Сокращают мою должность....Читать всем !!!
Вчера мне на работе сообщили, что мою должность будут сокращать.
И есть вариант, остаться на работе, только я буду работать на ресепшене (опыт работы есть). А девочку, на чье место я могу пойти работать, как бы "попросят" - но официально будут сокращать, с выплатами и т.п. (как положено по КЗОТу).
И объяснили это тем, что я больше работаю, чем та девочка.
По сути: сокращают мою должность, но уйдет другой человек - а меня на его место. НЕт, я конечно могу отказаться, тогда меня сократят, и я без работы.
Вы знаете, я была в шоке !!!
За счет другого человека, мне могут сохранить работу. Так решило начальство.
И у меня 2 варианта: 1) остаться на своей должности и меня сокращают, 2) согласиться идти на ресепшен - и я остаюсь на работе.
А, самое главное ! Зарплату мне сохраняют, и часть обязанностей уберут - вроде как наоборот все только на руку....но жутко не удобно, почему так начальство решает, за счет кого-то....
Естественно, сейчас остаться без работы - это очень сложно, т.к. найти ее будет очень сложно ! Везде массовые сокращения.
До сегодняшнего дня мне дали подумать, и я буду соглашаться, у меня выбора нет....Если было бы предложение куда топ пойти работать в другое место, ушла бы, а так, просто боюсь безработицы....
Я в шоке пребываю, в душе такие кошки рвут....и просто как представлю что этой девочке скажут, что ее сокращают, а на ее место меня, и естесно она будет спрашивать, чем она хуже меня....
Единственное, она частенько бывает на больничных с ребенком, и я действительно больше ее работаю....Но и это не оправдание, или как ?!
ХЗ короче....
Поймите меня правильно....
Спасибо....
тебе нечего париться-решение принимает руководитель тебя просто спросили согласна ли ты на другую должность и все. это бизнес а не фонд матери Терезы и не твоей компетенции это дело.. . и сокращение это может не последнее не согласишься ты согласятся другие.. . а она ради тебя пожертвовала бы своим местом.... если ты такая добрая вообще иди работать в благотворительный фонд бесплатно.... ты о своих проблемах думай и проблемах своих близких вместо того что бы ерундой заниматься....
Ой как это все трудно. Жаль что нас ставят в условия "выживает сильнейший". Это подло и не правильно, потому-что этот закон должен действовать среди животных и как же не хочется ими быть. Я Вас понимаю, правда-правда, но еще я понимаю, что не Вы поставили себя в такие условия.
Кто-то может сказать что спирать вину на другого, оправдывая свое поведение - неправильно. Но факт, есть факт. Девочка работает хуже по мнению пурокодства, а значит рано или поздно она вылетит не зависимо от Вашего решения. Может для девочки это будет полезный опыт для пересмотра своего отношения к работе. Хотя не зная второй стороны этой истории расуждать очень и очень не правильно. Так что это будет Ваше решение и только Ваше
начальству видней, а вообще это начальство надо подвесить за одно место, все на кризис списывают, всем без работы тяжело, и девочеке той будет, тем более у нее ребенок, хотя они могли бы найти какой то выход, незнаю, что посоветовать, а девочке я сочувствую.
Просто поставь себя на место той девочки с маленьким ребенком! Будешь оставаться? Ну тогда бог тебе судья и жди, чтобы тебя с рецепшена не убрали так же как и её.
Знаешь, если ты согласишься, то то что уйдет эта девочка - не твоя вина. А за работу нужно держаться, потому что действительно сложно найти. Так что соглашайся и не мучайся, это совсем не из-за тебя она уходит, а из-за фирмы которая не может обеспечить всех работников рабочими местами и зарплатой. Ну если такая ситуация сейчас в мире, что поделаешь