Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что можно приготовить вкусненькое из риса, кроме плова?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

САЛАТ "МОРСКОЙ"
Описание: Продукты:

консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида) ,
или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) - 1/2 банки,
рис отварной рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
майонез - 1/2 стакана,
зелень петрушки 2-4 веточки

Инструкции:
Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой.

Подготовленные продукты соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Рисовые котлеты с творогом

2 ст. ложки риса, 1 стакан воды, 50 г нежирного творога, 1/4 яйца, панировочные сухари, 1 чайная ложка топленого масла или кулинарного жира, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить, добавить творог, яйца и хорошо размешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Подать котлеты со сметаной.
-----------
Рис, запеченный с сыром

300 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 4 свежих помидора, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 3 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле^ В горячую соленую воду добавить пассерованный лук, рис и варить крупу до мягкости. В смазанную маслом форму выложить рис, добавить перец, нарезанные дольками помидоры без кожицы, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
------------
Рис с грибами и кабачками по-болгарски

200 г риса, 400 мл воды, 80 г сливочного маргарина или масла, 500 г кабачков, 300 г свежих грибов, 60 г сыра, 200 г томатного соуса, черный молотый перец.

Кабачки очищают, нарезают кубиками, солят и поджаривают. Грибы нарезают соломкой, поджаривают, соединяют с кабачками и рассыпчатым, заправленным маслом рисом. Смесь посыпают молотым перцем, перемешивают, выкладывают на блюдо, придают ложкой закругленную форму и посыпают натертым сыром. Вокруг поливают томатным соусом.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

рисовый пудинг.. но как готовить не наю..

Аватар пользователя
Мастер
16лет

КАПУСТА С РИСОМ - лаханоризи
Ингредиенты
лук-3шт.
морковь-3шт.
перец болгарский-3шт.
помидоры-4-5шт. или 3-4ст. л. томатной пасты
капуста-1средней величины головка
масло оливковое, за неимением подсолнечное без запаха
рис-200г длинный желтый
Способ приготовления
1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты, где-то спрятана, где-то высунулась.
3.Когда вода закипит, всыпать рис, перемешать, закрыть крышкой, убавить газ до минимума, на 25-30 минут.
4.Помидор мелко порезать и спассеровать на оливковом масле. Если у вас томатная паста, её тоже пассеровать, но к ней добавить 1кофейную ложечку сахара.
5.Все продукты соединить.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Рецепт рисовой каши с грибами
300 г свежих (или 70 г сухих) грибов мелко нарежьте и отварите. К 1,5 стакана грибного бульона добавьте соль, 40 г сливочного масла, поджаренный репчатый лук (1 шт. ) и 200 г промытого риса, проварите 15 мин, затем положите грибы и варите на слабом огне до готовности.

Можно поставить рисовую кашу с грибами в духовку на слабый огонь и посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!