Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В солярий можно ходить лишь 2 раза в год, по 10 сеансов через день, для светленьких А лучи, для смуглых В лучи, ДА???

Ученик (104), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Нет, не совсем верно.
Если объяснить в общем, УФ излучение состоит из 3-х типов лучей - А, В и С. А-лучи способны достичь дермы - глубокого слоя кожи. И не только достичь, но и внести в него свои, солнечные коррективы. Как правило, коррективы эти носят разрушительный характер. В-лучи более короткие и активные, на кожу воздействуют на уровне эпидермиса и менее опасны, чем А-лучи.

Цвет ламп солярия свидетельствует о преобладании тех или иных видов лучей - UVA или UVB - в спектральном составе ламп, а значит, и о способе воздействия на кожу. Ламп, состоящих только лишь из UVA или только лишь из UVB лучей нет.
В спектральном составе зелёных ламп преобладают UVA лучи, в спектральном составе бело-розовых ламп сочетаются UVA и UVB лучи, в спектральном составе синих ламп повышенное содержание UVB лучей.

А по поводу того, сколько раз ходить в год в солярий, есть одно простое правило: не ​загарать чаще 40 раз в году.
Обычно рекомендуется загорать не больше двух раз в год по 15-20 сеансов. Средний цикл составляет 8 - 10 последовательных сеансов с частотой 2 раза в неделю. Эти цифры весьма приблизительны и зависят от ряда факторов (тип кожи, модель солярия и т. д.).
Остальные ответы
ага, а для негров гамма xD
да, но никто это не соблюдает.
Похожие вопросы
Также спрашивают