Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос о Климте

Гуру (2674), закрыт 8 лет назад
У Климта очень много картин с обнаженными женщинами. Но есть картины, где женщины выглядят еще более сексуальными так, как они одеты в причудливые одежды. Я/ читала, что он вначале писал модель обнаженной, а затем "одевал" в орнамент. Чувствуете ли вы при рассмотрении картины этот "чувственный трепет женщин", "сексуальность, которая светится"?
Лучший ответ
Сама картина ,,Поцелуй, , -это гимн ,,чувственному трепету женщины,, ! Кому, как не нам мужчинам лучше знать об этом! Когда обнимая любимую в предвкушении поцелуя.... ощущаешь каждой клеточкой своего тела этот божественный, ни с чем не сравнимый чувственный трепет своей богини.. .
Название картины опережает сюжет. Моделью к этой картине был сам Густав Климт и его возлюбленная Эмилия Флоге. Пара в золотом сияние одежд, сомкнувшая объятья на краю обрыва, на ковре, сплетенном из трав и цветов. Женщина в ожидании поцелуя, мужчина, что подарит его ей. Руки и лица в обрамлении золота и самоцветов узоров. Здесь нет ни пространства, ни времени, ни движения. Мгновение, как в янтаре, застыло в вибрирующем золотом тиснении фона. Биению его слабого пульса вторят символы орнамента, стекающие с их одежд и оплетающие их ...чувственный поцелуй... .

Климт использовал мифологию и аллегорию для маскировки своей глубоко эротической натуры, и его рисунки часто выдают чисто сексуальный интерес к женщинам. Как правило, его модели соглашались позировать в любых сколь угодно эротических положениях.
Остальные ответы
Нет не чувствую! Не люблю портреты "ню".
Сейчас Климт в большой моде - где только не увидишь его картин - сначала произвел впечатление, а теперь немного раздражает - хотя Адель превосходна
Не знаю, Это на столько не мое, что трудно ответить, я не могу определить свои ощущения, настолько слепит мельтешение красок, устает глаз, но никаких трепетных чувств я не испытываю...
Вероятно это одна из причин - поскольку рисуя людей обнажёнными вначале, он придавал им чувственность, но помимо этого.. . Картины Климта, лично для меня, представляют собой ценность из-за "движения".
Рассмотрим "Поцелуй", который является одним из самых его известных произведений. Посмотрите, как мужчина обнимает женщину. В этом одном объятии сосредоточена и любовь, и страсть, и верность, и непостоянность, и много других эмоций, которые индивидуальны для каждого человека.
Немаловажную роль исполняет игра красок. В частности именно задний план задаёт настроение картинам Климта, и передаёт истинные эмоции.

Рецензии на произведения данного художника очень противоречивые, но одно качество их объединяет - равнодушными они не оставляют никого.
Похожие вопросы
Также спрашивают