Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать тесто для булочек?

Катюша Фирс Ученик (192), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) 15 лет назад
Ставишь обычное сдобное дрожжевое тесто. Добавляешь все что угодно: изюм, корицу, цедру цитрусовых. Только дрожжей побольше и подходить тесту один раз.
Тата Мудрец (11128) 15 лет назад
Булочки с изюмом
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
85 г сл. масла
40 г сахарной пудры
100 г изюма
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Взбейте венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влейте стакан молока, получившуюся массу добавьте в тесто, последним добавьте изюм, все хорошенько перемешайте. Получившееся рыхлое тесто присыпьте мукой с обеих сторон, прижмите слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырежте из теста булочки. Смажьте их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 25-30 мин.

Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30г
сахар - 75г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч. л
кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л
сл. масло - 75-100г
мука - 450-500г
изюм - 100-150г
яйцо (для смазывания) - 1 шт
миндаль или орехи - для посыпания
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 шт) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 мин.

Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей
0,5 ст молока
400г муки
3ст. л сахара
1 яйцо
соль
1ст. л. ванили
50г сл. масла
200г изюма
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.
Алена Знаток (468) 15 лет назад
Попробуй плюшки! 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухих дрожжей (я ложила 1 пакетик быстродействующих) , залить это все 1 ст. теплого молока, перемешать и накрыть, оставить на 45 мин. Когда опара поднимется - влить 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. растопленного теплого маргарина, взбить 2 яйца, посолить и добавить муку. Тесто должно быть эластичное! Оставить на 5 мин. Затем сформировать плюшки, смазать яйцом и печь. Сверху можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!
Похожие вопросы