Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

здраствуйте, дайте пожалуйста рецептик кулича, не очень сложного. Заранее спасибо

Ученик (118), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Пасхальный кулич
Взять 1 литр тёплого кипячёного молока, 100 г дрожжей, 700 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 10 яиц. Все ингредиенты соединить, хорошо вымесить и поставить в тёплое место на 6 часов. Затем добавить муку (сколько возьмёт) , соль, изюм, ванилин по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто. Дать ему подойти. Разложить по формам, заполнив на 1/3, дать подойти. Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 %. Достав из духовки, дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чём-то мягком (на полотенце) . Готовые куличи украсить глазурью.
СОВЕТ: не торопитесь, и всё у Вас получится! Приятного аппетита!
Остальные ответы
По НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНОМУ рецепту Вы приготовите обыкновенные булки.
Кулич - это всегда сложно, трудоёмко и дорого. Рецептами приготовления хороших куличей старые хозяйки обычно делятся только со своими дочками. Это семейный секрет и вырабатывается он многими поколениями.
Берите кулинарную книжку и, отталкиваясь от прописанного рецепта, начинайте вырабатывай свой, который потом передадите доче своей.
Испечь кулич - это очень сложно. Не каждой поварихе под силу. В рецептуру кулича всегда входит много сдобы - масла, сахара, яиц, - поэтому сделать такое тесто и заставить его подойти, а потом заставить кулич пропечься (что возможно только в хорошей плите) и не подгореть - всё это невероятно трудно. Пеку много лет, и то не всегда получается. Рецепт есть в обычной сталинской поваренной книге. Удачи вам в столь сложном предприятии!
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/
Похожие вопросы
Также спрашивают