Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Друзья! Как выйти из такой ситуации? я в шоке... и вчера спать легла с мокрыми глазами...)))

Светлана Искусственный Интеллект (224630), закрыт 11 лет назад
Может я плохая мама? ? Младший сын ( 21 год) живёт с нами. Зарабатывает примерно столько, сколько мы вдвоём с мужем. Ну кредит ему осталось выплатить месяца три -четыре ( пол зарплаты где то) . Так вот, я мужу говорю, что хоть он и сын и я его люблю, но почему мы должны его кормить? Он должен давать деньги на питание и какую то часть на квартплату. Я считаю это нормальным. На что муж отвечает, что мы должны его кормить, потому что он наш сын. Я спрашиваю " И сколько ты собираешься его кормить? До старости? Он ответил ДА.
Может я чего то не понимаю?? ? Помогите мне, пожалуйста, разобраться!!!!
Лучший ответ
Шеба Искусственный Интеллект (121935) 11 лет назад
Здравствуйте, Светлана.
Родители нужны детям для того, чтобы дети могли обходиться без родителей.
И если взрослый сын (а ваш, безусловно, взрослый) не может обойтись без родителей, значит, основная функция воспитания, увы, не выполнена.
Природа - мудра. И не случайно звери выгоняют взрослых детенышей из норы: иначе те никогда не будут приспособлены к самостоятельной жизни.
Лично я планирую содержать своих детей ровно до того момента, пока они не закончат учебу (будь то школа или институт) . И потом - сами, сами, сами. Если мы будем жить вместе, то, конечно, они должны будут свою часть вносить в бюджет (и не только деньгами, но и усилиями, содержанием дома) .
Сепарация (разделение) - процесс сложный и обоюдо трудный, но совершенно необходимый.
Я уверена, что вы - очень хорошая мама, раз сумели воспитать сына так, что он зарабатывает больше, чем вы с супругом вместе. И ваша позиция мне очень нравится.
И я уже сейчас объясняю своим детям, что когда мы с папой будем старыми, то именно на них ляжет задача нашего содержания, как мы их содержали в их детстве. Они согласны.
Остальные ответы
Lionia Профи (885) 11 лет назад
Как воспитали, так и пожинайте плоды.
Космонафт Гуру (4204) 11 лет назад
Я считаю бюджет должен быть общим
Люда Бойко Мыслитель (6046) 11 лет назад
Я на сторное вашего мужа.
ЕленМыслитель (7301) 11 лет назад
Людмила, это уже взрослый мужчина, а не детёныш беспомощный. Такая любовь к деточкам делает их "никакими".
Люда БойкоМыслитель (6046) 11 лет назад
Можно подумать что если бы сына не было - за квартиру платить не обязательно. Получается родители зажимают тарелку супа.
Да нет .Это "малыш" все никак из пеленок не вылезет .
Девушка Бонда Мудрец (14090) 11 лет назад
вы правы, он много зарабатывает... и ничего в этом постыдного нет,.. .
только вам стоит поговорить напрямую с сыном, ему то как то не совестно, на вашей шее сидеть...
Анастасия Оракул (74410) 11 лет назад
надо было сразу как вышел на работу спокойно объяснить ему политику партии - часть расходов по хозяйству и кормление его за его же счет. Вы ведь еще и обслуживаете его, правильно - постирать, убраться, приготовить. Я думаю, сын просто не подумал об этом, ну так подкиньте ему на размышление.
Алена Знаток (449) 11 лет назад
Может вам поговорит с сыном? Поинтересоваться о его планах на жизнь?
Оля Макарова Гуру (2629) 11 лет назад
Я видела тему на форуме woman.ru, там женщина писала о том, что дочке 22 года и она ни копейки не вкладывает в семейный бюджет, живет на всем готовом. Что маме тяжело тащить вместе с ней еще и мужа инвалида, да и самой маме уже за 50. А в ответ налетела молодежь и начала верещать, что девочке еще погулять хочется, а вы ее так!
Я считаю, что в 18 лет человек уже может сам себя обеспечить. Конечно, родители не дадут с голоду умереть, но и на шею пускать нельзя!

Он должен давать деньги на питание и какую то часть на квартплату. Я считаю это нормальным. - это там была ключевая фраза! Если хотите, пришлю ссылку на форум! Там оч много написали.
Наталья БарышеваМастер (1594) 11 лет назад
я с Вами полностью согласна.У нас та же проблема:
ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА Просветленный (37700) 11 лет назад
у меня хоть пока и не такого возраста дети.. но я задавалась подобным вопросом: Неужели родители пожизенно "должны" ?
