум в голове : 1. Утром и вечером «жевать» (цедить сквозь зубы) подсолнечное масло по 15-20 минут, затем выплюнуть и прополоскать рот марганцовкой, 2-3 раза в течение дня. Делать до выздоровления.
2. Мумиё: принимать утром до еды и перед сном по 0,2 г с мёдом (1 часть) и молоком (20 частей) . Курс: 25 дней, через 10 дней повторить.
3. Почки берёзы, ромашка, зверобой, бессмертник — по 100 г Пропустить всё через мясорубку, высыпать в банку, закрыть крышкой. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут, процедить и отжать. Пить перед сном и утром по 1 стакану, добавляя 1 ч. ложку мёда. Курс: до окончания смеси.
При потере слуха:
1.Для улудшения слуха едят ежедневно по 1 /4 лимона вместе с коркой.
2.При ослаблении и потере слуха выполнить такую процедуру: 5 горстей ржаной муки, 1 горсть семян тмина и 1 горсть можжевеловых ягод растереть в порошок, долить воды и замесить тесто, из которого испечь хлеб. Еще с горячего хлеба снять корку, чуть пропитать мякиш спиртом и этим составом, как можно более горячим, обложить уши. Когда тесто остынет, снять его, а в слуховой проход вложить ватку, пропитанную рутовым и миндальным маслом, которую следует менять ежедневно.
3.Экстракт Элеутерококка жидкий (аптечный препарат) назначают при неврозах, физических перегрузках, ухудшении зрения и слуха.
4.Чай из лепестков красной розы пьют постоянно при ухудшении слуха и зрения.
5.Семена аниса надо истолочь в порошок. В небольшую стеклянную банку или бутылочку насыпать одну четверть этих истолченных семян, залить маслом шиповника доверху. Настоять в темном месте 3 недели, время от времени взбалтывая, затем хорошенько отфильтровать. Каждый день перед сном капать на ватную турунду по 2 – 3 капли этого масла и закладывать в ухо при глухоте.
6.в стограммовую бутылочку насыпать до половины можжевеловых ягод и залить до верха водкой или 60%ным спиртом. Настоять 21 день в темном шкафу, изредка взбалтывая. На ночь капать на ватную турунду 3 каплислегка теплой настойки и заложить в одно ухо, полежать 5 минут, а затем во второе ухо. Снимает глухоту. Кстати, почти тысячу лет назад к можжевеловым ягодам обращался и давал им очень высокую оценку Авиценна: «Если ягоды можжевельника кипятить в кунжутном масле в железном черпаке, пока они не почернеют, и пускать это лекарство в уши, оно очень помогает от глухоты» .
Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!
Остальные ответы
народными не справишься особо... Винпоцетин (таблетки-отличные!), горчичники на плечи, легкий массаж шеи, плечей и воротникоой зоны
Народная медицина предлагает избавляться от шума в голове с помощью чеснока.

1. 0,5-литровую бутылку заполнить до половины мелко измельченным чесно­ком и залить водкой доверху. Закрыть пробкой и поставить в темное место на 12 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 5 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды в чайной ложке кипяченой воды.

2. 50 г чеснока истолочь и залить 1 стак. водки. Настоять 7 дней в темном теплом месте. Принимать по 10 капель в чайной ложке воды 3 раза в день до оконча­ния смеси.

Хорошо помогает настойка коры и корней элеутерокок­ка колючего. Сырье собирают во время сокодвижения (весной) . Кору и корни измельчают и зали­вают водкой в соотношении 1:1. Настаивают в теплом месте до тех пор, пока настойка не станет тем­ной и не приобретет специфичес­кий сладковатый запах. Принима­ют препарат по 30 капель 3 раза в день до еды.

Препараты элеутерококка колю­чего снижают содержание холес­терина в крови, повышают ум­ственную работоспособность, уменьшают утомляемость, регули­руют давление. Одновременно по­вышается сопротивляемость орга­низма, улучшаются зрение и слух.

Из народных средств при данном состоянии очень помогает 60% вода...
Для начала нужно разобраться в причинах. Здесь несколько вариантов. Вы знаете, что все в нашем организме взаимосвязано. Это может быть первый звонок о том, что у вас начинается атеросклероз. А может быть, что почку нужно поддержать. С учетом того, что присутствует остеохондроз, то возможно, связано с этим. Можем предложить спецкурс натуральных средств. Но для этого желательно пройти диагностику или на крайний случай, заполнить опросный лист. По нему наш врач-диагност пропишет ваш индивидуальный курс.
Есть один самый лудший способ 1. это здоровый и крепкий сон.
2. попейте таблетки.
3. сходите к врачю
Похожие вопросы
Также спрашивают