Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает народный рецепт очищения печени?

Ученик (103), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В последние годы многие издания и телепрограммы, популяризирующие народную и псевдонародную медицину, на все лады расхваливают методы "очищения печени". К сожалению, врачи не ведут статистики жертв этой самодеятельности. Но рассказывают о трагических финалах борьбы за чистоту регулярно.

Причина в том, что тюбаж (именно так называют процедуру изгнания желчи из желчного пузыря, а вовсе не из печени) можно делать только после медицинского обследования и только под наблюдением врача. Назначают тюбаж больным с дискинезией желчевыводящих путей или атонией ("леностью") желчного пузыря. Но если в желчном пузыре есть камни, такая процедура может стронуть их с места. Крупный камень способен закупорить путь для оттока желчи - возникнет острое воспаление, сильные боли, и без операции такой больной может запросто умереть.

Предлагают тюбаж в своих программах оздоровления и дорогие СПА-салоны, и многие санатории. Тут, казалось бы, и врачи есть, и нужная диагностическая аппаратура в наличии. Но и здесь доля лукавства присутствует. Дело в том, что тюбаж эффективен при длительных курсах - 10-15 процедур в течение нескольких месяцев. А те 2-3 сеанса, которые можно принять в санатории, или единичная процедура в СПА не дадут ровно ничего. Так, еще один сравнительно честный способ облегчить кошелек клиента.

А грамотные врачи и вовсе считают, что тюбаж не нужен. Вместо этого нужно отрегулировать свое питание и образ жизни. И работа желчного пузыря и печени придет в норму сама собой.
Источник: http://www.hcv.ru/forum/ - сайт и форум поддержки больных вирусными гепатитами
Остальные ответы
Стакан подсолнечного масла выпиваешь и следом быстренько стакан свежевыжатого лимона!
Онас без ваших рецептов справиться ибо дезинтоксикация организма основная ее функция.
Не принимайте алкоголь, другие гепатотропные яды, лекарства без назначения врача.

Следите что бы не подцепить вирусные гепатиты, через кровь или половым путем, не употребляйте дичь и не проверенную рыбу, суши.. . и все хорошо будет....
Фиточай (в аптеке куча разных, начиная от похудения до геморроя)
Из книги А. Фалеева "Из толстяков в Шварценеггеры" и "Худеем в два счета":

ЧИСТКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА.
1 вариант. Сибирская чистка с помощью льняного семени. 100 г льняного семени перемолоть на кофемолке. Залить 250гр нерафинированного подсолнечного масла и 7 дней настаивать, изредка хорошенько встряхивая. Пить 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
2 вариант. Настой из трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая перемешиваются в пропорции 1:1:1:0,5. 1 ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.
В период очистки посещать баню ежедневно или хотя бы 2 раза в неделю. Исключить алкоголь, мучное и сладкое (мед только настоящий, без примесей сахара) , питание вегетарианское.
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ
Сибирское средство - свекольный отвар.
В день чистки печени питание вегетарианское, исключить мучные и хлебобулочные изделия.
Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень (насечка на деревянной палочке) и запомнить. Долить 2 литра воды, поставить кипятиться. Кипятить примерно 2 часа, пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Достать отваренную свеклу и на терке чистить ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эта каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар процедить и разделить на 4 равные части. Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции приема отвара ложиться с грелкой на правом боку (на область печени) и отдыхать.
Противопоказания: желчнокаменная болезнь.
ВЫТРАВЛЕНИЕ ПАРАЗИТОВ.
Первый способ быстрый и мощный. Основан на употреблении липовой золы.
У липы срубить несколько живых веток. Ветки подсушить в духовке и сжечь до золы. Всего понадобится 7 чайных ложек липовой золы.
Схема употребления:
Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром.
В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого.
С вечера четвертого дня в течение 2 недель нужно начать пить настойку листа брусники: 1столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Провести 2 цикла подряд: принимаем за 4 дня 7 ч. ложек золы и 2 недели пьем лист брусники.
Повторно это лечение можно будет проводить не раньше, чем через полгода.
Второй способ тоже эффективный, но более мягкий и долгий. Нужно в течение примерно 2 месяцев съедать каждый день кедровые орешки с трех кедровых шишек. Мясо и животные жиры в этот период нужно исключить из рациона. Этот способ помог очень многим таежникам избавиться от описторхоза. Кстати, этим же способом можно лечить и туберкулез.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ (если вы чистились клизмами в дом. условиях) .
Первый способ – пропить после клизм масло с льняным семенем. Противопоказание: панкреатит.
Второй способ - попить свежевыжатый морковный сок по 50 гр, один раз в день в течение 5 дней. Противопоказание: обострение язвенной болезни, энтерит.
Третий способ - смешиваем 1 ч. ложку подорожника и 1 ч. ложку корня аира. Заливаем 1 ст. кипятка, настаиваем 20 мин. Настой пить 5 дней по 3 раза в день за 30 минут до еды по 50 гр. Противопоказание: болезни желудка с повышенной секрецией.
Перед тем как чистить печень-надо почистить кишечник.
Похожие вопросы
Также спрашивают