Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите вкусный и проверенный салат из креветок!

Знаток (453), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Заранее спасибо за рецепты!!!
Лучший ответ
свежий огурчик, кукуруза, 2 варёных яйца, мясо креветки и майонез....
Остальные ответы
Салат из креветок

200 г варено-мороженых креветок, листья салата. Для соуса: 1 л апельсинового сока, 200 г водки, базилик, мята, петрушка, оливковое масло.

Из 200 г водки, 1 л апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовьте соус и залейте им 200 г варено-мороженых креветок. Маринуйте не меньше трех часов. Подавайте креветки на листьях салата.
------------
Экзотический салат-коктейль “Адмирал Макаров”

Мини-ананас 1 шт. , креветки 60 г. , манго (можно сок) 40 г. , петрушка 15 г. , клубника свежая 3 шт. , лимон 1/4 шт.

У ананаса срезать шапочку. Вырезать всю мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками и добавить креветки, петрушку рубленую, протертый плод манго (или сок) и майонез. Перемешать и вложить получившийся салат в ананас. Накрыть отрезанной шапочкой. С трех сторон положить свежую клубнику, разрезанную на две части. Между клубникой выложить маленькими горками салат.
помидоры мелко порезать туда же огурцы и креветки. соль перец майонез перемешать..
Этот салат назыв. "Морская звезда".Сварите 3 яйца, порубите мелко. отварите немного риса и отдельно креветки с любимыми специями (кол-во креветок по желанию). Все ингридиенты премешайте, добавьте маслин без косточек, порезав их кружочками, порежьте свежий огурчик (соломкой советую). Все запрвьте майонезом или сметаной (как Вам нравится). Салат выложите на плоскую тарелку в форме звезды на любую зелень. Украсте ломтиками филе красной рыбы, предпочтительней форелью. Очень вкусно и красиво. Удивите гостей!!!
Подсмотрела во французском ресторане рецептик, теперь делаю постоянно:
Креветки + салат + сыр тертый + лук порей + ананасы, и заправить любый майонезным соусом - объедение!

Еще делаю такой:
Креветки + зеленое яблоко + тертый сыр + майонез. Очень нежно

Ну и совсем экзотический делаем:

Креветки в лодках с соусом «Тысяча островов»

3 спелых авокадо
1 киви
500 грамм очищенных креветок
для соуса «Тысяча островов»
1 ч. л кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
6 зеленых оливок, мелко порезать
2 пера зеленого лука, мелко порезать
1 ст. л. петрушки
1 сваренное вкрутую яйцо, натереть на терке
½ ч. л. красного перца
½ ч. л. сахара
Приготовить соус, смешав все указанные выше ингредиенты.
Креветки отваривать 2 минуты.
Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Осторожно вынуть мякоть с помощью ложки. Получившиеся лодочки не выкидывать, а отложить в сторону.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Соединить креветки, авокадо и киви, заправить соусом.
Получившийся салат аккуратно поместить в 6 половинок из авокадо. Сверху украсить веточкой петрушки и уложить на плоское блюдо.
кубиками: помидоры св. , огурцы св. , авокадо и креветки, чуть обжаренные с чесноком и корнем имбиря в раст. масле. заправить майонез (можно чуть сметаны добавить для мягкости вкуса) . Соль, перец ч.
Салат "Креветки под шубой"

1.500 г варёных очищенных креветок
2.4 вареных картофелины среднего размера
3.4 вареных яйца
5.1 банка (140 г) красной икры ,
6.майонез.
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль) .
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:
майонез
половина креветок
майонез
картофель
майонез
яйца
майонез
креветки
майонез
икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов. Украсить на свой вкус.
Салат из креветок. Ничего лишнего.
Ингредиенты
креветки, готовые к употреблению - 200г
салат Айсберг
желток вареного яйца
сливки 50г
сыр с голубой плесенью 15г
зеленый лук
Способ приготовления
Любить сыр с плесенью совершенно не обязательно! Но попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы однажды с уверенностью сказать: "Я это не люблю! ",зная, о чем говоришь... Попробуем? Во всяком случае, я попробую вас заговорить.
Размораживаем креветки. Запах у них совершенно не рыбный. Морской. Свежий. Летний. Лето... Море... Отпуск... Или детство... Обсушиваем размороженные креветки на бумажном полотенце.
Моем и обсушиваем салатные листья. Не очень зеленые.
Хрустящие при прикосновении. Не вызывающие никаких вкусовых ассоциаций, светло зеленые хрустящие сочные салатные листья.
Разминаем вилкой кусочек сыра, он мягкий, голубые прожилки плесени дают впечатление, что это не сыр, а нечто живое. Сглаживаем это впечатление сливками, смешиваем сыр и сливки, не добиваясь однородности. Просто соединяем, оставляя им право смешения: они знают друг друга, они из одной семьи.
Разминаем вилкой вареный желток. Не до пастообразного состояния, оставляя структуру крупинок.
Мелко рубим зеленый лук.
Все готово, можно приступать к салату: Руками ломаем листья салата, укладываем их на дно салатницы, присыпаем их крупинками желтка, сверху - креветки и еще слой салатных листьев. Поливаем сливочно-сырным соусом. Присыпаем луком.
Пожалуйста. Не перемешивайте! Как получится: то больше салата, то больше соуса. Закройте глаза и вспомните: лето, солнце, море, детство.. .
Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают