Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Искусственный Интеллект
Влад Scientia contra ignorantiam Майнер Коломбина •••

Пишу заявление на неиспользованный отпуск с послед.увольнением.Обязана ли отрабатывать 14дн.по инициативе работадателя?

Ученик (195), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
В ТК нет формулировки ОТРАБАТЫВАТЬ, е есть- ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя не позднее чем за 2 недели и не важно где вы эти 2 недели будете находиться- в отпуске или на больничном (ст. 80 ТК РФ)
А во-вторых, в соответствии со ст. 127 ТК РФ-

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) . При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
== Это именно ваш случай. Так о какой "отработке" может быть речь? Так что так и пишите- ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ С ...(дата последнего дня отпуска)
Источник: ТК РФ
Остальные ответы
ну если отпуск есть то нет берёте отпуск и пишите во время отпуска заявление.
Нет, если отпуск более 14 дней.
Начну с того что нет в трудовом праве понятия "отработка 14 дней по инициативе работодателя"
Соглсно ст. 80 ТК РФ работник ОБЯЗАН предупердить Работодателя о своем увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ не менее чем за 2 НЕДЕЛИ. Вот это по ошибке и не знанию и называют ОТРАБОТКОЙ .

В Вашм случаев в соответстии со ст. 127 ТК РФ Вам надлежит написать заявление о предоставлении отпуска с определённого дня с последующим увольнением. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска.

Ни о каких "отработках" в этих случаях речи быть не может
нет, если отпуск эти 14 дней перекроет. Вы только должны выйти на работу в день увольнения - получить трудовую и расчет
согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника предоставить ему отпуск с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) .
Работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска.
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т. е. в последний день работы. И отрабатывать 14 к. д. в этом случаи ненужно.
Аналогичная позиция по данному вопросу выражена в Письме Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1.

Во-первых понятия отработка нет. Это вы должны письменно предупредить работодателя не позднее чем за две недели о свём намерении уволиться ст. 80 ТК РФ.
Во-вторых ст. 127 ТК РФ ..по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) .
При предоставлении вам отпуска с последующим увольнением, днем увольнения будет считаться последний день отпуска.
Похожие вопросы
Также спрашивают