bart bart
Гуру
(4654)
15 лет назад
Про варку вам уже все сказали.
А вот вкусно сделать любые макаронные изделия можно с тушеными овощами. Уходят - на ура - даже у тех, кто нос от макрон воротит.
Поджарить лук, тертую морковь и капусту на растительном масле. Отдельно варятся макароны. воду слить и перемешать с овощами.
Чтобы было совсем уж вкусно - в конце жарки можно в овощи добавить зеленый горошек или кукурузу из банки.
С кукурузой слаще привкус выходит.
И для полного "праздника" - порвите руками копченый сулугуни, тот, что "нитками" в тарелку сверху блюда.
Можно вообще не солить - это не чувствуется (особенно, если с сулугуни) .
Самое интересное, что такие макароны еще и долго могут храниться в холодильнике. т. е. они на третий день даже не скисают, но до этого дело обычно не доходит - съедается все сразу.
Augusta
Профи
(784)
15 лет назад
Я делаю вкуснющие макароны.. . В кипяток еще сыплю золотую приправу или смесь приправ, и макароны получаются сытными и вкусными а еще можно добавить подсолнечное масло ложечку
Vumnichka
Мыслитель
(5054)
15 лет назад
Я когда варю макароны, помимо соли-добавляю столовую ложечку подсолнечного масла, потом макароны промывать не надо и они не слипнутся. Вот так я варю макароны, а потом делаю к ним тефтельки в томатном соусе. М-м-м...
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
15 лет назад
"МИНЕСТРА"
Описание: Продукты:
500 г макаронных ракушек или рожек,
2 ст. ложки растительного масла,
1 головка лука,
1 морковь,
1 пучок сельдерея,
500 г шпината,
2 помидора,
1.5 литра воды,
петрушка,
3 зубчика чеснока,
50 г натертого сыра,
соль,
черный перец
Инструкции:
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Посолите, поперчите, добавьте воды и варите в течении 20 минут.
Нарезанный шпинат добавьте к овощам и варите еще 10 минут.
Очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками и вместе с мелко нарезанным чесноком бросьте в кастрюлю.
В большом количестве кипящей соленной воды отварите рожки, посыпьте натертым сыром и заправьте приготовленные макароны готовым соусом.
ЖАННА СМИРНОВА
Мыслитель
(6347)
15 лет назад
знакомая работает поваром в хорошем ресторане. она уверяет, что приварке макарон, нужно в воду довавить растительное масло. и макароны тогда промывать не нужно, иначе (при промывании) они теряют вкус. но они готовят из итальянких макарон...
ир.на
Мыслитель
(8026)
15 лет назад
к хорошим макаронам из твердой пшеницы ничего добавлять при варке кроме соли не нужно. Важны соусы, подливки. А промывать - это у кого-то осталось от Совка, когда продавались макароны из муки 2-го сорта, серые такие, которые разваривались, не успев свариться. Настоящие макароны, хорошо сваренные не слипаются.
Приготовьте макароны Болоньезе, с соусом из тунца или морепродуктов, с подливкой из печенки наконец, можно с сыром, с яйцом и т. д. - дешево и вкусно. Можно сделать соус из овощей типа Анкл Бенс, вкусно и полезно.