Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что делать если выплаты от Страховой виновника ДТП не покрывают стоимость ремонта?

Вячеслав Захаров Знаток (322), закрыт 11 лет назад
Стоит ли обращаться в суд? Все документы (акт, заказ-наряды, результаты экспертизы и т. д) имеются. Реально ли выграть дело у Страховой компании? Или у них все красиво прикрыто законами в которых есть огромные дыры!
Дополнен 11 лет назад
У кого были преценденты расскажите!? Как бороться и с чего стоит начать?
Лучший ответ
Дама Треф Просветленный (38315) 11 лет назад
Лучше сначала узнайте каким образом производился расчёт вашего страхового возмещения. Может быть очень много причин, по которым сумма выплаты меньше стоимости ремонта:
1) машина застрахована на сумму меньшую её реальной стоимости
2) если есть франшиза по ДТП, её вычли из стоимости ремонта
3) если страховали машину с учётом износа деталей (например машине 2 года, вам нужно заменить дверь, на СТО вам ставят новую дверь, а страховая считает стоимость двухгодичной двери, которая дешевле новой)
и т. д.

Также есть вариант, что СТО зная что машина застрахована, завышает цены.

Попросите у сотрудников страх. компании расчёт страхового возмещения, скорее всего в договоре есть условия, которых вы не заметили изначально. Без этого не стоит обращаться в суд - потратите деньги, нервы и время.
Остальные ответы
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118530) 11 лет назад
всегда нужно пробовать добиться своей правоты и часто закон на вашей стороне
так что дерзайте
Геннадий Гуру (4729) 11 лет назад
я знаю не мало случаев, когда выплат от страховой вообще сложно добиться
Алексей Иванов Мастер (1639) 11 лет назад
Блин ну я не понимаю людей, не судитесь со страховой компанией это сложно, и геморно, ввиду их адвокатов, и тд, идите в сервис пусть ремонтируют машину всю от и до лучше в официальный если авто новое и ПОДАВАЙТЕ В СУД НА ВИНОВНИКА ДТП за возмещение разницу 2х сумм от страховой компании и стоимоти ремонта
Анна Новикова Искусственный Интеллект (166350) 11 лет назад
В суд обращаться бесполезно, тк выплачивает СК ту сумму, которую наситала незав. экспертиза, а расчет производится по спец. формулам, которые учитывают год вып. авто, пробег, город эксплуатаци и многое другое. придется покупать запчасти на разборке.

У меня был опыт, независимая экспертиза, все насчитала правильно, но в одном пункте тыщи на три меня кинула, тк они прекрасно знают, что из-за такой мелочи человек не пойдет по судам.
прочитала ответ предыдущий и решила добавить. А причем тут виновник, он свою ответственность застраховал в СК, которая производит все выплаты согласно закона об ОСАГО
Григорий Громов Мудрец (12631) 11 лет назад
По ОСАГО для бодания с СК основной документ - оценка ущерба НЭ.
Вот с нее и начать.
Ущерб считается с учетом износа и по средним ценам региона, не путать с ремонтной калькуляцией конкретной СТОА.
Если разница Вашей НЭ оценки и выплаты СК достойна времени / хлопот/ затрат - начинайте тяжбу с СК, шансы есть и прецедентов полно.

Если машинка свежая, до 3 лет, можно пытаться взыскать с виновника УТС. Опять же на основании оценки УТС НЭ.

Взыскать с виновника разницу выплаты СК и калькуляции СТОА при грамотной защите виновника в пределах лимита ОСАГО - НЕРЕАЛЬНО,
Мартинсон Гораций Мастер (1410) 11 лет назад
Как бы вы не хотели, но новые запчасти вы даже через суд не поставите.. . А вот с реальной сметой по ремонту можно обращаться в суд. Смета должна быть из сертифицированного авторемонта...
Борис Львович Радвогин Просветленный (30050) 11 лет назад
По ОСАГО. Выплата однозначно "с учетом износа ТС" и не более максимального размера (см. Полис) . Уточните, какая сумма в Вашем случае (по калькуляции оценщика) , именно "с учетом износа ТС" От "уточненной" суммы следует вычесть выплату от СК Виновника. Оставшаяся (если останется) сумма и будет являться суммой Вашего Иска к СК или к Виновнику, если выплата была по МАКСИМУМУ по ОСАГО.
Если, Ваш Авто, не старше 3-х лет, то имеет смысл включить в Иск сумму УТС, непосредственно к Виновнику. "Оценку" УТС необходимо заказать самостоятельно.
Удачи!
BarS Гений (70541) 11 лет назад
рассказывать долго, но твоё .. Или у них все красиво прикрыто законами в которых есть огромные дыры! ..действительно очень реально верно.... изначально в акт надо вписывать каждую каждую .."пострадавшую" при ДТП машинкину деталь.. шайбочку ...
Elena s Urala Высший разум (144235) 11 лет назад
выплата по ОСАГО производится с учетом износа-разница может быть здесь. .
может быть разница по стоимости деталей в отчетеоценщика и по реальным чекам - в этом случае пишите претензию в страховую компанию, прикладывайте чеки - должны оплатить
Похожие вопросы
Также спрашивают