Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему независимость Украины, по словам Квасневского, стала самым сложным вопросом для Европы?

Мудрец (17091), закрыт 9 лет назад
Квасневский: несмотря на нынешний бардак, история независимой Украины – это успех
15.04.09 19:41
Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Несмотря на нынешние громкие политические конфликты между руководителями страны, история независимой Украины является успешной.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил Александр Квасневский, президент Польши в 1995-2005 годах.

«Очевидно, самый сложный вопрос для Европы – что происходит сегодня в Украине и что будет в ней через несколько лет.. . Все, что произошло за эти двадцать лет независимости, это – однозначно успех, несмотря на политический бардак, который сегодня происходит в Украине. В любом случае, независимая Украина изменила европейскую картину. Независимая Украина – очень серьезный фактор для Европы, и это понимают даже те, кто имеют не очень хорошие отношения с Украиной, а дистанцируются по отношению к ней» , – сказал он.

Между тем, Квасневский отметил, что сегодня не может «сказать, когда именно Украина будет в международных организациях» , имея ввиду НАТО и ЕС.

Главной проблемой Украины он считает борьбу между основными политическими силами.

«Во внутренней политике Украины достаточно много проблем. Я вижу выход из этой ситуации в том, чтобы согласно демократическим принципам организовать демократические выборы, и выбрать такого президента, который будет нормально сотрудничать и с коалицией в парламенте, и в правительстве. Ведь у Украины не осталось времени продолжать эту войну» , – подчеркнул экс-президент Польши.
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают