Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как сделать чтоб дочь-подросток слушалась?

Гуру (3142), закрыт 8 лет назад
такое чувство что "в одно ухо залетает ,а в другое вылетает"все по своему,и почти все не так...
Лучший ответ
А ничего Вы не сделаете. Особенно их бесят советы. Они уже "большие" и сами "знают" что им делать! Перерастет. Не давите, разговаривайте спокойно : делай как считаешь правильным, ты у меня девочка взрослая, разумная, глупостей не наделаешь, я тебе доверяю, я знаю, что плохих поступков ты не совершишь.
Остальные ответы
может вам стоит попробовать подружиться с ней? Стать не просто родителем, но другом?
Пороть....
Комментарий удален
compas Просветленный (46920) боишься....:)
Поздно уже сечь, так что готовьте бабки и сухари.
постарайтесь стать ей другом, а не родителем, тогда и Вам, и ей проще будет разговаривать.
а попробуйте себя вспомнить в этом возрасте. вы много кого слушали? может стоить поговоить с ребенкм на его языке и как ровесники
Комментарий удален
Надо чтобы она уважала Ваше мнение. Слушать уже не будет, а прислушиваться да. Станьте ей подруго. Они в этом возрасте только друзей и слушают
подростку бесполезно что либо объяснять возраст у нее такой она не станет вас слушать...
пороть и выбить всю дурь. чтобы она знла кто хозяин в доме.
Попробуйте установить дружеские, доверительные отношения. Не надо все время поучать, иногда можно и посоветоваться в каком-то вашем вопросе.
Пока не закончится т. н. пубертатный период - практически ничего.
наказывайте хорошенечько, а то детей все жалеют, вот они распускаются и не балуйте.
Комментарий удален
Jack Smith Мудрец (19019) бить и наказывать - абсолютно разные вещи. можно не дать играть на компьютере, выпускать гулять.
Почитайте Павлова: выработка условных рефлексов. Понадобиться толстая цепь и электрошокер. К утру все-все будет слышать и слушать. А, простите, в ее годы Вы как себя вели? Не подзабылось? Обычно мы ругаем детей за свои собственные ошибки. Но пока своих шишек не набьешь... Да не беспокойтесь, это вечная история, наши внуки им отомстят по полной.
У меня аналогичная ситуация, пытаюсь не давить на дочь, выслушивать ЕЁ... вспоминаю себя... тоже не подарок была... а вообщем пройдет этот период и все наладится.. будте терпимее к её недостаткам и любите такой какая есть!
Надо раньше делать что-то.. А теперь... Постарайтесь понять ее..
почитайте книги о психологии детей в этом возрасте. я бы почитала. мнения психологов иногда помогают изменить ситуацию
Источник: личный опыт
может у нее свое мнение, не совпадающее с вашим
оставьте ребенка в покое. подругой вам уже не стать. а назиданя ваши ей не нужны. возраст такой. хотите чо то исправить прстратесь расценивать с ее точи зрения а не только с своей
Комментарий удален
Надо побольше с ней общаться и даже не как мама, а как подруга! Стать наставником, подружиться. Помню, когда была в таком возрасте, у одной подруги была мама-друг! И все ей завидовали и говорили "Какая классная у тебя мама!! " и шли за советом именно к ней.
даже не знаю.... у моих родителей были со мной серьёзные проблебы... в результате чего я выросла нормальным человеком... а с родителями не общаюсь! надо быть аккуратней с этим.... ребенок все-равно будет делать то, что хочет... не надо ВСЕ запрещать... но и разрешать все тоже не нужно! надо быть подругой, чтоб пройти эти трудности снова "вместе" со своим ребенком, я считаю!))))
Похожие вопросы
Также спрашивают