Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что за животное такое - ЭУОТИКУС?

Высший разум (103776), закрыт 8 лет назад
подробно... фото...
Лучший ответ
Eouticus elegantulus занимает верхние уровни африканских тропических лесов во всех странах Южного Камеруна, к югу от Санага реку Рио-Муни (Mainland Экваториальная Гвинея) , Габон, Конго и в Южной Нигерии.
Euoticus elegantulus получает свое название благодаря отличительным ногтям.



Детеныши мономорфен, от 495 до 555 мм, длина от головы до кончика хвоста. Без хвоста, они варьируются от 215 до 235 мм. Они весят между 270 и 360 g.

Мех очень мягкий, плотный, и тонированные темной спинной полосой. Хвост длинный и цилиндрический. Эти животные имеют короткую морду, огромные глаза и большие уши . Они также могут поворачивать голову на 180 градусов.
Galagos четыре резцов и клыков два, которые образуют "зуб гребенки". Такая структура помогает им чистить мех.

Euoticus elegantulus не имеет фиксированной сезон размножения. Исследования показали, что они могут иметь два сезона размножения в год: один в середине лета и в середине зимы, в зависимости от изобилия продовольствия. Женщины несут одно потомство. Срок беременности составляет около 4 месяцев.

Молодые этого вида могут поймать насекомых, от 4 до 8 недель возраста. Их вскармливают от 6 до 11 недель. В возрасте от 4 месяцев, молодой galago независим от матери, но она продолжает растить и развивать в течение года.

Когда ребенок рождается, мать прячет на 3 дня от мужчины, который может убить новорожденного. Младенцы рождаются полностью обнаженными с открытыми глазами. Хотя они имеют плохую координацию, они имеют способность прилипать к матереному меху сразу же после рождения.

Мать либо оставляет ребенка в близлежащем скрытом гнезде, либо носит ребенка с собой.
Эти животные, как полагают, проживают 3 до 4 лет в дикой природе, и от 10 до 15 лет в неволе.



Euoticus elegantulus считается ночным и одиночным, хотя это не чисто ночные . Эти животные имеют активность и в день. После их ночной охоты, на рассвете самки собираются в группу и поддерживают тесные контакты . Женщины спят с молодыми. Кроме того, они могут спать в группах в среднем 2 до 8 galagos, но которая может быть как больше, чем 20 животных. Некоторые пары спаренных мая спят вместе, и в другое время мужчина может вести в тесном контакте с женщинами на своей территории вне гнезда.

Самки кормятся в малых группах, но самцы в одиночку. Galagos являются территориальными и предупреждають от соперничающих групп . Они помечают свою территорию запахами из различных желез.

Доминирующий мужчина в районе, как правило, самые тяжелый. Его территория совпадает с большой частью женщины. Он будет терпеть легких мужчин на своей территории . Легкий вес мужского кочевников, пока они не получат достаточной массы для проведения на территории своих собственных.

Прыжок с дерева на дерево может охватить 12 м пространства в единое скачок вверх. При скольжение, эти животные используют метод парашютом, где применяют и руки и ноги к достижению максимальной площади для замедления.

В 1940 году было обнаружено, что galagos являются резервуаром для вируса, который вызывает желтую лихорадку. Несмотря на то, что galagos не стало плохо от этого заболевания, комары могут передать болезнь от galagos человеку.
Остальные ответы
ЭУОТИКУС (Euoticus elegantulus) Млекопитающие / Приматы / Лоризиды / ЭУОТИКУС Mammalia / Primates / Lorisidae / Euoticus elegantulus

ЭУОТИКУС (Euoticus elegantulus) Они обитают в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Мобуту-Сесе-Секо, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на о-ве Биоко.


Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28—33 см) . Хвост серый, с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые. У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания — как толстохвостого галаго. Говорят, что в неволе они довольно агрессивны.

Источник: http://www.primat-sait.narod.ru/77.html

ЭУОТИКУС (Euoticus elegantulus)

Они обитают в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Мобуту-Сесе-Секо, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на о-ве Биоко. Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28—33 см) . Хвост серый, с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые.

У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания — как толстохвостого галаго. Говорят, что в неволе они довольно агрессивны.

А фото - посмотри ЗДЕСЬ
http://mega.km.ru/bes_2004/encyclop.asp?TopicNumber=15913
ЭУОТИКУС (Euoticus elegantulus) Они обитают в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Мобуту-Сесе-Секо, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на о-ве Биоко.

Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28—33 см) . Хвост серый, с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые. У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания — как толстохвостого галаго. Говорят, что в неволе они довольно агрессивны.
Уженок ответила-уже есть ЛО...
ЭУОТИКУС (Euoticus elegantulus) Они обитают в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Мобуту-Сесе-Секо, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на о-ве Биоко. Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28—33 см) . Хвост серый, с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые. У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания — как толстохвостого галаго. Говорят, что в неволе они довольно агрессивны.

Похожие вопросы
Также спрашивают