Пока жила с родителями и работала - отдавала часть денег в общий котёл - я же с ними жила.
ПайперОракул (56729) 11 лет назад
До замужества я отдавала родителям и стипендию и , позже , всю зарплату ...
Хозяин у семейного буджета должен быть один ...
Мне так кажется .. )
Но вот лишать ребенка ответственности за постороение своего бюджета мне не хотелось .
И я дала ему свободу ...))
Но не разрешила " ездить на своей шее ".. )
Людмила Тихомирова Мастер (1888) 11 лет назад
Вы знаете, я тоже жила с мамой, работала и не платила ни за что, и денег на питание не давала и за квартиру не платила и мне слово никто не сказал и даже не думали об этом, а когда я вышла замуж вот тогда и заикнулись о том что надо оплачивать жильё....
Лена Иванова Искусственный Интеллект (114406) 11 лет назад
да, муж прав - я б не стала брать у своего ребенка деньги
ЕленМыслитель (7301) 11 лет назад
Ну во первых - он уже не ребёнок!
gk0808 Мыслитель (9994) 11 лет назад
Если сын регулярно и неплохо зарабатывает, то конечно расходы на продукты и квартплату должны быть общими
Ольга Пугачева Мастер (2333) 11 лет назад
Светлана, Вы правильно считаете, а папа сына балует.
Елен Мыслитель (7301) 11 лет назад
Поговорите с сыном. Хорошо бы всем вместе это обсудить. У многих такая ситуация (. Плохо толоко, что с мужем у вас разногласие в этом вопросе.
Ангелок Мастер (1238) 11 лет назад
Если сын уже не студент и зарабатывает не плохо, у него у самого должно отложиться, что детсво прошло, и пора уже помогать вам -родителям, он так привыкнет, а когда женится будет сидеть у жены на шее!! ! Я с 18 лет работаю, и сама себя содержу, я не отдавала родителям деньги на продукты, если я видела, что дома чего то нет, Ю я просто покупала это сама, вы не плохая мать, и правильнее будет поговорить с сыном об этом.
Ольга Чуслина Гуру (2888) 11 лет назад
а у сына не возникает подобных мыслей в голове? тогда это уже издержки Вашего воспитания. Попробуйте с сыном поговорить. Например, скажите, что хотели что-то вкусное приготовить, но денег совсем мало осталось, не мог бы он Вам одолжить.. . Если у сына совесть есть, то он не задумываясь согласится и, наоборот, скажет, что ничего отдавать не нужно. Так и привыкнет помогать материально
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108561) 11 лет назад
Несмотря на то, что мои родители люди обеспеченные, мы все ранво давали деньги. Сколько могли.. . а когда был ремонт и мы готовились к переезду, то мама попросила им больше денег не давать, т. к. видит как нам тяжело. По-моему мужчина в 21 год такие вещи сам должен понимать.. .
для начала я бы не стала выяснять такие вещи с мужем. Мужчины толи из гордости толи из-за какой-то генетической памяти (маманта рвется принести) , хотят чувствовать себя кормильцем до седых волос. Мой папа никогда не брал с нас эти ежемесячные деньги, никогда о них не гооврил. Все решили с мамой вдвоем. И ты тоже все с сыном реши.
Михаил Бугайчук Мастер (1951) 11 лет назад
Светлана, мне сложно что-то сказать, так как я не знаю ситуации полностью. Но в любом случае поговорить стоит непосредственно с сыном, а самим задуматься - как воспитывали?
1 Мыслитель (5240) 11 лет назад
Мы тоже живем с родителями, у нас большая 4-х комнатная квартира, где живут мои родители, и я с мужем и дочкой, все продукты покупает мой муж, мама готовит, едим все вместе, а за квартиру тоже родителям отдаем, Я считаю что если он уже сам зарабатывает, скажите ему что ему необходимо ежемесячно ам давать отрееленную сумму денег, что эти деньги пойдут на квартиру и питание, он взрослый человек, и сам в состоянии себя обеспечивать
Helen Chaton Просветленный (47452) 11 лет назад
М не сын выделяет на питание, сумма симводическая, 2 тыс. , но я не противлюсь. Иногда прошу подбросить мне "на булавки" денежку, иногда сам предлагает. Не вижу никаких проблемм в этом.
Праздник - моё второе имя! Оракул (58458) 11 лет назад
Ну он так считает. Что вы с этим можете сделать? Ждите пока сын съедет от вас.
Похожие вопросы
Также спрашивают