Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пишу заявление на неиспользованный отпуск с послед.увольнением.Обязана ли отрабатывать 14дн.по инициативе работадателя?

Ученик (194), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
В ТК нет формулировки ОТРАБАТЫВАТЬ, е есть- ПРЕДУПРЕДИТЬ работодателя не позднее чем за 2 недели и не важно где вы эти 2 недели будете находиться- в отпуске или на больничном (ст. 80 ТК РФ)
А во-вторых, в соответствии со ст. 127 ТК РФ-

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) . При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
== Это именно ваш случай. Так о какой "отработке" может быть речь? Так что так и пишите- ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ ОТПУСК С ПОСЛЕДУЮЩИМ УВОЛЬНЕНИЕМ С ...(дата последнего дня отпуска)
Источник: ТК РФ
Остальные ответы
ну если отпуск есть то нет берёте отпуск и пишите во время отпуска заявление.
Нет, если отпуск более 14 дней.
Начну с того что нет в трудовом праве понятия "отработка 14 дней по инициативе работодателя"
Соглсно ст. 80 ТК РФ работник ОБЯЗАН предупердить Работодателя о своем увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ не менее чем за 2 НЕДЕЛИ. Вот это по ошибке и не знанию и называют ОТРАБОТКОЙ .

В Вашм случаев в соответстии со ст. 127 ТК РФ Вам надлежит написать заявление о предоставлении отпуска с определённого дня с последующим увольнением. Днем увольнения будет считаться последний день отпуска.

Ни о каких "отработках" в этих случаях речи быть не может
нет, если отпуск эти 14 дней перекроет. Вы только должны выйти на работу в день увольнения - получить трудовую и расчет
согласно ст. 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника предоставить ему отпуск с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) .
Работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска.
При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, - их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т. е. в последний день работы. И отрабатывать 14 к. д. в этом случаи ненужно.
Аналогичная позиция по данному вопросу выражена в Письме Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1.

Во-первых понятия отработка нет. Это вы должны письменно предупредить работодателя не позднее чем за две недели о свём намерении уволиться ст. 80 ТК РФ.
Во-вторых ст. 127 ТК РФ ..по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) .
При предоставлении вам отпуска с последующим увольнением, днем увольнения будет считаться последний день отпуска.
Похожие вопросы
Также спрашивают