Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Откуда пошло ...что 11 метровый называется "Пенальти"..??

Кудрявцев Алексей Профи (946), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Billy the Kid Просветленный (33882) 11 лет назад
это фамилия человека придумававшего пень...
Остальные ответы
Alex Просветленный (22600) 11 лет назад
Пенальти введён в британском футболе с сезона 1891/1892. Парадоксальным образом пенальти, который считается кошмаром вратарей, придумал в 1890 году вратарь — Вильям Маккрам из Милфорда, Северная Ирландия. Первоначально пенальти пробивался с любой точки на линии, расположенной в 12 ярдах от линии ворот.

До 50-х годов правила футбола не запрещали вратарю после судейского свистка, разрещающего пробивать 11-и метровый удар, двигаться не только вдоль линии ворот, но и в других направлениях, в том числе навстречу бьющему.

Свой 1000-й гол Пеле забил с пенальти

Пена́льти (англ. penalty kick, штрафной удар) — в футболе специально назначаемый удар по воротам, защищаемым только вратарём, с отметки 10,97 метров (в первоначальных британских правилах — 12 ярдов) от линии ворот. Официальный русский термин штрафной одиннадцатиметровый удар, в отличие от других русских футбольных терминов, появившихся в 1940-е годы, не прижился.

Проведение пенальти регламентируется Правилом 14:11-метровый удар футбольных правил.
Алина Иванова Мастер (1895) 11 лет назад
Пена́льти (англ. penalty kick, штрафной удар) — в футболе специально назначаемый удар по воротам, защищаемым только вратарём, с отметки 10,97 метров (в первоначальных британских правилах — 12 ярдов) от линии ворот. Официальный русский термин штрафной одиннадцатиметровый удар.
Некто Вильям Маккрум, защищающий ворота команды «Милфорд Эвертон» в ирландском чемпионате, решил, что хватит защитникам плохо себя вести в своей штрафной и надо бы их наказать. Согласитесь, что если бы это прозвучало из уст нападающего, то ни у кого бы не возникло лишних вопросов, но вратарь?. . Но, оказывается, в ту пору на поле играли исключительно одни джентльмены (и в воротах стояли они же) и поэтому нарушение правил воспринималось всеми без исключения негативно. Международный совет по правилам и 2 июня 1891 года на очередном ежегодном совещании в 6 часов вечера в отеле «Александра» в Глазго, принял историческое решение о введении пенальти.
А вот сами правила, регламентирующие назначение пенальти:
«Если любой игрок умышленно задержит соперника либо умышленно остановит мяч рукой ближе 12 ярдов от линии собственных ворот, арбитр по просьбе соперника (подумать только, что творилось бы на поле сейчас, если бы пенальти назначались по просьбе соперника! Прим. Wel.) назначает в ворота пенальти. Он пробивается с любой точки, расположенной на линии, проведенной в двенадцати ярдах (ярд равен 91см) от линии ворот, при соблюдении следующих условий: все игроки, за исключением игрока, бьющего пенальти, и противостоящего ему голкипера (который не имеет права выдвигаться вперед более чем на 6 ярдов от линии ворот) должны находиться не ближе, чем в шести ярдах позади мяча. Мяч считается введенным в игру после того, как нанесен удар, и гол может быть забит с пенальти». (ну это тогда сейчашние правила мы и так знаем... )

Похожие вопросы
Также спрашивают