Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бог любит вас?

Мастер (2090), закрыт 8 лет назад
Значит бог может и не любить? Любит, не любит))))) ) ромашка .
Совершенное существо подверженное эмоциям.... не такое уж и совершенное))))) )

Размышления плесени о человеке ))))))))))))))))))
Лучший ответ
богу плевать на всех, он поигрался со вселенной и забил на это дело, скучно, видать эволюционировал во что-то более высокое, поднялся на новый уровень бытия
Комментарий удален
Остальные ответы
он всех любит, даже не любящих его
Любовь бывает разная - зеленая и красная.... а бывает Божья Любовь... .
Одно из имен Бога АДХОКШАДЖА - Тот, кого нельзя постичь материальными чувствами.
а есть ли он вообще?
БОГ есть любове, любове это энергия, поток энергии любове есть Бытия Отец и Господин (Отче, Господь) , каждый из нас есть Дух составляющая частица этого потока, Дух есть энергия любове (Дух фотон в потоке света, а поток света БОГ) . БОГ не может не любить, он есть любове, это равно, что энергия не энергична.
Говорят Бог, подразумевают - Божок ))
Бог любить не может (у Бога не может быть эмоций).
Комментарий удален
бумага всё стерпит :-)
любовь - это то что есть у человечества! её не купишь, не продашь, это то ради чего стоит жить! :)
Да, любит, и тебя любит. Мы для него как дети для родителей, он не может любить-не любить.
Он всех любит, ибо Бог есть Любовь.
конечно любит. только это не означает что вы теперь в шеколаде.
Бог любит всех людей.

И хочет Спасения каждого,
только не каждый идет к Нему,
в силу разных причин.. .

А Он стоит у сердца нашего и ждёт,
когда мы Ему откроемся...
Человеческие проекции собственной эгоистической любви на Отца неприемлимы.

"Я надеюсь, что по крайней мере вы поймете, что мы (или большинство из нас) далеко не бессердечные, морально высохшие мумии, какими нас кто-то мог бы представить. «Меджнур» очень хорош на своем месте, как идеальный герой увлекательной и во многих отношениях правдивой повести. Все же, поверьте мне, не многие из нас захотели бы играть в жизни роль засушенной фиалки, заложенной между листами тома торжественной поэзии. Мы можем быть не совсем «парнями» (цитируя непочтительное выражение Олькотта при упоминании о нас) , однако ни одна из наших степеней не похожа на сурового героя романа Бульвера. Легкость наблюдений, обеспеченная некоторым из нас нашими условиями, конечно, дает большую широту зрению и более выраженную и беспристрастную, также и более широко распространенную человечность, ибо, отвечая Адисону, мы можем справедливо утверждать, что это «дело магии очеловечить наши природы состраданием» ко всему человеческому роду, как и ко всем существам, вместо того, чтобы сосредотачивать и ограничивать наши расположения на одной избранной расе; однако немногие из нас (за исключением таких, которые достигали конечного отказа от Мокши) в состоянии настолько освободиться от влияния наших земных связей, чтобы быть нечувствительными в различных степенях к высшим радостям, эмоциям и интересам обычного человечества. До тех пор, пока конечное освобождение не поглощает Эго, оно должно осознавать чистейшие симпатии, вызванные эстетическими воздействиями высокого Искусства; его наиболее нежные струны должны отвечать на призыв наиболее святых и благородных человеческих привязанностей. Конечно, чем ближе к освобождению, тем менее этому места, до тех пор, когда, чтобы увенчать все – человеческие и чисто индивидуальные личные чувства, кровные узы, дружба, патриотизм и расовое предпочтение – все это исчезнет, чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное – Любовь, Огромная Любовь к человечеству, как к единому Целому. Ибо человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного «Сироты» – без отца и матери – эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются.

...И кто может упрекать его, как делают ваши материалистические философы, если в этой вечной изоляции и небрежности оно развело богов, к которым «оно всегда взывает о помощи, но остается неуслышанным! » Таким образом:
«Так как у человека есть надежда только на человека,
Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!».. .
Однако, сознаюсь, что индивидуально я еще не освободился от некоторых земных привязанностей. Я все еще чувствую к некоторым людям больше влечения, нежели к другим, и филантропия в таком виде, как она проповедовалась нашим великим Покровителем, «Спасителем Мира – Учителем Нирваны и Закона» , не убила во мне ни индивидуального предпочтения в дружбе, ни любви к моим ближайшим родным, ни горячего чувства патриотизма к той стране, в которой я последний раз материально индивидуализировался. " Письма Махатм
Все несколько сложнее: Бог и есть Любовь.
нет, тот бог, в которого нужно верить - не любит,.
меня Он очень любит!! ! а то не посылал бы по жизни столько испытаний!:)
Похожие вопросы
Также спрашивают