Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Патриоты вопрос к вам?

Гуру (2690), закрыт 8 лет назад
Недавними новостями навеяло:
1. Спецназ ВМС США открыл огонь по пиратам, в результате чего трое бандитов были убиты, а заложник выпрыгнул за борт пиратской лодки и смог вплавь добраться до военных моряков США.
2. В Турции в Стамбульском порту без воды и провизии по вине судовладельца остались 13 моряков - граждан РФ. Они голодали 3 месяца пока посольство РФ доставило не официально морякам продовольствие, воду, топливо, и это только жест доброй воли, который проявили сотрудники консульства. И таких случаев полно: в Италии, в Южной Корее, и других странах.

Как вы думаете нам есть чем гордиться в стране которая не может помочь своим гражданам, которые находятся в беде ни где нибудь в Аргентине, а у нас буквально под боком. В то время когда ради одного человека - гражданина США организуется спецоперация по спасению, с участием боевых кораблей и морской пехоты?
Лучший ответ
Хороший вопрос!!! Даже не знаю как ответить! Кинули своих моряков одним словом.
Остальные ответы
Работоспособный и высоконравственный русский человек вымирает от алкоголизма, русские женщины славятся своей лёгкой доступностью, русские мужчины - мощным стремлением пускать в ход кулаки по поводу и без повода. Почему, после убийства русскими псевдопатриотами моего деда по причине немецкого акцента я должен себя считать русским? Да ещё и гордиться этим?
Комментарий удален
Комментарий удален
зато бывший партхозактив умеет пыжиться доказывая всем нам что сша зло, о они (Россия) лучшая в мире страна благодаря им, ворам и неумехам
Вот новость. Пора бы и привыкнуть. Для государства мы электорат и налогоплатильщик. Мы должны, а нам нет.
Если на все это закрыть глаза и слушать ТВ, то чувство гордости пробирает только от одной "тополь-м" . Умные люди понимают реалии и от этого популизма становится страшно, что гос-во ни на что не способно, кроме пиз... жа.
ну не надо преувеличивать, из-за одного человека Америкосы и пальцем не пошевелят, а когда все мировые СМИ сообщили о нападении на СУДНО под флагом США куда им оставалось деваться?
да и наши не так уж плохи: какой то дурачек (коллекционер бабочек) был арестован за границей по обвинению в вывозе редкого вида - спасли, миллионы потратили, но освободили... другие дебилы, решили спуститься на плоту по горной реке, опять же спасли - МЧС, вертолеты... миротворцев своих в ЮО не бросили... обещали разобраться с недавним похищением французской девочки (не помню как зовут)... между прочим первые выслали свои военные корабли в Аденский залив, потому что русских на Украинском судне захватили...
гордица конечно не приходится . а вот таких судовладельцев брать за одно место необходимо.
Пока гордиться понятное дело нечем . Но прийдет новая власть ...
Не знаю какое чувство испытывают наши люди, лично я страх и брезгливость, а не патриотизм.
Мне интересно другое-как только происходит захват судна, или еще какое либо ЧП, про принадлежность его даже читать не надо... Обязательно там экипаж из бывших советских... Причем почти полностью... Что вы предлагаете, частную собственность отобрать? А корабли то частные... Или как? Опять социализму строить будем? Границы закроем? Если человек идет или едет работать за большие деньги и с риском, то это его выбор... Помочь надо, но напрягать весь мир глупо... Давайте тогда всем бывшим союзом начнем отбивать наших проституток на западе и в азии... Тоже бедолаги страдают..
Комментарий удален
это проблема нашего общества но сдругой стороны наша ментальнасть не выручать соотечествиника в беде
Н-да! Прочёл комментарии и вижу, что всё-таки большинство населения России понимает, что в стране происходит! Только одно непонятно мне: неужели конца этому не будет НИКОГДА? Неужели всё-таки НЕКОГО больше действительно ВЫБРАТЬ в стране?
Похожие вопросы
Также спрашивают