Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить оладьи с яблоками?

Мыслитель (5162), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ

Поверьте, самые скучные оладьи можно приготовить так, что семейство за уши не оттянешь! Имеется:

1,5 стакана кефира (в моем случае в холодильнике нашлась простокваша) ,

6-8 ст. л. муки,

2 яйца, треть чайной ложки соды, столько же соли, 0,5 стакана сахара, ваниль

2-3 яблока



Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. Делаем это с душой - именно благодаря маленьким сочным комочкам оладьи получатся невероятно легкими и свежими на вкус - каждый кусочек будет взрываться витаминно-сочной бомбочкой, из-за которой захочется кушать, не останавливаясь.

Замешиваем тесто - тут самый большой секрет заключается в том, чтобы угадать с количеством муки: если пожадничать и не доложить, оладьи опадут сразу после выпекания, если перестараться, рискуете жевать полурезиновые лепешки. Самый надежный способ проверить, достаточно ли вы добавили муки - дать тесту "отдохнуть": если спустя 5-10 минут вам все еще будет казаться, что вы не ошиблись, значит, можно смешивать с яблоками, если субстанция покажется жидкой, лучше добавить еще пару ложек муки.

Жарим на среднем огне с двух сторон и обязательно съедаем три-четыре оладушка сразу со сковородки - иначе можете остаться без вкусного завтрака, потому что как только первая партия окажется на тарелке, сбежится все находящиеся в радиусе двадцати метров и не уйдут, пока все не слопают.

Источник: личный опыт
Остальные ответы
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Описание: Продукты:
На 500 г муки -
2 стакана молока или воды,
2 яйца, 2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей, 3-4 яблока.
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
для теста
1л. кефира
4 больших яблока
1 ст. л. /30г дрожжей
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. муки

Приготовление

Разводим дрожжи, соль, сахар в чуть подогретом кефире.
Яблоко очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики и добавляем их в кефир.
Засыпаем муку и тщательно всё перемешиваем.
Даём тесту подняться в тёплом месте.
Затем жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать с вареньем или мёдом.

Это называется оладушки с припеком. Рецепт вам выше написали. Можно не только с яблоками и не только оладушки. Можно блины так же печь.
натри яблоко в обычное оладьино тесто. а можно с морковкой еще
Я готовлю обычное тесто для оладьев и просто тру туда яблоко или морковь ( можно кабачки и т. д.) , тщательно перемешиваю и пеку оладьи. Мои домашним очень нравится.
Оладьи из моркови и яблок

Морковь 400 г, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу, 1/4 ч. л. соды, 2 яблока, 2 яйца, растительное масло

На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженку или простоквашу, добавить 2 ст. ложки манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Натереть 2 яблока на крупной терке и добавить в тесто, положить туда же 2 яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г) , Жарить оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
5 яблок
100 гр сахара
1 ч. л. соды погашенной уксусом
1/2 ч. л. соли
2,5 стак. муки
1,5 стак. кефира
1 ст. л. лимонного сока
3 яйца
В муку вбить яйца, премешать. Влить кефир, добавить сахар, соль, гашеную соду. Замесить однородное тесто. Яблоки очистить, порезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Натереть яблоки на терке и выложить в тесто, перемешать. В сковороде разогреть растит. масло и ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче можно посыпать корицей.
Я пеку просто. На стакан кефира 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, немного соли, 1/3 чайной ложки соды и примерно 6 ст. ложек с горкой муки (может, чуть больше) . Все перемешать, получается тесто как густая сметана. Одно большое яблоко, желательно кислое, очистить и мелко порезать ножом ( не на терке!) , добавить в тесто, еще раз перемешать и выпекать на среднем огне.
Похожие вопросы
Также спрашивают