Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

можно ли сварить яйцо без тепла? связано с химией.

Ученик (234), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Есть химические реакции при которых выделяется большое количества тепловой энергии. Возможно это и есть ответ.
Любая химическая реакция заключается в разрыве одних химических связей и образовании других.

Когда в результате химической реакции при образовании новых связей выделяется энергии больше, чем потребовалось для разрушения "старых" связей в исходных веществах, то избыток энергии высвобождается в виде тепла. Примером могут служить реакции горения. Например, природный газ (метан CH4) сгорает в кислороде воздуха с выделением большого количества теплоты (рис. 1а) . Такие реакции являются экзотермическими.

Реакции, протекающие с выделением теплоты, проявляют положительный тепловой эффект (Q>0, DH<0) и называются экзотермическими.

В других случаях на разрушение связей в исходных веществах требуется энергии больше, чем может выделиться при образовании новых связей. Такие реакции происходят только при подводе энергии извне и называются эндотермическими.

Реакции, которые идут с поглощением теплоты из окружающей среды (Q<0, DH>0), т. е. с отрицательным тепловым эффектом, являются эндотермическими.
Остальные ответы
чем выше давление, тем ниже температура кипения. т е при определенном давлении - можно (выше привычного нам атмосферного. пример - закипание воды в горах при температуре 60-75 градусов- в зависимости от высоты а след-но, давления)
сварить нельзя, а вот сделать крутым можно.... скорлупу окислить до гидроокиси, выделится куча тепла
можно. надо сделать реакцию с выдлением больоге тепла!!!
Единственное отличие вареного яйца от сырого - белок (альбумин) денатурирован, т. е. поменял структуру (первичную, вторичную и третичную) и свернулся в клубки, став полутвердым. Денатурация белков происходит и под действием химических веществ - сильных кислот, солей тяжелых металлов, радиации. Размешав белок яйца с кислотой можно добиться его денатурации, т. е. он свернется так же как и при варке. Желток скорее всего не поддастся - в нем белков мало, а больше жироподобных веществ. Можно ли будет есть яйцо после такой процедуры - не знаю, попробуйте сами...
Похожие вопросы
Также спрашивают