Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если в Грузии снимут Саакашвили и выберут другого прЕзидента, то Россия выведет войска из Осетии и Абхазии?

Ученик (123), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
нет не выведет!
Россия наоборот будет расширять свои владения и станет мировым лидером
с мнением которой будут считаться
Россия великая держава
нет, а лишь присоединит их к себе.
если Грузия признает их независимость - без проблем...
Нет конечно, по отношению к этим республикам и к России, другие президенты Грузии будут не лучше.
нет конечно, мы там надолго
сегодня наша страна оценивается как мировой резервуар, из которого нужно качать и качать. Благо природа не обидела. По подсчетам покойного академика Дмитрия Львова, ресурсный потенциал России составляет 340—380 трлн. долларов. Если его сопоставить с численностью населения, то на среднестатистического россиянина нацбогатств приходится в 2 раза больше, чем в США, в 6 раз — чем в Германии и в 22 раза больше, чем в Японии. Даже по доле лесных массивов мы впереди планеты всей, производим около 20% возобновляемого кислорода, тогда как потребляем всего 5%. А вот по доле ВВП картина абсолютно противоположная: из 200 стран мы примерно на 100-м месте. На фоне сегодняшних проблем Россия действительно предстает во весь свой великолепный рост, но на глиняных ногах.

Самое печальное, что от незавидной участи сырьевых задворок мы не отказываемся, напротив, даже ей как бы рады. Вряд ли в мире найдется страна или архипелаг, куда бы мы уже не подвели трубу с газом и нефтью.

* * *

Но, помнится, еще совсем недавно в стране вынашивались и горячо обсуждались другие планы, когда речь заходила о резком увеличении ВВП. Понимая, что весь мир мы шапками не забросаем, ученые призывали власть сконцентрироваться на 5—6 основных приоритетах развития (авиация, космос и пр.) , каждый из которых в свою очередь потащит за собой еще по 5—6 смежных отраслей. Дело оставалось за малым: влить в них капиталы (а они у нас тогда были! ) — и страна рванет вперед, сможет экспортировать конкурентоспособную продукцию. Не только нефть, газ, металл и лес, но и другие товары.
А что, они там из-за Саакашвили находятся?
Вот это на врятли, что Россия выведет теперь свои войска, во первых для РФ. Ю. Осетия
и Абхазия - независимые государства, и решение о выводе войск с их территории приниимают они а не Грузия, во вторых Черноморское побережье Абхазии прекрасно подходит для стоянке Черноморского флота, резервный вариант если отношения с Украиной окончательно испортятся, а Грузия потеряла последнюю возможность иметь в своём составе эти республики.
А ты выведешь, если она снимет маечку?
Похожие вопросы
Также спрашивают