Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Когда люди научатся быть добрее и вежливее? Почему нет взаимо уважения друг к другу?

татьяна кривец Мастер (1108), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ЛЕНА ПОЛИКАРПОВА Гуру (2977) 11 лет назад
Рассмотрим простую жизненную ситуацию: вы проснулись добрым солнечным утречком, приняли душ, выпили чашечку вкусного кофе и в отличном настроении вышли из дома. По пути решили зайти в ближайший ларек/магазин/супермаркет чтобы купить пачку сигарет (булочку, жвачку, сникерс, ). Как завязываются конфликтные ситуации, думаю, рассказывать не стоит? Да, у продавщицы сын вчера пришел из школы с двойкой, муж опять запил, премию вновь не выписали, за электричество и телефон надо платить… Но в чем виноваты Вы? Почему Вы стали жертвой ее срыва? Почему Вам хамят? Вы же, возможно, тоже нахамили в ответ? И каков итог? А он таков:
Настроение у Вас резко упало. Плохое настроение распространяется заметно быстрее, чем хорошее. Плохое настроение — плохая работа. Плохая работа — плохая зарплата. Плохая зарплата — плохое настроение.
Настроение у продавщицы точно не улучшилось, вы вряд ли останетесь сегодня единственной пораженной мишенью. Пункт выше распространяется не только на Вас.
Нервные клетки, как известно, не восстанавливаютсяБезусловно, всех конфликтов избежать невозможно. Но, может быть хотя бы часть из них можно предотвратить? Почему мы не можем быть хотя бы немного добрее? Why? Почему иногда бывает так трудно сказать «Спасибо» , «Пожалуйста» , «Будьте добры» , «Всего хорошего» , «Доброй ночи» ? Когда каждый из нас осознает это, мы станем добрее, вежливее и будем уважать друг друга. Надеюсь СКОРО....
Остальные ответы
I Гуру (4854) 11 лет назад
мешает завышенное самомнение
Анатолий Свечников Гуру (2576) 11 лет назад
Есть такие люди. И их много.
Я, например. И много моих друзей.
Вы где-то не там общаетесь. Может, не так и не с теми...
Александр Азаров Мудрец (16436) 11 лет назад
Когда освободятся от предрасудков и страхов, которые им внушили родители, воспитатели, священники всех религий! , общество, власти.. . Когда есть СТРАХ, нет места ЛЮБВИ.. . И не важно, страх этот перед смертью, Богом, адом или дьяволом.. . Единственная проблема, которая существует в мире - это дефицит Любви!!!
Янус Оракул (89201) 11 лет назад
Никогда=))
Для этого надо идти на компромиссы, а люди в подавляющем большинстве своем, эгоисты=))
mila Просветленный (34607) 11 лет назад
Это зависит от воспитания в семье, самовоспитания и культуры человека.
Михаил Просветленный (20924) 11 лет назад
Достаточно платить достойную зарлпату и своевременно... а не разваливать остатки экономики.. и продавать "Артек"...
Источник: malkov2003
Пользователь удален Мыслитель (6280) 11 лет назад
На нашем веку этого точно не произойдет. Есть конечно такие люди, их много, но это не признак нашей цивилизации в целом. А это означает, что цивилизация рано или поздно погибнет. И все начнется снова, с новой надеждой, что уж на этот раз точно все будет хорошо.. . Позволю себе одно замечание. Нравственность тесно связана с духовностью. Если нет духовного развития, нравственность естественно тоже будет отставать. Но дело в том, что если человечество пойдет по пути духовного развития, а это означает, что развиваться будет и интеллект и нравственность, это тоже опасно.. . Так уже было в истории планеты, и не раз.. . Единственный выход, понять, кто мы, и зачем мы здесь, и исходя из этого выстраивать свое развитие...
Похожие вопросы
Также спрашивают