Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как эффективно и дёшево очистить печень от шлаков?

Профи (560), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Как эффективно-знаю. А вот чтобы еще и дешево- нет. Так не бывает. Или эффективно, или дешево.
Остальные ответы
подскажите, а как вы себе представляете весь этот процесс?
какие шлаки? вас ввели в заблуждение врачи -вредители, которые целыми днями вещают по радио.
1 ст. л. бессмертника залить стаканом кипятка. Настоять. Процедить, добавить 2 ст. л. сорбита и выпить. Можно час полежать на рагячей грелке ( грелку положить на область расположения печени) , но можно и без нее!
насмотрелись малахова .бывает. без анализов такие выводы лучше не делать .
попейте препараты артишока (хофитол) хуже точно не будет.
Лучший доктор от всех болезней - голод! Делайте разгрузочные дни и печень ваша будет в полном порядке!
еще хорошо для так называемой чиски печени подходит масло расторопши
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ. Принцип такой: натощак в постели укладываетесь на левый полубок (как бы и на спине, и на боку) . На правый бок под рёбра кладёте грелку. Потягиваете стакан раствора медицинского сахара (продаётся в аптеке и называется «Сорбит» ) – маленькими глоточками, медленно. Сорбит можно растворить не в воде, а в негазированном Нарзане (тоже продаётся в аптеке) . Положить нужно три-четыре столовые ложки. Минут через 20-30 выпиваете «сиротскую кружку» (300-500 мл) крепкого настоя желчегонных трав. Часа два проводите в постели с грелкой, потом направляетесь в туалет. Всё. Можно заниматься другими делами.
Вполне возможно, что результат вам покажется совсем незначительным. Не думайте, что печень не очистилась. Просто всё, что ищет выход наружу, застряло в кишечнике.
Сделайте клизму. Если нет такой возможности, через неделю нужно снова повторить процедуру.
Можно устроить «двойную чистку» , то есть в день после очищения вы снова проводите подготовку, а на следующее утро по-новой. Главное действовать по самочувствию.
Желчегонные травы – пижма, корень одуванчика, корень лопуха, кукурузные рыльца, можно добавить крапиву, календулу. А лучше воспользоваться готовым желчегонным сбором или сбором для очищения печени. Сбор для очищения печени можно выбрать здесь.
Противопоказания для тюбажа:
1. Острые воспалительные заболевания органов брюшной полости и малого таза,
2. Значительные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы,
3. Активные формы туберкулёза,
4. Злокачественные образования,
5. Беременность (всех сроков) ,
6. Грыжи брюшной стенки.
Есть ещё способ очищения с помощью оливкового масла и лимонного сока. Это самый известный рецепт. Принцип тот же, только вместо сорбита вы в течение тех же двух-трёх часов через каждые десять-пятнадцать минут делаете по два глотка масло и запиваете двумя глотками лимонного сока. Единственный его недостаток для многих – немедленный рвотный позыв сразу после того, как вы глотаете растительное масло. Загвоздка в том, что нормально функционирующая, чистая печень никак не реагирует на масло – никаких рвотных рефлексов. Но у кого она такая? И зачем при такой печени пить масло? Если рвотного позыва нет – можете чистить печень так.
Если вы регулярно (хотя бы раз в полгода) голодаете не меньше недели, то вам и вовсе не нужно чистить печень. Этого достаточно. Но перед заходом в длительное голодание, лучше всё-таки провести чистку – лучше будете себя чувствовать. Кроме того, прогревания печени благоприятно действуют на все органы брюшной полости, улучшает состав крови, активизируют функцию диафрагмы, а, следовательно, и работу лёгких. В общем, хотите жить долго – грейте печень. Разумеется, переусердствовать до волдырей на коже тоже не нужно – от этого будет только хуже. Просто нужно иметь этот фактор в виду.
Конечно, за один раз печень не очистить. Нужно провести как минимум пять чисток. Но зато вы сразу почувствуете результат – пища будет лучше и быстрее усваиваться, аппетит нормализуется.
Простите, а какие шлаки в печени? Вы, право, не похожи на котельную...
Печень хорошо очищает расторопша. Купите в аптеке сбор расторопшы (сухой) , внутри есть рецепт приема. Я принимала по 1ч. л. сбора запивая водой. Курс 1 месяц.
Отвар овса. столовая ложка на стакан воды.
Из книги Алексея Фалеева "Из толстяков - в шварценеггры" и "Худеем в два счета"

ЧИСТКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА.
1 вариант. Сибирская чистка с помощью льняного семени. 100 г льняного семени перемолоть на кофемолке. Залить 250гр нерафинированного подсолнечного масла и 7 дней настаивать, изредка хорошенько встряхивая. Пить 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
2 вариант. Настой из трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая перемешиваются в пропорции 1:1:1:0,5. 1 ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.
В период очистки посещать баню ежедневно или хотя бы 2 раза в неделю. Исключить алкоголь, мучное и сладкое (мед только настоящий, без примесей сахара) , питание вегетарианское.
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ
Сибирское средство - свекольный отвар.
В день чистки печени питание вегетарианское, исключить мучные и хлебобулочные изделия.
Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень (насечка на деревянной палочке) и запомнить. Долить 2 литра воды, поставить кипятиться. Кипятить примерно 2 часа, пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Достать отваренную свеклу и на терке чистить ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эта каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар процедить и разделить на 4 равные части. Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции приема отвара ложиться с грелкой на правом боку (на область печени) и отдыхать.
Противопоказания: желчнокаменная болезнь.
ВЫТРАВЛЕНИЕ ПАРАЗИТОВ.
Первый способ быстрый и мощный. Основан на употреблении липовой золы.
У липы срубить несколько живых веток. Ветки подсушить в духовке и сжечь до золы. Всего понадобится 7 чайных ложек липовой золы.
Схема употребления:
Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром.
В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого.
С вечера четвертого дня в течение 2 недель нужно начать пить настойку листа брусники: 1столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Провести 2 цикла подряд: принимаем за 4 дня 7 ч. ложек золы и 2 недели пьем лист брусники.
Повторно это лечение можно будет проводить не раньше, чем через полгода.
Второй способ тоже эффективный, но более мягкий и долгий. Нужно в течение примерно 2 месяцев съедать каждый день кедровые орешки с трех кедровых шишек. Мясо и животные жиры в этот период нужно исключить из рациона. Этот способ помог очень многим таежникам избавиться от описторхоза. Кстати, этим же способом можно лечить и туберкулез.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ (если вы чистились клизмами в дом. условиях) .
Первый способ – пропить после клизм масло с льняным семенем. Противопоказание: панкреатит.
Второй способ - попить свежевыжатый морковный сок по 50 гр, один раз в день в течение 5 дней. Противопоказание: обострение язвенной болезни, энтерит.
Третий способ - смешиваем 1 ч. ложку подорожника и 1 ч. ложку корня аира. Заливаем 1 ст. кипятка, настаиваем 20 мин. Настой пить 5 дней по 3 раза в день за 30 минут до еды по 50 гр. Противопоказание: болезни желудка с повышенной секрецией.
После Пасхи грядет пост, воспользуйтесь этим временем. Я делала слепое зондирование на протяжении 25 лет, поэтому удивлялась знакомым, которые реагировали на жирное и острое.
Похожие вопросы
Также спрашивают