Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Панетонне

Мыслитель (8783), закрыт 8 лет назад
Кто как готовит Панетонне ? (или как оно там пишется ) Если кто из вас готовит, поделитесь рецептом, знаю, что туда дрожжей кладут в 2 раза больше, чем в обычный хлеб и кучу сухофруктов.
Дополнен 8 лет назад
Или может кто-то подскажет, как паску сделать влажной, чтоб тесто не высыхало ?
Лучший ответ
Итальянский кулич» Паннетонни»
500г. муки
125г. сахара
40г. свежих дрож.
125мл. теплого молока
6 яиц
200г. масла или маргарина
1/2.ч. л. соли
50гр. Лимон. цукатов
75гр. засахаренных. вишен
125г. изюма
1 ст. ложка муки

Из муки сахара дрожжей и 100 мл. молока сделать опару.
и оставить на 15 мин. в тепле.
остаток молока яйцо масло соль добавить, все перемешать в однородное гладкое тесто. оставить еще на 30 мин.
затем лим. цукаты и мелко порезанную вишню и изюм предварительно смеш. с ложкой муки добавить.
в форме смазать дно по бокам проложить промасленной бумагой, примерно 5 см выше формы, чтоб тесто подымалось.
тесто положить в форму и еще раз оставить для подъема, примерно 30 минут в теплом месте.
и в нагретой духовке при 200град. 45-60мин. печь
в промежутке накрыть верх бумагой.
Остывшый кулич посыпать сахарной пудрой, нарезать на след. день.

Остальные ответы

Панеттоне
(итальянская кухня)

Тесто:
1/2 чашки молока
1/2 чашки воды
1 ч. л. сахарной пудры
2 ч. л. дрожжей
3 чашки пшеничной муки
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка
75 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Добавки:
5 г смеси нарезанных цукатов
100 г изюма
цедра одного лимона, натертая на мелкой терке
1 взбитое яйцо для смазки


Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет (у меня – через 30 минут) , ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу DOUGH.
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.

У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Источник: домашняя кулинарная книга
Похожие вопросы
Также спрашивают