Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Внезапная проверка

Гуру (4294), закрыт 8 лет назад
Могут ли сотрудники налог.полиции проводить проверку документов(в офисе компании) и их изъятие без разрешения и присутствия глав.бухгалтера и директора? Что является основанием? Каковы правильные действия при внезапном появлении проверяющих?
Лучший ответ
налоговая полиция давно упразднена
Комментарий удален
Остальные ответы
нету уже давно налоговой полиции.
Комментарий удален
K.A.R.I.M. . Просветленный (29502) вот в том то и вопрос - если налоговая инспекция, то на нее закон о защите прав юр лиц и ИП не распространяется /№ 134 ФЗ Заакон/, а если например из милиции, то их Медежонок Димон уже давно прав на всякие проверки лишил, только если в порядке следственных действий все происходит /ну в рамках расследования преступления/..надо точно знать, кто нагрянул:)
Федеральный Закон № 134 "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) "
Там прописаны полномочия + Валерий прав (приказ МВД России от 13 сентября 2007 г. № 796)

Могут, но обязаны представить постановление о проведении проверки за подписью начальника, и в случае изьятия оригиналов документов необходимо составить акт приема-передачи документов, а вообще им должно быть достаточно заверенных копий документов, исключительными могут быть случаи, когда они будут действовать в целях предотвращения заведомо известных нарушений закона, которые могут повлечь за собой тяжкие последствия.
А при появлении проверяющих старайтесь вести себя адекватно, максимум что они смогут сделать Вам - это вынести решение о нарушениях имещихся у Вас в учете, а это решение может быть приостановлено или вовсе отменено либо высшей инстанцией, либо в судебном порядке, но помните для этого у Вас должна быть чистая совесть, т. е. никаких уклонений от налоговых обязательств.
Похожие вопросы
Также спрашивают