Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему независимость Украины, по словам Квасневского, стала самым сложным вопросом для Европы?

Мудрец (17090), закрыт 9 лет назад
Квасневский: несмотря на нынешний бардак, история независимой Украины – это успех
15.04.09 19:41
Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Несмотря на нынешние громкие политические конфликты между руководителями страны, история независимой Украины является успешной.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил Александр Квасневский, президент Польши в 1995-2005 годах.

«Очевидно, самый сложный вопрос для Европы – что происходит сегодня в Украине и что будет в ней через несколько лет.. . Все, что произошло за эти двадцать лет независимости, это – однозначно успех, несмотря на политический бардак, который сегодня происходит в Украине. В любом случае, независимая Украина изменила европейскую картину. Независимая Украина – очень серьезный фактор для Европы, и это понимают даже те, кто имеют не очень хорошие отношения с Украиной, а дистанцируются по отношению к ней» , – сказал он.

Между тем, Квасневский отметил, что сегодня не может «сказать, когда именно Украина будет в международных организациях» , имея ввиду НАТО и ЕС.

Главной проблемой Украины он считает борьбу между основными политическими силами.

«Во внутренней политике Украины достаточно много проблем. Я вижу выход из этой ситуации в том, чтобы согласно демократическим принципам организовать демократические выборы, и выбрать такого президента, который будет нормально сотрудничать и с коалицией в парламенте, и в правительстве. Ведь у Украины не осталось времени продолжать эту войну» , – подчеркнул экс-президент Польши.
Лучший ответ
Дело в оптимальном сочетании затрат и возможных доходов.
Так называемая СВОТ -матрица.
Выгода стратегичечкая - очевидна и огромна (если в целом для ЕС) .
Но велики риски по всем направлениям - "от раззорения до нападения").
Самое главное затраты грандиозны, а денег нет.
А ЕС привыкла на елку залезать, не почарапавшись.
Вот и тянет резину, понимая, что, прибалтийский вариант уже (с Украиной) не прокатит.
Остальные ответы
Потому, что к власти пришли придурки.
это как девственность, некоторые кричат, я девочка, девочка, а как в рот ей заглянешь у неё асфальт через заднее место видать.
цитата: "Между тем, Квасневский отметил, что сегодня не может «сказать, когда именно Украина будет в международных организациях» , имея ввиду НАТО и ЕС. "
----------
Никогда Украина не будет в НАТО и совсем не скоро в ЕС.. . боюсь для России это слишком не выгодно.. . А дружить Российское правительство с этим бродячим цирком который засел в Раде тоже наверное не сможет
При демократии всегда сложности. Это с СССР было просто, сидел за своим "железным занавесом" и тихо гудел.
....однозначно успех, несмотря на политический бардак, который сегодня происходит в Украине. /////////
Осталось всего-ничего. Развесить красные фонари, по всей украине, и ждать клиентов.
Ясный пень, полякам очень нужен союзник для антироссийских выступлений... Западную границу практически отделили от Европы буферными государствами, кроме Белоруссии... Этакий санитарный кордон, который позволяет творить внутри самой Европы все что заблагорассудится... Украине похоже, нравится такая перспектива...
Похожие вопросы
Также спрашивают