Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что приготовить в общаге? чтобы было вкусно. (мало продуктов) духовки нет!

ЮлЕнЬкА Мастер (1093), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
картошки нет,а макароны по флотски уже оч надоели
Лучший ответ
bart bart Гуру (4652) 11 лет назад
вкусно сделать любые макаронные изделия можно с тушеными овощами. Уходят - на ура - даже у тех, кто нос от макрон воротит.
Поджарить лук, тертую морковь и капусту на растительном масле. Отдельно варятся макароны. воду слить и перемешать с овощами.
Чтобы было совсем уж вкусно - в конце жарки можно в овощи добавить зеленый горошек или кукурузу из банки.
С кукурузой слаще привкус выходит.
И для полного "праздника" - порвите руками копченый сулугуни, тот, что "нитками" в тарелку сверху блюда.
Можно вообще не солить - это не чувствуется (особенно, если с сулугуни) .
Самое интересное, что такие макароны еще и долго могут храниться в холодильнике. т. е. они на третий день даже не скисают, но до этого дело обычно не доходит - съедается все сразу.
Остальные ответы
Катерина СвяТАЯ Анцыгина Ученик (168) 11 лет назад
обед студента!! ! вермешель"Ролтон" майонез лук сайра вкусно говорят!!!!
Наталья Ситникова Гуру (4683) 11 лет назад
Мне очень нравится - поджарить картошку. добавить помидорку (нет - ничего страшного) - залить сверху яйцом.
MOSKWA Оракул (55672) 11 лет назад
Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г пшеничного хлеба, стакан молока, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером 1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.
-------------
Омлет с сыром

Яйцо 2 шт. , сыр 30 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 40 г, масло сливочное или маргарин 15 г, соль по вкусу.

Мякоть хлеба размачивают в молоке, разминают, добавляют сырые яйца, все хорошо взбивают ложкой, всыпают тертый сыр, солят, перемешивают, выливают на горячую сковороду с маслом и жарят, как натуральный омлет. Чтобы омлет получился пышным, половину белков отделяют, взбивают в пену и перед запеканием смешивают с приготовленной массой.
---------
Яичница с репчатым луком

Яйцо 2 шт. , лук репчатый 200 г, масло сливочное или маргарин 50 г, вода 30 г, соль по вкусу.

Разогревают на сковороде масло или маргарин, кладут на нее нарезанный лук и поджаривают до золотистого цвета. Затем добавляют в массу 30 г воды и тушат в течение 5 мин, после чего делают в луковой массе углубление и в каждое выливают по яйцу, солят и жарят до готовности яиц.
---------
Бутерброд с творогом

Хлеб 200 г, масло сливочное 20 г, творог 80 г, яйцо 1 шт. , майонез, чеснок, орехи грецкие по вкусу.

Творог смешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом, измельченными орехами и чесноком. К этой массе добавить немного майонеза. Ломтики белой булки намазать сливочным маслом, а сверху положить приготовленную творожную массу. При желании творог можно заменить адыгейским неострым сыром.
------------
Суп из плавленного сыра

Сыр плавленый 200 г, вода 1 л.

Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр.
Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
--------------
Щи с рыбными консервами

Консервы рыбные натуральные 100 г, капуста свежая 150 г, репа 40 г, морковь 40 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 20 г, томат-пюре 25 г или помидоры 50 г, жир 20 г, сметана 20 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки или укропа, соль.

Репу, морковь, корень петрушки, репчатый и зеленый лук нарезать брусочками и обжарить на жире. В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную квадратиками 2х2 см, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, пучок зелени петрушки и сельдерея и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, обжаренные на жире свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, или томат-пюре, жидкость от рыбных консервов. В тарелку со щами положить нагретые рыбные консервы, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или зеленый лук.
--------------
Быстрый ужин

Сухой рис 1,5 стакана, кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт. , мясопродукты 300 г. , сыр 100-150 г.

Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
ЮлЕнЬкАМастер (1093) 11 лет назад
вот вы думаете что в общаге это все есть???
MOSKWA Оракул (55672) Так для этого существуют магазины- в которых ВСЕ это как ни странно ЕСТЬ!Или вы еще скажете- что и денег у вас нет, и одежды выйти в магазин тоже!? Вы просили простые рецепты- пожалуйста, а вот как вы все это будете ГОТОВИТЬ - ваши УЖЕ проблемы!А еще - попейте воды- и идите НА ЗАНЯТИЯ!
N R Мыслитель (8413) 11 лет назад
кашу сварите гречневую - её потом можно и с молоком/сметаной и с мясом/сосиской кушать
Ирина Мусатова Мастер (1668) 11 лет назад
Горячие бутерброды. Сыр потереть на терке, добавить чеснок, яйцо, можно колбаски чуть чуть потереть. Перемешать и намазать на хлеб. Потом положить на расскаленную сковороду сыром вниз!!!! 5 минут и выключить. Дать остыть минуты 3 и снять лопаткой. Приятного аппетита.
Янэтта Мудрец (11100) 11 лет назад
Омлет в лаваше
4 яйца, 4 вяленых помидора или один свежий, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) , морская соль.
Классическая «ссобойка» , а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голодная») , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в сковороде на небольшом огне до почти хрустящего состояния.
В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно!
Яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить.
На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет.

Французский тост
Французский багет или обычный батон, 2 яйца, половина стакана молока, соль, немного сахарной пудры.
Взбить яйца с молоком. Нарезанный багет вымочить получившейся массе, затем обжарить с обеих сторон на сковороде. Сверху присыпать сахарной пудрой и добавить любые свежие ягоды или варенье.

mcrane Мастер (1866) 11 лет назад
Рецепт одного быстрого, дешевого, вкусного блюда, когда почти ничего нет, а кушать хочется: -)
Берете батон белого хлеба, режете ломтями, из каждого ломтика вынимаете мякиш (остаются такие колечки из корок) , половину этого мякиша измельчаете и смешиваете с тем, ЧТО ЕСТЬ (кусочек сыра, сосиска, колбасная попка, луковица, зелень, вчерашняя котлета и т. д. , нарезать мелко) Получается эдакий фарш. Его солите, перчите, добавляете сырые яйца (хотя бы одно) . На сковороде греете растит. масло, выкладываете корки, в каждое колечко ложкой накладываете "фарш". Когда низ запекся, аккуратно переворачиваете. Можете смело поэкспериментировать, главное, чтобы "фарш" не разваливался. Действительно очень вкусно, просто и дешево.
AS2 O3... Профи (647) 11 лет назад
ну я вам щас дам самый экономный и вкусный рецепт... любое пресное тесто.... раскатать небольшую лепешку в ладошку... положить начинку.... кусочек колбаски или сыра.... да хоть чё....яйцо... зелень с солью.... или кусочек сливочного масла... залепить края и снова раскатать в ладошку.... разогреть до красна сковордку без масла... и выпекайте лепешечки секунд 5-10 ...выкладываем на красивую тарелочку ...можно смазать маслом по желанию.... а еще заварите свежий чай ...вау и вкусный чай вам обеспечен...)))
людмила козлова Мыслитель (7405) 11 лет назад
Нет ничего вкуснее жаренной картошки, хоть с килькой! Да чаю, если заварки нет, то "с розовыми закатами", т. е. с вареньем! Пережили! Знаем, что говорим!
_Keep_together_ Профи (839) 11 лет назад
Гренки:
на 10 штук нужно:
10 кусочков хлеба, подсолнечное масло и два взбитых яица
Похожие вопросы
Также спрашивают