Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Девочки, поделитесь рецептом пончиков.

Мастер (1229), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ

Понадобиться:
400 гр творога
1 яйцо
100 гр сахара
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя

1. Смешать творог с яйцом и сахаром.
2. Смешать муку с разрыхлителем. Соединить с творогом.
3. Тем временем поставить кастрюлю с маслом на плиту нагреваться.
4. Скатать шарики из творога и аккуратно выкладываем в горячее масло.
5. Жарим до коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и употребляем с чаем.

Приятного аппетита!

Время приготовления теста 10 минут, время жарки 20 минут.
Источник: домашняя кулинарная книга
Остальные ответы
Я не девочка я мальчик.
зайди на любой кулинарный сайт =)
idesh' v Donuts, pokupaesh' i vot tebe PONCHIKI! :))))))))) (surovaya pravda jizni)
500 гр. творога (лучше мелкого, я обычно прокручиваю его через мясорубку) , 1 ст. муки, пол чайной ложки соды гашенной в уксусе, пол стакана сахара (можно больше можно поменьше кто как любит) , 3 яйца. Надо чтобы тесто не прилипало к рукам. Все смешать и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
приезжай на м. Коломенская, здесь их продают, как и 20 лет назад, с сахарной пудрой.
Смешать 3 стакана муки, 4 яйца, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара и 1 стакан питьевого йогурта. Чайной ложкой выкладывать в горячее масло и жарить до готовности.
Пончики с вареньем по-старосветски

1 стакан молока, 1 г дрожжей, 2 стакана муки, соль, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. л. корицы, 5-6 зерен кардамона, щепотка ванили, лимонная цедра, 2-3 ложки рома или вина,
Для начинки: 3 яблока, 1/4 стакана сахара

Берут стакан молока вместе с дрожжами, 2 стакана муки и месят тесто за 5 часов до обеда, ставят его на теплое место. Через 2 часа, когда тесто поднимется, надо выбить его лопаточкой, положить соли, 100 г масла сливочного, 1/2 чайной ложки корицы, 5-6 зёрен кардамона, щепотку ванили, цедры лимонной, 2-3 ложки рома (или вина типа мараскин, киршвассер) , 1/2 чайной ложки соли, вымесить все это и поставить в теплое место на 1/2-1 час. Раскатать 2 круглых пласта из теста. Наложить на первый рядами кучки густого варенья, накрыть вторым пластом, вырезать пончики стаканом (24 штуки) . Посыпать мукой лист, дать подняться пончикам.

Сделать фритюр из гусиного, свиного сала, пополам со сливочным маслом, влить 1-2 ложки водки (чтобы сделать пончики суше) . Опускать в кипящий фритюр группами по 5-6 пончиков, жарить на легком огне. Вынимать пончики дуршлаговой ложкой и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком корицы. Вместо варенья в пончики ложат яблочный мармелад (3 яблока испечь, протереть сквозь сито, положить 1/4 стакана сахара, и помешивая, уваривать до загустения) или творог, измельченные вишни, сливы, груши, ягоды, фарш из мяса, рыбы.
500гр муки, пачечка дрожжей 11 гр саф момент, 80 гр сахара, 1ст молока, 5огр сл масла или маргарина, 3 яйца, 0,5 ч л соли. муку просеять, сделать лунку, добавить дрожжи, добавить немного сахара, разбавить не много молоком до густоты сметаны, дать подойти мин 15, в подошедшую опару добавить взбитые в пену яйца с сахаром и растопленным маслом и солью, добавить оставшееся молоко и муку хорошо вымесить (я вымешиваю миксером венчиками для теста мин 20) дать подойти в 2 раза, затем сделать пончики сначала скатать шарики затем проделать в середине отверстие пальцем в середине ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПОНЧИКИ ПРЯМО ТАЮТ ВО РТУ!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают