Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенку 1,8,пришел с сада на попе след,как от прута или от скакалки.

Профи (834), закрыт 9 лет назад
Спросила,что это у воспит.,сказали наверное ударился.У сына спрашивала,ничего не узнала,он говорит еще плохо.Как прконтролировать,не обижают ли его в дет.саду?Педагоги не обижайтесь,но и в вашей профессии встречаются плохие люди.
Лучший ответ
Нет, нет, и еще раз--НЕТ! ! уважаемые, ведь речь идет не даже о МАЛЕНЬКОМ РЕБЕНКЕ, который может бегать, скакать, много контактировать со сверстниками, а речь идет О КРОХЕ, который еще и бегать то толком не умеет, с ровесниками то особо не играет, а больше сам по себе!! ! Откуда у него может быть синяк?... А, если даже это его кто-то толкнул или задел из таких-же, то ВСЕ РАВНО НАДО СКАЗАТЬ ПРО ЭТО!!!! НОРМАЛЬНО--А ЕСЛИ ЗАВТРА ОНИ ТАМ ДРУГ-ДРУГА ПОКАЛЕЧАТ из-за недосмотра воспитателей.... Ведь ОНИ ТО (КРОХИ) не виноваты, когда не понимают, что нельзя совком ударить другого! на то они и КРОХИ!!!
Остальные ответы
сходите к заведующей! СРОЧНО!
не надо было такого маленького ребёнка в садик отводить. подростёт пусть для начала
Комментарий удален
А может просто детки между собой подрались?? ? Но в любом случае нужно это узнать! Поговорите с другими родителями из вашего дет. сада, может кто-то из них с таким сталкивался?!
Попробуйте все-таки выспросить у сына наводящими вопросами, ведь что-то в его речах вы разбираете. Тебя ударили? Кто? Чем? А ты обижал ее (его) ? Ребенок никогда не обманет.
что это за ответ - наверное ударился? они должны следить за каждым ребёнком, а н отмазываться тем, что за всеми не уследишь,
они везде встречаются, к сожалению. не фига себе ударился! я спокойно отношусь к синякам и царапинам, но все-таки мне кажется, след от скакалки просто так возникнуть не может. даже если удариться о прут, все равно по идее должен остаться расплывчатый синяк, а не четкий след. я так думаю. посмотрите на реакцию ребенка и других детей в группе. как они реагируют на воспитателя? сразу станет все понятно. знаете, я бы в таком случае все-таки поговорила с заведующей и воспитателем и предупредила бы, что если это повториться, будет совершенно другой разговор.
проконтролировать можно, придя во внеурочное время (когда родителей никто не ждет) , в крайнем случае, если позволяют финансы, можно купить портативный диктофон и вшить его в карман
поставьте на уши весь детский садик, в следующий раз будут смотреть, чтоб не "ударился".
Комментарий удален
мамочка, или вы доверяете полностью воспитателям или вообще не водите в садик! Сказали ударился - значит ударился.
Комментарий удален
Анастасия Оракул (74395) а если не доверять, то вообще просто можно отравить и себе и ребенку все детство.
Поставьте заведующую перед фоктов и выскажите ей свои предположения. Есть еще в садике социальный педагог, это ее зона ответственности. Думаю, что повторения не будет. Можно все оформить заявлением. Это я делаю при повторении и заявлениев 2 экземплярах. Третьего раза не было.
сидите дома и воспитывайте ребёнка сами ...:)
Комментарий удален
Анастасия Оракул (74395) и уж тем более на улицу - там тоже куча неожиданностей!!!!
Для начала нужно подойти к воспитателю и поговорить с ней. а если, что -нибудь еще обнаружится можно уже разговаривать с заведующей. И вообще такие вопросы лучше спрашивать когда родительское собрание, может у кого- нибудь тоже дети с такими следами домой приходят.
ужас какой, к заведующей срочно, нельзя оставлять без внимания этот факт
В любом случае нужно идти к заведующей. Воспитатели отвечают за важего ребенка пока он в садике. И если он у них получил синяки, то пусть отвечают!
Ну мне в этом плане повезло. Я когда сына забираю мне сразу говорят- вот его Аня укусила. или Вот его Максим толкнул. Провели воспитательную работу, разобрались .Воспитатели часто ну просто не успевают пресечь все драки. Не думаю что кто-то из взрослых ударил ребенка скакалкой. Скорее всего они в порыве игры.
прежде чем идти к заведующей - необходимо разобраться самой, побеседовав с воспитателем, понаблюдав за ребенком. вы имеете право находиться в группе с ребенком (только огромный минус всего этого - другие дети начнут плакать, увидев, что к кому-то пришла мама, а к ним нет, да и ваш ребенок, будучи рядом с вами, не станет себя вести так, как ведет себя обычно в группе) . понаблюдайте за ним, посмотрите, охотно ли он остается в группе, с каким воспитателем он лучше себя чувствует. согласна, среди педагогов есть и плохие люди, как наверное среди любой другой профессии, только педагогам мы вынуждены доверять своих детей. можете посмотреть и понаблюдать за прогулкой, только чтоб дети вас не увидели. но вообще-то должна вам сказать, в моей практике были такие мамочки, которые потихоньку прокрадывались к дверям группы, притаившись в раздевалке и подслушивали, чем мы с детьми заняты. и еще одна любила в окна заглядывать (группа была на первом этаже, дети были от 1,2 до 2,5 лет) , естественно, дети даже если не видят, то чувствуют, так вот ее ребенок вставал к окну на стул и диким голосом вопил, за ним начинали рыдать остальные.. . долго не могла успокоить. никому пользы от этого нет. посмотрите, как принимает воспитатель детей утром и как раздает. спрашивает ли о самочувствии, о настроении ребенка? рассказывает ли, чем занимался ребенок, что нового научился и что необычного с ним сегодня произошло. если равнодушно - сдал, принял, - это плохо.... тогда наблюдайте и за ребенком, и за воспитателем. поговорите с другими мамами в группе, вдруг кто подобное замечал.... я когда на яслях работала, детишек на ручки забирала от мамочки, дети очень бояться, что мама за ними не придет))) ) удачи вам и вашему ребенку)) ) всё будет хорошо)))
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают