Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто знает рецепт как быстро и главное вкусно испечь кулич?спасибо!

Гуру (4328), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 5 стак.
Молоко - 1 стак.
Дрожжи - 50 г
Сахар - 1 стак.
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 5 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г

Описание
Рецепт Константина Ивлева - бренд-шефа ресторанов Sheraton Hotel.

Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Желтки растереть с оставшимся обычным сахаром, добавить ванильный, затем – взбитые белки, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, дать подняться. После того как его объем увеличится в два раза, добавить масло и месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазать форму для кулича маслом, заполнить ее на треть, дать тесту еще подняться. Выпекать кулич в духовке при температуре 180–200 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Совет отшеф-повара: Украсьте кулич глазурью. Сахарную пудру (1 ст. ) смешать с водой (4 ст. л. ) и нагреть на огне до загустения, охладить. Вместо воды можно использовать сок лимона.

Остальные ответы
Приготовление теста:
Творог обернуть марлечкой и поставить под гнет на 5-6 часов, чтобы вышла лишняя влага. Далее обязательно нужно перетереть творог через сито, чтобы он потом лучше спрессовался, добавить сахарный песок и 2 желтка все очень тщательно перемешать. После этого необходимо еще раз вымесить полученную массу, добавив сливки. Далее, на ваше усмотрение, можно дополнить изюмом (предварительно обдав его кипятком, дабы смягчить) , цукаты, а так же миндаль.
Форму необходимо выложить мокрой марлей, затем заполняем ее творожной массой и плотно утрамбовываем. Не скупитесь и положите массы побольше. Марлечку завернуть и сверху поставить гнет. Все убрать в холодильник и выдержать под гнетом один – два дня, периодически, сливая сыворотку.
Приготовление помадки:
Насыпать сухое молоко в виде горки. В углубление, проделанное в ней, вливаем сгущенное молоко. Эту массу необходимо хорошо вымесить до консистенции приближенно напоминающей пластилин. Можно добавить несколько капель пищевого красителя. Для удобства массу можно вымесить на пленке (фольге) . Затем все это заворачивается в ту же пищевую пленку и убирается в холод на пару часов. После чего украшаем ей пасху.
Для теста:
500 грамм деревенского творога, 2 желтка, 200 грамм сахарного песка, 200 грамм 23-х процентных сливок, изюм 3 столовых ложки, орехи 50 грамм, цукаты 50 грамм, ванилина на кончике ножа, 200 грамм размягченного сливочного масла.
Для помадки:
200 грамм сухого молока, одна банка сгущенного молока
Источник: личный опыт
Комментарий удален
Комментарий удален
1 кг муки
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу

Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. Верх кулича надо смазать яйцом.
Верх смазать яйцом. Выпекать в духовке 200-240 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Итальянский кулич "Капуччино"
350г сахарного песка, 300г сливочного масла, 5 яиц, 400г муки, 2 пакетика растворимого
капуччино, апельсиновые цукаты для украшения или сахарная пудра, 1,5ч л разрыхлителя, сольь по вкусу.
Перемешать сахарный песок с маслом комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в смесь.
Поэтапно ввести муку, разрыхлитель, пакетики капуччино и 75 мл воды.
Взбить белки со щепоткой соли и ввести в тесто. Перемешать
Выложить тесто в высокую круглую смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при 180 градусах. После охлаждения украсьте цукатами. (я обошлась сахарной пудрой)

Похожие вопросы
Также спрашивают