Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Потолочные плинтусы из пенопласта

Мастер (1276), закрыт 8 лет назад

Здравствуйте!

Что можно сказать хорошего и плохого про потолочные плинтусы именно из пенопласта?

Мне они нужны затем, чтобы скрыть неровные края обоев у потолка. Собрался поклеить. Знаю, что есть плинтусы из полиуретана, но почему-то на стройрынках их не любят "из-за более высокой цены".

Материал, понятно, грязь собирает и впитывает, и я узнал, что их надо красить - тем более, чтобы тон от потолка не отличался. Можно ли их красить акрилом?

Клеить мне их порекомендовали именно на клей "Титан". Жидкие гвозди почему-то не рекомендовали. Так ли хорошо этот "Титан"?

Есть ли какие-то особые нюансы при монтаже, подготовке? Например, мне не совсем ясно, как сделать красивые углы, чтобы не было видно стыков.

Спасибо!
Лучший ответ
Титан клей что надо, есть еще мастер. Оболочка разная, а внутри одно и то же. Без запаха, прозрачный, быстро схватывает. Если плинтус из пенопласта, то обычно он белый, не знаю для чего его вам красить. Для углов продаются с ним и спец. вставки (внутренний и наружний угол) . Полиуретановые цветные, реально можно отттенок подобрать под обои или еще что то. Подгонять углы уже сложнее будет. Совет сначала подогнать угол, а потом приклеивать эти два плинтуса. И клеить сначала углы, а потом их соединять на прямой будет легче, обрезать по прямой и подгонять легче чем в углу, и вероятность что ошибетесь в подгонке сводится к нулю
Остальные ответы
Плинтусы из пенопласта прекрасно клеятся и практически не пачкаются. Клей обычный для потолочной плитки, продается в каждом строй. магазине. Красивые углы сделать с помощью специальных стыков. Продаются там же где и плинтусы. Либо просто срезать по диагонали. И красить их кстати, не надо. Они бывают разных цветов.
пенопласт лучше гнеться, если стены не ровные вы замучаетесь клеить из полиуритана. красить и те и другие нужно. красятся они водной эмалью (акрил) а вот на что клеить их я не обращала внимание.)) ) но не жидкие гвозди.
Источник: мама мастер)))
Углы подрезаешь острым ножом состыкуй 1угол и запомни где и сколько под каким углом срезать (методом тыка.. ) А титан клеит хорошо у меня уже два года висят.... (прилепить и подержать несколько сек.)
Потолочные плинтусы служат именно для этих целей - декорирование стыков обоев с потолком. Красить их можно. А углы "заводить" придёт ся набить руку: обрезуют их под 45 грудусов по специальному деревянному трафарету. Или, чтобы не мучатся, можно купить специальные уголки - тогда и проблем не будет.
На жидкие гвозди ставить действительно не советую: клей по цвету СЕРЫЙ и, выдавливаюсь за края, портит всю картину. А тот клей - прозрачный и его не видно.
Я сама клеили эти плинтуса. Они очень удобные и легкие. Потом я их покрасила дисперсионной краской. К стати клеила я их на жидкие гвозди и уже два года держатся и не отпадают. Не слушайте вы этих строителей им лиш бы втюхать вам чего нибудь по дороже. Удачи.
Из пенопласта они даже и покрасивее выглядят.. .
Такие плинтуса надо сажать тогда, когда в ремонте весь потолок. Приклеивают на акриловый герметик, все неровности и стыки мажут шпатлевкой (той самой которой ровняют потолок) . А потом наносят водоэмульсионную краску в цвет потолка (незнаю с колерам там у тебя или нет) . И все! Красота!
Я выбирала не по материалу, а по профилю и цене . .Клей должен быть прозрачный или белый, иначе он может потом проступить пятнами. Никакой пыли эти плинтусы не собирают - не верь.
При переклейке обоев я их даже не меняла, а просто по их нижнему краю старые обои подрезала и сняла, новые поклеила встык к плинтусу.
Красить можно, но не всеми красками - об этом нужно спросить у специалистов.
Имей в виду, что эти плинтуса боятся жидкостей от насекомых. Однажды в комнату залетел шершень и сел высоко на стену, я решила уморить его струей "кобры"... Брызги, которые попали на плинтус, расплавили его - пришлось менять этот участок.
я у себя покрасил их обычной эмалью ПФ-115 белая, вид нормальный -глянец. А красить нужно обязательно- иначе через некоторое время пожелтеют. Углы резать с помощью стусла.
Под потолком уже неважно какого качества плинтус, пенопластовый или полистироловый. Пенопластовые чуть грубее по внешнему виду, а красить надо и те и эти. Пенопластовые красятся только в/эмульсионной краской, эмаль разъест пенопласт. Лучше всего клеить на клей для пенополистирола, он белого цвета и его можно использовать вместо шпатлевки при заделке щелей и стыков. Углы прирезайте в столярном сусле, а точная подгонка по месту - ножом для обоев.
все приходит с опытом, а за неимением надо пригласить кого-нибудь
можно использовать и имеющиеся, только не ламинированые, а то их потом красить сложно:)
Советую клеить на акриловый герметик (им же и стыки заделывать можно и щели между потолком и плинтусом) . Красить обыкновенной в/э для потолка. П/уретан дороже + спецклей для стыков+спецклей для монтажа+при необходимости механический крепёж. Углы- на обычном строительном стусле зарезать по типу полового плинтуса. Удачи.
Источник: 16 лет в отделке
Не можно, а нужно красить! Если всё делать профестонально, то потолочный карниз клеится ДО ОБОЕВ, так как его надо шпатлевать (стыки) , пройти акриловым герметиком примыкания с потолком и стен, окрасит вместе с потолком! И только после этого заняться оклейкой стен обоями. Так будет правильно! Ну а если наклеить их на обои, извените но это будет колхоз. Лучше не делать этого.
Комментарий удален
Лучше брать пенопластовые плинтуса, а клей, если вы готовы висеть под потолком и ждать пока схватится то нормально, но я бы вам посоветовала бы стиропоровый клей специально для пенопластовых потолочных плит и багетов. жидкие гвозди плохи тем, что разъедают пенопласт. Удачи вам в ремонте, если что, обращайтесь
клей их на ТИТАН или МОМЕНТ -МОНТАЖ - углы шпаклюй ветонитам - и крась смело водоимульсионкой
чем приклеить потолочный плинтус, если стена уже окрашена в/э краской?
Похожие вопросы
Также спрашивают