Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что приготовить в общаге? чтобы было вкусно. (мало продуктов) духовки нет!

Мастер (1057), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
картошки нет,а макароны по флотски уже оч надоели
Лучший ответ
вкусно сделать любые макаронные изделия можно с тушеными овощами. Уходят - на ура - даже у тех, кто нос от макрон воротит.
Поджарить лук, тертую морковь и капусту на растительном масле. Отдельно варятся макароны. воду слить и перемешать с овощами.
Чтобы было совсем уж вкусно - в конце жарки можно в овощи добавить зеленый горошек или кукурузу из банки.
С кукурузой слаще привкус выходит.
И для полного "праздника" - порвите руками копченый сулугуни, тот, что "нитками" в тарелку сверху блюда.
Можно вообще не солить - это не чувствуется (особенно, если с сулугуни) .
Самое интересное, что такие макароны еще и долго могут храниться в холодильнике. т. е. они на третий день даже не скисают, но до этого дело обычно не доходит - съедается все сразу.
Остальные ответы
обед студента!! ! вермешель"Ролтон" майонез лук сайра вкусно говорят!!!!
Мне очень нравится - поджарить картошку. добавить помидорку (нет - ничего страшного) - залить сверху яйцом.
Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г пшеничного хлеба, стакан молока, 10 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками размером 1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.
-------------
Омлет с сыром

Яйцо 2 шт. , сыр 30 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 40 г, масло сливочное или маргарин 15 г, соль по вкусу.

Мякоть хлеба размачивают в молоке, разминают, добавляют сырые яйца, все хорошо взбивают ложкой, всыпают тертый сыр, солят, перемешивают, выливают на горячую сковороду с маслом и жарят, как натуральный омлет. Чтобы омлет получился пышным, половину белков отделяют, взбивают в пену и перед запеканием смешивают с приготовленной массой.
---------
Яичница с репчатым луком

Яйцо 2 шт. , лук репчатый 200 г, масло сливочное или маргарин 50 г, вода 30 г, соль по вкусу.

Разогревают на сковороде масло или маргарин, кладут на нее нарезанный лук и поджаривают до золотистого цвета. Затем добавляют в массу 30 г воды и тушат в течение 5 мин, после чего делают в луковой массе углубление и в каждое выливают по яйцу, солят и жарят до готовности яиц.
---------
Бутерброд с творогом

Хлеб 200 г, масло сливочное 20 г, творог 80 г, яйцо 1 шт. , майонез, чеснок, орехи грецкие по вкусу.

Творог смешать с измельченным сваренным вкрутую яйцом, измельченными орехами и чесноком. К этой массе добавить немного майонеза. Ломтики белой булки намазать сливочным маслом, а сверху положить приготовленную творожную массу. При желании творог можно заменить адыгейским неострым сыром.
------------
Суп из плавленного сыра

Сыр плавленый 200 г, вода 1 л.

Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр.
Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
--------------
Щи с рыбными консервами

Консервы рыбные натуральные 100 г, капуста свежая 150 г, репа 40 г, морковь 40 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 20 г, томат-пюре 25 г или помидоры 50 г, жир 20 г, сметана 20 г, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки или укропа, соль.

Репу, морковь, корень петрушки, репчатый и зеленый лук нарезать брусочками и обжарить на жире. В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную квадратиками 2х2 см, довести до кипения, добавить обжаренные овощи, пучок зелени петрушки и сельдерея и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, обжаренные на жире свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, или томат-пюре, жидкость от рыбных консервов. В тарелку со щами положить нагретые рыбные консервы, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или зеленый лук.
--------------
Быстрый ужин

Сухой рис 1,5 стакана, кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт. , мясопродукты 300 г. , сыр 100-150 г.

Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
Комментарий удален
MOSKWA Оракул (55580) Так для этого существуют магазины- в которых ВСЕ это как ни странно ЕСТЬ!Или вы еще скажете- что и денег у вас нет, и одежды выйти в магазин тоже!? Вы просили простые рецепты- пожалуйста, а вот как вы все это будете ГОТОВИТЬ - ваши УЖЕ проблемы!А еще - попейте воды- и идите НА ЗАНЯТИЯ!
кашу сварите гречневую - её потом можно и с молоком/сметаной и с мясом/сосиской кушать
Горячие бутерброды. Сыр потереть на терке, добавить чеснок, яйцо, можно колбаски чуть чуть потереть. Перемешать и намазать на хлеб. Потом положить на расскаленную сковороду сыром вниз!!!! 5 минут и выключить. Дать остыть минуты 3 и снять лопаткой. Приятного аппетита.
Омлет в лаваше
4 яйца, 4 вяленых помидора или один свежий, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) , морская соль.
Классическая «ссобойка» , а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голодная») , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в сковороде на небольшом огне до почти хрустящего состояния.
В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно!
Яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить.
На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет.

Французский тост
Французский багет или обычный батон, 2 яйца, половина стакана молока, соль, немного сахарной пудры.
Взбить яйца с молоком. Нарезанный багет вымочить получившейся массе, затем обжарить с обеих сторон на сковороде. Сверху присыпать сахарной пудрой и добавить любые свежие ягоды или варенье.

Рецепт одного быстрого, дешевого, вкусного блюда, когда почти ничего нет, а кушать хочется: -)
Берете батон белого хлеба, режете ломтями, из каждого ломтика вынимаете мякиш (остаются такие колечки из корок) , половину этого мякиша измельчаете и смешиваете с тем, ЧТО ЕСТЬ (кусочек сыра, сосиска, колбасная попка, луковица, зелень, вчерашняя котлета и т. д. , нарезать мелко) Получается эдакий фарш. Его солите, перчите, добавляете сырые яйца (хотя бы одно) . На сковороде греете растит. масло, выкладываете корки, в каждое колечко ложкой накладываете "фарш". Когда низ запекся, аккуратно переворачиваете. Можете смело поэкспериментировать, главное, чтобы "фарш" не разваливался. Действительно очень вкусно, просто и дешево.
ну я вам щас дам самый экономный и вкусный рецепт... любое пресное тесто.... раскатать небольшую лепешку в ладошку... положить начинку.... кусочек колбаски или сыра.... да хоть чё....яйцо... зелень с солью.... или кусочек сливочного масла... залепить края и снова раскатать в ладошку.... разогреть до красна сковордку без масла... и выпекайте лепешечки секунд 5-10 ...выкладываем на красивую тарелочку ...можно смазать маслом по желанию.... а еще заварите свежий чай ...вау и вкусный чай вам обеспечен...)))
Нет ничего вкуснее жаренной картошки, хоть с килькой! Да чаю, если заварки нет, то "с розовыми закатами", т. е. с вареньем! Пережили! Знаем, что говорим!
Гренки:
на 10 штук нужно:
10 кусочков хлеба, подсолнечное масло и два взбитых яица
Похожие вопросы
Также спрашивают