Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить вкусненькое из риса, кроме плова?

Елена Атамова Ученик (112), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад
САЛАТ "МОРСКОЙ"
Описание: Продукты:

консервы в масле (сардины, скумбрия, ставрида) ,
или консервы натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида) - 1/2 банки,
рис отварной рассыпчатый - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
майонез - 1/2 стакана,
зелень петрушки 2-4 веточки

Инструкции:
Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой.

Подготовленные продукты соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.

Остальные ответы
Дед Искусственный Интеллект (206888) 15 лет назад
Салат "Датский" Мелко нарезать ветчины и соленый огурец, добавить отварной рис запрвать майонезом.
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 15 лет назад
Ризотто
можно с морепродуктами, можно с грибами.
Ирина Нестеренко Профи (740) 15 лет назад
сладкий плов, с изюмом, курагой, черносливом...
A_Opxaн _ Мастер (1691) 15 лет назад
с рисом готовят салаты, супы, вторые блюда, пироги и даже десерты. ..
Алексей Цукерт Мастер (1597) 15 лет назад
Сладкий плов с черносливом, курагой изюмом

Ингредиенты:

На 5 порций:

1 стакан круглозерного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма, 5—6 фиников, 100 г молотого миндаля, 2 стол, ложки меда, соль

Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить и отварить до полуготовности. Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить 1/2 молотого миндаля. Поставить кастрюлю на рассекатель пламени, на слабом огне довести плов до готовности. Кастрюлю плотно закрыть, положив на крышку сложенное кухонное полотенце. Дать плову постоять 10 мин, разложить по тарелкам и подать, посыпав оставшимся молотым миндалем и, по желанию, сушеной вишней или цукатами из апельсиновых корочек.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/sladkii-plov-s-chernoslivom-kuragoi-izyumom.htm

а вообще на vkusnilka.ru можете по ингредиентам подобрать блюда
MOSKWA Оракул (55694) 15 лет назад
Рисовые котлеты с творогом

2 ст. ложки риса, 1 стакан воды, 50 г нежирного творога, 1/4 яйца, панировочные сухари, 1 чайная ложка топленого масла или кулинарного жира, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, остудить, добавить творог, яйца и хорошо размешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Подать котлеты со сметаной.
-----------
Рис, запеченный с сыром

300 г риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 4 свежих помидора, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 3 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле^ В горячую соленую воду добавить пассерованный лук, рис и варить крупу до мягкости. В смазанную маслом форму выложить рис, добавить перец, нарезанные дольками помидоры без кожицы, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
------------
Рис с грибами и кабачками по-болгарски

200 г риса, 400 мл воды, 80 г сливочного маргарина или масла, 500 г кабачков, 300 г свежих грибов, 60 г сыра, 200 г томатного соуса, черный молотый перец.

Кабачки очищают, нарезают кубиками, солят и поджаривают. Грибы нарезают соломкой, поджаривают, соединяют с кабачками и рассыпчатым, заправленным маслом рисом. Смесь посыпают молотым перцем, перемешивают, выкладывают на блюдо, придают ложкой закругленную форму и посыпают натертым сыром. Вокруг поливают томатным соусом.
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
Лимонный рис с кешью
1 стакан риса, 750 мл кипятка, 50 г орешков кешью, сок половины лимона, 1 ч. ложка куркумы, 0,5 ч. семян горчицы, 1 ч. ложка оливкового масла, пучок мяты, морская соль.
Всыпать рис в кастрюлю, влить 750 мл кипятка, посолить и добавить куркуму. Отварить рис до готовности.
Разогреть в сковороде масло, обжарить до золотистого цвета орешки, добавив семена горчицы. Готовый рис перемешать с орешками и семенами горчицы, полить соком лимона и присыпать мятой.

Рис с грибами и зеленым горошком
100 г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450 г) , 300 г шампиньонов, 1 большая луковица, 250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль.
Быстро, вкусно, по-хорошему просто. Бурый рис можно заменить белым, но с бурым, на мой взгляд, интереснее, у него более грубый ореховый вкус, что хорошо сочетается с грибами. Грибы можно использовать также сухие: замочите в кипятке на 10—15 минут, высушите бумажным полотенцем и затем отправьте в кастрюлю к луку, а дальше — по рецепту. Мелко нарезать лук. Вымыть и тонкими пластинками нарезать шампиньоны. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить тмин, шампиньоны посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать рис, добавить воду и накрыть кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавить огонь и варить рис до готовности 20-25 минут. Добавить размороженный горошек, перемешать. Тушить еще 2-3 минуты, затем добавить свежий базилик.

Nadia Мастер (1976) 15 лет назад
Рецепт рисовой каши с грибами
300 г свежих (или 70 г сухих) грибов мелко нарежьте и отварите. К 1,5 стакана грибного бульона добавьте соль, 40 г сливочного масла, поджаренный репчатый лук (1 шт. ) и 200 г промытого риса, проварите 15 мин, затем положите грибы и варите на слабом огне до готовности.

Можно поставить рисовую кашу с грибами в духовку на слабый огонь и посыпать сверху сыром.

Приятного аппетита!

Оля Гетьманенко Мастер (1532) 15 лет назад
КАПУСТА С РИСОМ - лаханоризи
Ингредиенты
лук-3шт.
морковь-3шт.
перец болгарский-3шт.
помидоры-4-5шт. или 3-4ст. л. томатной пасты
капуста-1средней величины головка
масло оливковое, за неимением подсолнечное без запаха
рис-200г длинный желтый
Способ приготовления
1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты, где-то спрятана, где-то высунулась.
3.Когда вода закипит, всыпать рис, перемешать, закрыть крышкой, убавить газ до минимума, на 25-30 минут.
4.Помидор мелко порезать и спассеровать на оливковом масле. Если у вас томатная паста, её тоже пассеровать, но к ней добавить 1кофейную ложечку сахара.
5.Все продукты соединить.
AK Мыслитель (9797) 15 лет назад
рисовый пудинг.. но как готовить не наю..
Похожие вопросы